Рост-вес не знаю, но крупненькая Алёнка. Перебрались в 92 размер одежды. С горшком будем заморачиваться после НГ, пока особой готовности к нему я не вижу) На аппетит, по-прежнему, не жалуюсь.
Последний клык вчера проклюнулся - теперь 16 зубов. Может поэтому, а может какие другие причины - но за последний месяц изменилось поведение Алёнкино. Даже воспитатель в садике заметила. Раньше больше эмоций было - визжала от восторга на занятиях, радовалась каждой новой игрушке, толкалась и царапалась. А теперь апатия какая-то у нее. Придет на стульчик в уголок сядет и сидит. Растормошить не получается. С колен моих не слезает, обнимается без конца. Зато ни одного "пострадавшего" однокашника за последнее время нет. Не помню, писала или нет, что по-началу Алёна в садике, мягко говоря, детей обижала. Ну я списываю на зубы это... На утреннике в садике Алёнка с колен с моих не слезала вообще. Подошла на 2 минуты к ёлочке и обратно(
Полюбила, наконец-то, доча книжки. Особенно одну - А.Барто "Игрушки". Выучила всё что изображено на картинках (там страниц 30 где-то, с книжкой очень аккуратна, не порвала ни одной странички за месяц) начиная с мячиков-собачек, заканчивая одуванчиками и зубками у лошадки. До самых мелких деталей. С этой книжкой мы на дневной сон уходим. Минут по 40 листаем))))
С речью никак. В неделю по 1 слову прибавляется, но не в активном лексиконе, а так, к случаю может сказать. Например, на рекламу подгузов по ТВ - увидит ребенка - "Яя" (ляля). На своем тарабарском говорит без умолку, с интонациями, разводя руками, закатывая глаза, пожимая плечами. Это так смешно)) Я думаю, у вас сейчас так же))
Еще заколки на волосах начала терпеть минут по 20)) Раньше за доли секунды стягивала)
Есть стала грязновато... То есть просто поесть ей теперь не интересно, надо с едой экспериментировать. 2 раза вымазывала волосы творогом. Тут мои нервишки шалить уже начинают. Но я держусь такой политики - начала баловаться, вон из-за стола.
Учится мной управлять. Если ей надо чтоб я куда-то посмотрела - просто руками мою голову поворачивает. Если у нее за диван упала деталька, берет мою руку и начинает ее в щель толкать, чтоб я достала. Если я стою у раковины - начинает меня от туда "выталкивать". Командирша растет))
А еще с папой засыпает в 5 раз быстрее, чем со мной. С ним у нас не забалуешь)))