Как растут наши детки

Тетя Мотя

Уже освоился
Я тоже сова, да только жалко, что мало теперь волшебных часов, когда ребенок спит, а я в инете сижу))) А до садика еще больше года.
Мы завтракаем кашей, обедаем овощами с мясом плотно, потом на улицу идем. А там уже грудь. Раз не получилось отлучить до лета- то использую это как преимущество)
Я настолько устала за зиму дома сидеть, что теперь меня домой не загонишь) Такую роскошь себе можно позволить, если ребенок единственный, а муж только поддерживает долгие прогулки. В первый сон успеваю неотложные дела по дому сделать, а остальное - оставляю на дождливую погоду. Меня аж совесть мучает, если на улице солнышко светит, а мы дома сидим.

hhnadusha

Активный пользователь
ну и гуляйте! на Урале не так много теплых дней :) А домашние дела почему то никогда не кончаются.

Врединa

Настоящая
Меня тоже совесть поедает, если тепло а мы не гуляем. Но ломать режим ребенку я не буду, лучше балкон открою, обеспечив доступ свежего воздуха :)
В нашем случае я бы и вечером после сна с радостью гулять выходила,но там уже время кормить, мыть и укладывать старшего.

Мариша

Местный
мы гуляем много))) утром часов в 9-10 проснулись, умылись, кашу съели - пока Маша играет, я быстренько завтракаю, одеваемся и выходим на улицу, гуляем до 13-00-13-30 примерно, потом обед овощи -мясо и спаааттььььв 15-00 примерно и до 17-30 где-то. В 18-00 творог, фрукт, печеньки и на улицу до 20-30, в 20-45 ванна, бутылка смеси и 21-30 спать. Дела делаем во время первой прогулки, спит на улице не очень хорошо, поэтому спать мы идем домой. Обед ребенку готовлю с утра ( все овощи почищу, порежу, в кастрюльку и водой залью) когда приходим домой остается только на огонь поставить и все, варится все минут 15-20 от силы. за это время переодеваемся - умываемся. Ужин взрослому населению готовлю во время Машкиного сна. Обед чаще всего уже после того как она вечером заснет.

Врединa

Настоящая
Вот успели сегодня на час выбраться из дома, но все бегом бегом, чтобы четко к обеду успеть домой, потому что сдвигать нельзя, чтобы полдник не сдвинулся и вовремя выйти из дома.

olga_snz

Уже освоился
мы гуляем много))) утром часов в 9-10 проснулись, умылись, кашу съели - пока Маша играет, я быстренько завтракаю, одеваемся и выходим на улицу, гуляем до 13-00-13-30 примерно, потом обед овощи -мясо и спаааттььььв 15-00 примерно и до 17-30 где-то. В 18-00 творог, фрукт, печеньки и на улицу до 20-30, в 20-45 ванна, бутылка смеси и 21-30 спать. Дела делаем во время первой прогулки, спит на улице не очень хорошо, поэтому спать мы идем домой. Обед ребенку готовлю с утра ( все овощи почищу, порежу, в кастрюльку и водой залью) когда приходим домой остается только на огонь поставить и все, варится все минут 15-20 от силы. за это время переодеваемся - умываемся. Ужин взрослому населению готовлю во время Машкиного сна. Обед чаще всего уже после того как она вечером заснет.
я бы в такой режиме с удовольствием бы жила с дочей. мне кажется самый идеальный. но так у нас не получится. доча просыпается с первыми петухами, ни на шаг меня с утра не отпускает до первого сна. делами с утра заниматься не могу.

Maxonya

Активный пользователь
до обеда можно часок погулять, в период 10-11.30, а обед мультиварка или пароварка варит. Ну я бы так сделала :) , если уж сильно надо выйти.

Мы вот именно так и делаем, загружаю все в мультиварку и идем гулять. На улице тоже не спит, но пока тепло стараюсь побольше погулять.

Вот мне кажется Димка наш мало говорит, больше ручкой показывает и мычит. Нет, ну па-ма-ба-бу простые слоги произносит, но вот дай , например, не говорит. Хотя, наверное, у всех по разному

Врединa

Настоящая
У меня пароварка и варит, но прогулки атм получится минут 30, дольше собираться будем. Дочь когда просыпается, очень любит полежать понежничать, поцеловаться, пообниматься. Минут 20 так лежим.

Maxonya

Активный пользователь
А у нас сын в меня, ему надо сразу встать и идти, поэтому встали, покушали, оделись и пошли. Одежду даже заранее приготавливаю, чтобы время не тратить

olga_snz

Уже освоился
а мамочке тоже ведь надо собраться. я вот с утра ну совсем не для прогулки выгляжу :bad: :D

Maxonya

Активный пользователь
Ну что уж Вы так самокритично, не думаю я что выглядите так плохо что не выйти на улицу. Наверно, я стала немного проще к этому относиться, умыться-накраситься по минимуму успеваю

Врединa

Настоящая
У меня сборы себя занимают час с лишним(позавтракать, помыть голову, накраситься,уложить волосы). И даже к декрете я не могу себе позволить относиться проще к своей внешности. Тут выкладывала фото себя сегодняшней, обычный ежедневный вид.
http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/19426-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85/page__st__2580

olga_snz

Уже освоился
выглядеть бы так - вообще ничего на надо с собой делать. умылась, причесалась и вперед. давно-давно так и было )))))) да и сборы моей крсатки тоже долгие получаются.

девочки, которые гуляют с детками продолжительное время. а они не устают? моей вот домой надо уже через полтора часа прогулки. устает от обилия информации, от подгузника, обуви, шума уличного.

Врединa

Настоящая
Ксюшка пару дней как научилась хмурить бровки, когда недовольна чем-то. Очень забавно выглядит при этом. Вид такой супер серьезный, бровки нахмуреные, а через секунду уже улыбка сияет))))

Maxonya

Активный пользователь
У меня сборы себя занимают час с лишним(позавтракать, помыть голову, накраситься,уложить волосы). И даже к декрете я не могу себе позволить относиться проще к своей внешности. Тут выкладывала фото себя сегодняшней, обычный ежедневный вид.
http://forum.vega-in.../page__st__2580

Хорошо выглядите, но я спокойно могу волосы и не укладывать, а заплести косу или просто расчесаться, волосы мою днем, крашусь по минимуму, плохо моя кожа переносит раскрас, тем более летом, так что мне проще и времени не так много занимает. а ребенка тем более что долго одевать, если одежда приготовлена.

Тетя Мотя

Уже освоился
Алёне на улице нравится. Обычно едет и поёт на всю улицу. Петь уже с подъезда начинает - там акустика хорошая))) Если в магазин заходим - то обязательно кому-нибудь глазки строит)) Просто чередуем - то покатались в колясочке, то постояли - поразглядывали что-нибудь, а потом на плед в травку и там ковыряемся. Не очень любит, если я останавливаюсь поболтать с кем нибудь.

Врединa

Настоящая
Ксения научилась кувыркаться. Проблема в том что пытается это делать и на улице. :mega_shock:

Caprice

Уже освоился
Мишутка решил осваивать домашнее хозяйство! Вчера первый раз помог маме по хозяйству! )))) Добрался до собачей миски с водой (стоит на подставке на высоте) и воспользовавшись ею усердно тер ладошками пол))))) "Помыл" все пространство вокруг себя в радиусе полуметра... Глядишь к году освоим весь коридор)))))))))))

Мариша

Местный
Подскажите, что с ребенком делать? Как быть? Уже почти неделю гостим с дитем у родственников, Маша их вроде нормально восприняла, улыбается им, берет из их рук (ложку, кружку, банан, сухарь, игрушку, книжку) и все вроде спокойно, но.........все нормально только пока я рядом, как только я исчезаю из ее поле зрения, она начинает орать, верещать, аж до визга доходит, краснеет вся и ревет. В этот момент ее ничем не могут отвлечь, ей ничего не надо, как только видит меня тут же на руки, в шею уткнется и успокаивается. Я конечно понимаю, что ребенок просто маму теряет, что к родственникам еще не привыкла, но......блин, я даже в туалет не могу спокойно сходить, она или воет под дверью или находиться со мной в ванной комнате.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Ничего не делать, перетерпеть, возраст такой, проходили через это :)

Сверху