Как растут наши детки

Caprice

Уже освоился
Миша, 1 год 3 месяца. Книжки терпеть не можем)))) Не то что их не слушаем, картинки не разглядываем, а прямо сразу отбираем их у мамы, уносим и засовываем под шкаф подальше))))))))))) Но я с этим намерена бороться сурово. Книг к его несчастью на днях в доме значительно прибавиться. Очень надеюсь что хоть какая-нибудь да понравится малышу. В любом случае словарный запас надо расширять, так что как минимум придется ему их все прослушать и не по разу)))) Из кубиков пытаемся строить башни, пирамидка не в почете совсем стала. Говорим только на своем детском. Про горшок пока не запариваемся вообще. Решили запариваться на эту тему с наступлением лета, в год и 7-8 месяцев. Едим все кроме молочки и морковки. Засыпаем на груди, но обязательно с автобусом в обнимку. Все наши пристрастия к тряпочкам и куклам прошли быстро, теперь в почете только техника, машины, вертолеты, ну и кот разумеется. Очень любим обниматься

Тетя Мотя

Уже освоился
Миша, 1 год 3 месяца. Книжки терпеть не можем)))) Не то что их не слушаем, картинки не разглядываем, а прямо сразу отбираем их у мамы, уносим и засовываем под шкаф подальше)))))))))))
Вот у нас точно такая же была история - закрывала книгу, и уносила. Я расстраивалась. А потом как будто "прорвало"))) Как только 1,5 исполнилось)

olga_snz

Уже освоился
Да не надо расстраиваться!;-) у деток быстро все меняется. Сегодня одна фишка, завтра другая. Все будет! и укусы В садике,и мокрые штаны, когда уже нам будет казаться, что горшок побежден,и книжки то читаем,то не читаем. И еще много много всего;-)

Врединa

Настоящая
Что касается укусов, царапаний и детских драк, я считаю что это нужно присекать на корню. То же касается рисования везде и вся.

Тетя Мотя

Уже освоился
Оль, это точно) Первый Аленки год мне дался нелегко... Зато сейчас я просто наслаждаюсь декретом. Знакомые глаза округляют - как это в садик отдавать в 2,2? Устанешь с ней, на работу захочется. А я наоборот только вошла в ритм. Полы моем вместе, зеркало залапанное дочь со мной оттирает, игрушки, в которые ей поиграть хочется, выбирает и несет мне сама) Даже крыльцо подъезда от снега вместе чистим лопаткой. Все никак руки не доберутся кормушку сделать и во дворе повесить.
В Глории Джинс убежала от меня в витрину к манекенам))) Я туда пробраться не могла, пришлось ждать, пока она там всех манекенов перетрогает)
Жалко только, что пособие платить перестанут((

Тетя Мотя

Уже освоился
Что касается укусов, царапаний и детских драк, я считаю что это нужно присекать на корню.
Это не так просто, как кажется)) Алёна сейчас деток почти не трогает, зато у других ребят начался этот этап. (Она одна из старших в нашей группе) Толкают ее, а она отвечает. Не кусается, не царапается, но оттолкнуть, если на ее игрушку покушаются - это для нее святое.
Самое смешное, что толкнет ребенка и сама же его поднимает)

olga_snz

Уже освоился
Дааа, на корню эт надо. Ясно, что рисование на обоях,щипание-кусание детей не есть хорошо. но Лера в курсе и слова нет,не надо знает прекрасно. А вот за дверью с фломастером спрятаться .- не устояла от соблазна. Сын в саду кусался и никакие "на корню" не помогали. Пока период не прошел такой. Что-то мне подсказывает, что доча более миролюбивая и в саду обойдемся без кусачек.

Тетя Мотя

Уже освоился
Света, а вы еще не посещаете садик?
Мы ходим 2 раза в неделю в группу "с мамой" в садик. Нам ОЧЕНЬ там нравится. Только по времени не очень удобно - по Аленкиному режиму удобней было бы вечером заниматься, а туда мы ходим к 11 часам.

Мариша

Местный
Маша 1,6 месяцев. С ноября ходит в садик, до обеда, на сончас останется после НГ. В садике нравится, сильно плакала первые недели 2, а теперь и в группу сама идет и воспитателей слушается, собирает игрушки, идет мыть ручки, показывает где ее место за столом, где ее нагрудник. С детками вроде нормально играет, не дерется и не кусается. В садике все ест сама, дома бывает ленится. Ест все. Книжки читать не любит, выдирает из рук и тычет в картинки, а я ей рассказываю кто это нарисован. Мультик Маша и Медведь очень любит, со мной смотрит по 1 серии утром и вечером, знает, что бабушка мультики включать не умеет и к ней с этим не лезет, но за дедом приходит на кухню, упирается ему головой сзади в ноги и как танк толкает его в сторону компа с мультиками)) С горшком тоже почти никак, только после дневного сна получается, сама ведет в ванную, сама трусики снимает.

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы с Аленой посмотрели Машу и Медведя раза 2-3. Я ей все время говорила, что Маша хулиганка, ай-яй-яй. А теперь решила, что этот мультик ей рановато. На компе включаю пару раз в неделю "Тини Лав", она его обожает. А по телевизору, если попадается - Лунтик, свинка Пепа, и доктор Плюшева.

hhnadusha

Активный пользователь
Маша 1,6 месяцев. С ноября ходит в садик, до обеда, на сончас останется после НГ. В садике нравится, сильно плакала первые недели 2, а теперь и в группу сама идет
а почему до сих пор спать не остается, если уже так хорошо ходит?
у меня как перестал плакать (плакал тоже недели 2), так на 2й день сразу спать положили - полёт нормальный.

Мариша

Местный
а почему до сих пор спать не остается, если уже так хорошо ходит?
у меня как перестал плакать (плакал тоже недели 2), так на 2й день сразу спать положили - полёт нормальный.
то болели она сначала 2 недели, потом я около 10 дней - опять не ходили в сад, потом вроде решили оставить спать, как воспитатель заболела, а одна их не уложит всех. ждем когда вторая выйдет и сразу спать останемся.

Мариша

Местный
Про вес....Чето напрягаюсь не много. Почти год и семь, а вес 9,700. Недавно была 10,100. Заболели, есть вообще перестала и тут же вес в минус пошел. Ест плохо, редко когда сама захочет и попросит. Ест все каши, мясо, яйца, сыр, творог, макароны, овощи, фрукты. Не пьет кисломолочку и не ест рыбу.

Mathilda

Активный пользователь
Про вес....Чето напрягаюсь не много. Почти год и семь, а вес 9,700. Недавно была 10,100. Заболели, есть вообще перестала и тут же вес в минус пошел. Ест плохо, редко когда сама захочет и попросит. Ест все каши, мясо, яйца, сыр, творог, макароны, овощи, фрукты. Не пьет кисломолочку и не ест рыбу.
Тут важен ещё и рост. Бывают дети и взрослые просто миниатюрные. И общее самочувствие - активный/веселый ребенок или нет.

Мариша

Местный
Тут важен ещё и рост. Бывают дети и взрослые просто миниатюрные. И общее самочувствие - активный/веселый ребенок или нет.
рост 80 -82 см примерно, но до сих пор штаны 74 р-р бывает носим. Она у нас не просто активная, а очень активная, шило в попе.

Mathilda

Активный пользователь
рост 80 -82 см примерно, но до сих пор штаны 74 р-р бывает носим. Она у нас не просто активная, а очень активная, шило в попе.
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfh_girls_z_2_5.pdf
В норму вполне укладываетесь, с запасом. Если оч. активная, то тем более понятно куда всё девается.

Мариша

Местный
Маша, 1г7м. Второй день спит в садике, забираем домой в 16-00. Сегодня в садике потеряли соску, с ней она засыпает, потом выплевывает и воспитатель ее прячет под подушку, сегодня после сна соску мы там не обнаружили, не нашли ее в группе, ушли без соски. Вечером решила все таки в аптеку сходить, побоялась в ночь без соски идти. Купила. Легли спать, снежок из бутылки и........про соску Маша даже и не вспомнила, а я и напоминать не стала. Осталось нам только с горшком подружиться!!!

Сверху