Девочки с детками ровесниками, стихи учите? Моя наотрез отказывается. Хотя может, я знаю. Это значит рано? Или так и будем теперь - как стих учить, так уговоры. Стихотворение - это обязательный атрибут детства)))))
Моя тоже была больная тема
, решила написать....Мы начинали с А.Барто, единственное, что сама помню с детства....Сначала книги читали, в первый год, а потом я на телефон и планшет скачала приложения...так и называются "Стихи А.Барто". Там стихи читает девочка и показывают картинки,
моей очень понравилось. (Хотя педагоги говорят, что ребенок должен слышать правильную речь, но девочка в приложении говорит хорошо). Каждый дочка переслушивала стихи....плюс я постоянно по одному стихотворению каждый день ей повторяла, купаемся, одеваемся, гуляем я повторяю ....строчку специально не договариваю, а она говорит концовку...Недели через две дочка их сама уже просто так, без подготовки рассказывала. Так все стихи и выучили....Перед новым годом скачала приложение Стихи про Новый Год....выучили все маленькие стихи таким же способом....Теперь учим большие стихи, Е. Благининой но сначала приходится мне выучить, чтобы везде постоянно повторять, а не носить листочек или книжку с собой...Слов: "давай учить стихи, или нужно выучить стих", никогда не говорю....просто идем по улице и по строчке говорю одно и тоже....В этом возрасте дети пытаются копировать родителей и все за ними повторять....Стихи - это не атрибут детства, а развитие памяти( сама она не вырастит
) и в будущем многое от нее зависит.....где-то читала, каждый день ребенок должен новые две строчки разучивать и запоминать.....