Как растут наши детки

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас такое было в больнице. Только еще хуже. Она во сне каждые 10 минут меня руками искала, и если не находила, то сразу с закрытыми глазами рыдать начинала. День на шестой начала оставаться с соседкой по палате, пока я в туалет бегала. Освоится еще, не переживай. Всё равно дорога и новые лица - это большой стресс.

Врединa

Настоящая
Нормальная реакция ребенка на стрессовую ситуацию. Мама для ребенка опора и защита, переживая стресс ребенок особо остро нуждается в маме. То ли ещё будет когда в садик пойдет.
А дети, любого возраста, нуждаются в диалоге. Я бы рассказывала зачем и почему, на сколько и куда пошла, что обязательно вернусь, не оставлю ни с кем, потому что...люблю и т.д. Такие диалоги помогают установить взаимоотношения, тем более если детки не на ГВ:( Нам все это очень помогло при адаптации в садике, сын все понимал и не скандалил.

Ребенок начал странно проявлять привязанность. Не может минуты с мамой провести, чтобы не затеять скандал. Высасывает из пальчика какие-то обидки, лезет драться, потом целоваться. Ревность, нехватка внимания? Я вроде стараюсь максимум ласки и заботы выдавать, когда мы вместе. Правда, нечасто удается видеться.

Mathilda

Активный пользователь
Закатить скандал - классический способ привлечения внимания. Видимо, внимания, всё-таки, не хватает

Дак вроде все работают и редко видят детей.

Любимые фразы сейчас: я уйду жить на улицу, я никому не нужен, меня никто не любит.

Хитрый манипулятор или бедное дитя?

Mathilda

Активный пользователь
Что значит редко? Раз в неделю? Каждые утро/вечер работающие мамы видят детей. Ребенок знает, что каждый вечер мы общаемся, а днём он в ДС, это нормально, так было и так будет. Мама вины за это за собой не ощущает, не считает себя ехидной и не думает, что она могла бы бросить работу и весь день посвятить ребенку :)
Я со скандалами сталкивалась, когда родился младший. Старший закатывал их на ровном месте с ясно видной целью. Потом успокоился, когда убедился, что всё более-менее по-прежнему.
Может и у вас был какой-то "спусковой крючок".
Манипуляции родителями - обычное дело. Вопрос в границах - насколько родители это позволяют в ущерб себе и прочим членам семьи

Ухожу рано, прихожу поздно. В садик отвожу я, забирает папа. Когда у меня выходной, ребенка из сада забираю на весь день. И постоянные драки и нытье. С утра до вечера. Спрашивала: ты скучаешь? тебе плохо? чего ты добиваешься? Надуется и молчит.

Mathilda

Активный пользователь
У нас отводит папа, забирает бабушка. Я прихожу домой в полвосьмого в восемь. На общение до сна есть пару часов. Ну и выходные
Вряд ли ребенок в дошкольном возрасте сможет сформулировать чего добивается.
Может некий переходный возраст, может кто-то сказал, что мама приходит/рано уходит поздно - бедный ребенок
+ вы явно ощущаете себя виноватой, что мало уделяете времени. По вашему первому посту я подумала, что вы отдали ребенка бабушке и навещаете пару раз в месяц, если не реже.

Он хочет больше внимания, но я и так отдаю все, что могу. Любые игрушки, игры, никогда не отказываюсь взять на руки, пожалеть.

Мне кажется, там папа еще накручивает. Мол, мама у нас плохая.

Katishka

меняюсь
Мне кажется, там папа еще накручивает. Мол, мама у нас плохая.
значит, надо с папой разговаривать, чтобы подобного не возникало!

а если уж папа считает, что мама плохая, потому что много работает, то пусть берет руки в ноги и бежит деньги зарабатывать, чтобы мама могла дома сидеть!

Врединa

Настоящая
Сын с улицы несет всякие симпатичные камни и просит сказать их названия. Хм, кого-то мне это напоминает:) Жень, направь меня в нужное русло:)

PT_limited

весенняя палитра
Макс приедет 8ого - можно его попросить все посмотреть и может даже показать, если не застесняется ))

Врединa

Настоящая
Да у нас то камни обычные "дворовые"))))) Но раз есть у Ромки стремление узнать название и т.д., то почему бы не попробовать развивать))) С чего начать нам? И с Максом, думаю, интересно будет пообщаться:)

Maxonya

Активный пользователь
Девушки, как ваши детки ходят? Нам год и месяц, ходим с 10 месяцев хорошо, но проблема в том, что ходить он не любит, особенно на улице, нужно бежать, несмотря ни ни какие преграды, я с улицы приходила как выжатый лимон, да и согнувшись пополам не слишком и разбежишься, а отпустить боюсь, расшибется ведь, пришлось даже вожжи купить, хоть и не собиралась. А ваши как?

Мариша

Местный
Девушки, как ваши детки ходят? Нам год и месяц, ходим с 10 месяцев хорошо, но проблема в том, что ходить он не любит, особенно на улице, нужно бежать, несмотря ни ни какие преграды, я с улицы приходила как выжатый лимон, да и согнувшись пополам не слишком и разбежишься, а отпустить боюсь, расшибется ведь, пришлось даже вожжи купить, хоть и не собиралась. А ваши как?
моя тоже ходит с 10 месяцев, вожжами пользовались буквально неделю, потом она сама ходила, бегала, падала. вставала сама и снова шла- бежала)))
Мама, отпустите сына на волю, пускай бегает, пускай падает, быстрее всему научится.

Врединa

Настоящая
Я против вожжей. Ребенок не собака чтобы на поводок цеплять.

Моя бегала и бегает, разбивала нос, все это неизбежно, опыт без которого гармоничное развитие ребенка невозможно.

настена

Местный
Во, и мне папа всегда говорил - ребенок без разбитых коленок - не ребенок, школьник без испачканных чернилами рук - не школьник ;)

Сверху