Как растут наши детки

olga_snz

Уже освоился
девочки, расскажите о ваших успехах. как ваши детки? моя красотка перестала что-либо говорить. молчит как партизан ))))) еще у нас ревности. но мы не знаем кого из нас ревнует. с мужем или сыном обнимаемся - доча в рев.

Врединa

Настоящая
Моя много говорит, чаще "мама" на разный манер. Знает как животные разговаривают, знает что делают. Называет собаку "пака", кошку "кись", говорит "дай" и "на". Иногда, мне кажется, проскакивает "надо". Отвечает на вопросы-кивает или мотает головой. Брата называет "ома". Приносит-уносит вещи. Помогает наводить порядок, реально помогает, а не наоборот))) Танцует, конструктор разонравился, а так складывала до 8 деталей(обычный Лего). Неделю назад сама кушала, теперь не хочет сама. Сама ушки обрабатывает(пирсинг) и вытирает палочкой после ванны)))

Тетя Мотя

Уже освоился
У на собака - "аба", киса "ки", "дай - "дяй-дяй", на - "ня", но "на" и "дай" может еще путать. Головой только "нет" вертим, хотя раньше и "да" знала. Мама,папа, баба - это давно уже.На своем языке много болтает. Папу с работы в коридоре встречает и начинает ему "рассказывать".
Я читала по развитию речи, что после появления в лексиконе 5-6 слов может наступать перерыв на несколько месяцев. Это вариант нормы.
Еще там же прочитала: есть дети "максималисты" - не получается правильно произнести слово, значит я и не буду его произносить. И молчат как партизаны, как ни уговаривай.

olga_snz

Уже освоился
ооо! ну обалдеть ))))) успехов много у ксюшки )))) моя тоже отвечает на вопрос - кивает головой или мотает. и уборку делаем, игрушки складыает, кушаем двумя ложками. но у нее уже очень хорошо получается. особенно если нравится еда ))) из кружки пока проливает,пьет из поильника. выполняет просьбы - доченька принеси, унеси, дай папе, включи-выключи, протри тряпочкой и.т.д. уже месяц как стала строить из кубиков. раньше рушила, теперь вот и строить научилась. ну то, что в книжках занет всех это уже не актуально. энциклопедию для ее возраста уж очень любит, показывает все верно - действия, предметы, ягоды, животных и т.д. танцует редко, все больше в ладоши хлопает. знает где за столом чье место. на улице любимое времяпровождение - беготня с мячом. рисовать пока не любит, немного почиркает и бросает карандаш. и очень стеснительная.

Мариша

Местный
Нам 1,2г . Говорит -мама, баба, дай, надо, на, кис, ва- это собака. Показывает пальцем на то, что ее просишь. типа потеряли соску в комнате ее спрашиваешь, где соска, осматривает всю комнату, бухается на колени, заглядываем под кровать, находит соску, достает - несет мне. Приносит, мишку, мячик, телефон. Умеет махать ручкой пока - привет, но только по настроению. Показывает какая она хорошая. начинает себя по головке гладить, какая красивая - бежит в зеркало смотрется. Не ест ложкой сама, не признает горшок. Пьет из кружки сама хорошо. У нас 10 зубов, весит примерно 9,5 кг.

olga_snz

Уже освоился
У на собака - "аба", киса "ки", "дай - "дяй-дяй", на - "ня", но "на" и "дай" может еще путать. Головой только "нет" вертим, хотя раньше и "да" знала. Мама,папа, баба - это давно уже.На своем языке много болтает. Папу с работы в коридоре встречает и начинает ему "рассказывать".
Я читала по развитию речи, что после появления в лексиконе 5-6 слов может наступать перерыв на несколько месяцев. Это вариант нормы.
Еще там же прочитала: есть дети "максималисты" - не получается правильно произнести слово, значит я и не буду его произносить. И молчат как партизаны, как ни уговаривай.
ну у вас прилично слов ))))) наша говорила - мама, папа, гав, дай, теперь и это не говорит. да я и не переживаю. просто интересно. брат ее в год 10 слов знал и говорил их вполне внятно. а! девочки, забыла сказать, моя доча еще на горшок просится какать. ^_^

Нам 1,2г . Говорит -мама, баба, дай, надо, на, кис, ва- это собака. Показывает пальцем на то, что ее просишь. типа потеряли соску в комнате ее спрашиваешь, где соска, осматривает всю комнату, бухается на колени, заглядываем под кровать, находит соску, достает - несет мне. Приносит, мишку, мячик, телефон. Умеет махать ручкой пока - привет, но только по настроению. Показывает какая она хорошая. начинает себя по головке гладить, какая красивая - бежит в зеркало смотрется. Не ест ложкой сама, не признает горшок. Пьет из кружки сама хорошо. У нас 10 зубов, весит примерно 9,5 кг.
у нас пока 8 зубов. думала еще лезут, но что-то тишина.

Врединa

Настоящая
А у них все периодами. Моя ела сама отлично, а тут вот аппетит пропал(обнаружила 2 зуба)и опять не ест сама.
У нас соска только на сон. Вчера вечером увидела что соска наша прогрызена. пошли сегодня купили 2 новых, аж в "лыковку". После дневного сна мотрю и одну новую уже почти прогрызла. жесть. Это мне соски каждый день менять?
А пить моя любит из ложечки. Хотя умеет из кружки.
Обожает прятаться в шкафах, по-прежнему страсть это шкаф брата и его корзина с игрушками.

Врединa

Настоящая
Ксю пятится попой на горшок, сама сядет на пару секунд и вскакивает. Я тему горшка вообще пока не трогаю. Не хочу себе и ей нервы мотать.
А ещё для меня с ней открытие, что с такими маленькими детьми вполне реальны дни без слез и истерик. Это обалденно!!! С сыном такого счастья небыло))))

Мариша

Местный
у нас соска тоже только на сон, засыпает и сама ее выплевывает, на улицу соску с собой не берем. А как вы спать укладываетесь? Машка днем спт с 14-16 примерно, на ночь ложится в 9 и до 9 утра спит, не просыпась почти, может заканючить около 6 утра, забираю к себе и спим дальше. Спит в кроватке, придвигаю кроватку вплотную к своенй кровати, если ворочатся начинает просовываю руку через решетки, поглажу ее и она затихает. Засыпаем на моей кроватиЭ, минут 5-10 надо с ней в обнимку полежать, на ручках не качаемся.

olga_snz

Уже освоился
здорово!!! когда ж Машка то начнет горшок воспринимать.....все пинает его и играет сним, а даже просто посидеть не желает.
иринка правильно сказала, что у них все периодами. думаю, что будет период и отказа от горшка и не раз. я не настаиваю. вообще тема горшка для многих родителей как красная тряпка. я с сыном не акцентировла внимание, не ругала, не усаживала силой и поэтому у нас все прошло гладко. и с дочей так же. не хочешь на горшок - не надо.

у нас соска тоже только на сон, засыпает и сама ее выплевывает, на улицу соску с собой не берем. А как вы спать укладываетесь? Машка днем спт с 14-16 примерно, на ночь ложится в 9 и до 9 утра спит, не просыпась почти, может заканючить около 6 утра, забираю к себе и спим дальше. Спит в кроватке, придвигаю кроватку вплотную к своенй кровати, если ворочатся начинает просовываю руку через решетки, поглажу ее и она затихает. Засыпаем на моей кроватиЭ, минут 5-10 надо с ней в обнимку полежать, на ручках не качаемся.
так, как укладываемся мы - никто не уладывается :wacko: :wacko: :wacko: и на руках, и с песнями, и с титей, и на коленях у мамы, по-всякому

Врединa

Настоящая
Самый прикол у моей это отжимания, приседания и качание пресса. видит что я начала разминку и бежит на гантели показывает. Я отжимаюсь и она пытается. все остальное так же. только вот когда пресс качаю, ей забава, садится на живот и начинает прыгать. Или ложится на меня, что значит надо делать качели, т.е.подниматься и опускаться с ней лежащей. Капец тяжело)))Зато полезно))))

Обожает наряжаться. Утащит одежду, не важно чью, просит одеть и к зеркалу бежать,стоит там рожицы корчит или крутится)))) Модница маленькая:)

Спать укладываемся месяцев с 9 очень просто. Кладу в кроватку, даю мягкую игрушку, соску, укрываю и выхожу из комнаты. 5 минут и ребенок спит. Недавно был период когда нужно было посидеть на ночь с ней, но вот неделю уже вернулись к обычному укладыванию. Так же,5 минут вошкается, песни поет и засыпает.
Спим по-прежнему 2-3 раза. Если спит до 9, то конечно уже 2 раза, но т.к. старшему в садик, то встает с ним в 7.20

Тетя Мотя

Уже освоился
У Алёны новое увлечение - кормить всех кто попадется. Началось с того, что она ела, то начинала мне ложку в рот толкать. Теперь же из своей детской посуды кормит меня, куклу Катю, неваляшку и медведя. Кладет мне печеньку в рот, я съедаю, она мне руками рот открывает, заглядывает внимательно внутрь и удивленно смотрит "Де?!" (где?!), я со смеху катаюсь))

Вложения

• IMG_0229.JPG
    IMG_0229.JPG
    115.1 KB · Просмотры: 44

olga_snz

Уже освоился
Наверно возраст такой. Моя тоже всех кормит,еще и сама причмокивает при этом. Вчера катю укормила супом вдоску,что катю стирать пришлось ))))

Тетя Мотя

Уже освоился
А у нас Кате ресницы выдрала, и теперь не Катя, а Франкенштейн))))) Глаз наверх закатываеся, жуткое зрелище. Не могу найти куда она их запрятала. Один раз уже их изо рта доставала, надо было сразу на клей их сажать))

olga_snz

Уже освоился
света, а у вас какой по счету зуб выдал высокую температуру? у нас десятый уж очень сложно лезет. который день ревет, не спит, ничего ребенку не по душе, ничего не радует. хнычет, периодами истерит.

Тетя Мотя

Уже освоился
Оль, лезло у нас 4 зуба коренных одновременно, Алёна очень капризничала в это время, но всё это досталось моей маме, т.к. я в то время в больнице лежала. А потом (когда они слегка проклюнулись) случились у нас 2 тяжелые ночи с температурищей. Сейчас клыков жду с ужасом.

Мариша

Местный
Оль, лезло у нас 4 зуба коренных одновременно, Алёна очень капризничала в это время, но всё это досталось моей маме, т.к. я в то время в больнице лежала. А потом (когда они слегка проклюнулись) случились у нас 2 тяжелые ночи с температурищей. Сейчас клыков жду с ужасом.
тоже клыков боюсь.....
у нас 12 зубов, рост 76 см, вес 9700.

Сверху