Как растут наши детки

Врединa

Настоящая
У моей тоже зубы пачками лезут. Вот лезли последний жевательный и 2 клыка одновременно. Вылезли))) В день прорезывания это ужас, ручная. В остальное время все ок, кроме аппетита. Ночью спасаемся Вибурколом.

А чего их бояться? Вылезут быстрее и нам и детям спокойнее) Самое противное у нас лезли сааамые первые зубки, когда ребенок не знает что это, как это и его беспокоит сильнее всего.
Остальные зубы нахожу по факту и лишь могу предвидеть появление по исчезновению аппетита.

Мариша

Местный
У моей тоже зубы пачками лезут. Вот лезли последний жевательный и 2 клыка одновременно. Вылезли))) В день прорезывания это ужас, ручная. В остальное время все ок, кроме аппетита. Ночью спасаемся Вибурколом.

А чего их бояться? Вылезут быстрее и нам и детям спокойнее)
у знакомых на клыки темпа под 40 и понос...(((

olga_snz

Уже освоился
да, вес нормальный, но на вид мы очень даже ничего )))) папа дочу называет мой колобочек :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:

Врединa

Настоящая
Ксюшка сегодня начала целоваться. :wub: Она и раньше целовала, но было похоже это на попытку съесть или облизать ^_^ А сегодня как надо начала целовать :yahoo:

да, вес нормальный, но на вид мы очень даже ничего )))) папа дочу называет мой колобочек :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
Может из-за роста так, разница 5см весьма ощутима. Не переживай, вытянется и будет стройняшкой. :good:

olga_snz

Уже освоился
а ты с чего взяла, что я переживаю????? :D вот раньше переживала, когда действительно был перебор веса. а теперь у нас все с этим хорошо ))))

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы вчера к врачу ходили. Рост 80, вес 11 кг :mega_shock:. То-то я думаю щеки у нас появились))) Булочка моя ненасытная))) Я сама в год 12 кг весила.

olga_snz

Уже освоился
Девчоночки, ну как ваши детки? Что нового? Что интересного? Как дела с горшком? У нас никак. Иногда сама в штанишках усаживается. Не просится. И говорить мы не хотим. На просьбы что-то сказать - улыбается и кокетничать начинает. Страсть по мультфильму маша и медв. Любит из пластилина катать шарики, нравится еще стишки демонстрировать, хотя в целом к книжкам рвения нет,как раньше.

Врединa

Настоящая
Ксюша в почти 1,6. Вес 11, рост 85.
Говорит слогами. С горшком тоже никак,хотя знает что надо туда все дела делать. Посидит в трусиках и уйдет, я и не настаиваю. :cool: Обожает танцевать и петь, даже на улице поет:rolleyes: Книги любит, но самая любимая одна- с буквами, типа азбука для малышей, несколько букв называет уже сама. Пошла по стопам брата, он тоже оооочень любил эту книгу и к 2 годам называл все буквы алфавита. любовь к книгам проявляется и в любви рвать их.:( Любит рисовать и разукрашивать картинки. Строит пирамидки из конструктора лего. Засыпает, т-т-т, по-прежнему сама и одна. Кушает сама, в приоритетах супы, булки, красные овощи, молочные, особенно кефир и творог,сыр. Кашу ест только гречневую, рис ест только в качестве гарнира. любит сушеные яблоки и груши)))

olga_snz

Уже освоился
Так все это приятно читать. Мы тоже танцуем и поем. Кушает сама. Каши ест все! Молочка не в почете. Булки и печенье готова целыми днями лопать. Ограничиваю. Овощи ест,но без рвения. Засыпаем с грудью. С братом нет сходства абсолютно. Молчунья. А брат болтал вовсю и на горшок просился. Оооо, рисование это наша страсть. Правда обои пострадали:-*

Тетя Мотя

Уже освоился
Рост-вес не знаю, но крупненькая Алёнка. Перебрались в 92 размер одежды. С горшком будем заморачиваться после НГ, пока особой готовности к нему я не вижу) На аппетит, по-прежнему, не жалуюсь.
Последний клык вчера проклюнулся - теперь 16 зубов. Может поэтому, а может какие другие причины - но за последний месяц изменилось поведение Алёнкино. Даже воспитатель в садике заметила. Раньше больше эмоций было - визжала от восторга на занятиях, радовалась каждой новой игрушке, толкалась и царапалась. А теперь апатия какая-то у нее. Придет на стульчик в уголок сядет и сидит. Растормошить не получается. С колен моих не слезает, обнимается без конца. Зато ни одного "пострадавшего" однокашника за последнее время нет. Не помню, писала или нет, что по-началу Алёна в садике, мягко говоря, детей обижала. Ну я списываю на зубы это... На утреннике в садике Алёнка с колен с моих не слезала вообще. Подошла на 2 минуты к ёлочке и обратно(
Полюбила, наконец-то, доча книжки. Особенно одну - А.Барто "Игрушки". Выучила всё что изображено на картинках (там страниц 30 где-то, с книжкой очень аккуратна, не порвала ни одной странички за месяц) начиная с мячиков-собачек, заканчивая одуванчиками и зубками у лошадки. До самых мелких деталей. С этой книжкой мы на дневной сон уходим. Минут по 40 листаем))))
С речью никак. В неделю по 1 слову прибавляется, но не в активном лексиконе, а так, к случаю может сказать. Например, на рекламу подгузов по ТВ - увидит ребенка - "Яя" (ляля). На своем тарабарском говорит без умолку, с интонациями, разводя руками, закатывая глаза, пожимая плечами. Это так смешно)) Я думаю, у вас сейчас так же))
Еще заколки на волосах начала терпеть минут по 20)) Раньше за доли секунды стягивала)
Есть стала грязновато... То есть просто поесть ей теперь не интересно, надо с едой экспериментировать. 2 раза вымазывала волосы творогом. Тут мои нервишки шалить уже начинают. Но я держусь такой политики - начала баловаться, вон из-за стола.
Учится мной управлять. Если ей надо чтоб я куда-то посмотрела - просто руками мою голову поворачивает. Если у нее за диван упала деталька, берет мою руку и начинает ее в щель толкать, чтоб я достала. Если я стою у раковины - начинает меня от туда "выталкивать". Командирша растет))
А еще с папой засыпает в 5 раз быстрее, чем со мной. С ним у нас не забалуешь)))

Тетя Мотя

Уже освоился
Оля, обои на свежем ремонте? Жесть))))
Рисовать мы тоже любим. И меня ОЧЕНЬ выручает водная раскраска. Нам бабушка подарила - большой лист типа пластиковый, на нем рисунок белый, который проявляется цветным при намокании. Даю Алёне кисточку, стаканчик непроливайку и эту раскраску. И ребенок счастлив, и я спокойна - хоть на кровати, хоть на ковре. Максимум, что может произойти - это вода с кисточки капнет. Но это же вода))
А остальные "опасные" художества у нас пока только в стульчике для кормления.

Врединa

Настоящая
Ну вот,вчера написала про горшок, а сейчас Ксюня пошла и САМА, без напоминаний села на горшок, пописила и принесла мне)))))

olga_snz

Уже освоился
Оля, обои на свежем ремонте? Жесть))))
Рисовать мы тоже любим. И меня ОЧЕНЬ выручает водная раскраска. Нам бабушка подарила - большой лист типа пластиковый, на нем рисунок белый, который проявляется цветным при намокании. Даю Алёне кисточку, стаканчик непроливайку и эту раскраску. И ребенок счастлив, и я спокойна - хоть на кровати, хоть на ковре. Максимум, что может произойти - это вода с кисточки капнет. Но это же вода))
А остальные "опасные" художества у нас пока только в стульчике для кормления.
Ага,на новых обоях. У брата из рюкзака пенал берет и тихонечко за дверью на стене рисует.происходит это очень быстро. На счет апатии ребека - она же человечек! И У взрослых бывает. У Лерушки тоже перепады поведения бывают. Только не опатия, а капризы.

Сверху