Как растут наши детки

Мариша

Местный
Маша. 1 год. все такая же кроха 74 см и 8751. Самостоятельно ходит, бегает. Пьет из кружки. На нужный ей предмет указывает пальцем. Играет в ладушки, сороку, показывает фонарики. В книжке показывает киску, птичку и почему-то корову, собачку не узнает. Танцует. Говорит четко мама, баба, дай, нямка, дядя. Машет - пока-пока. Играет - катает машинку, пинает мяч, кукольную коляску катает, кукол почему-то боится. Ест уже практически все, через блендер старемся не разбивать, просто разминаем вилкой, учимся жевать пищу. С соской только засыпаем, с течение дня про нее и не вспоминает. Никак не получается научить показывать носик, ушки, глазки.

Caprice

Уже освоился
Мишутка. 9 мес, 10670 и 73 см. Садимся, ползаем, не встаем. Зато осознанно говорим мама, папа и простые слоги типа да-да, де-де, ба-ба-ба. Кашу так почти и не едим))) ОООчень любим животных, особенно кошек, которые от нас убегают...

olga_snz

Уже освоился
лерушка 11 месяцев 10 кг, рост где-то 73-74 см, 7 зубов (лезет 8-й), ходим пока за одну руку (но вчера сделала сама шаг), 3 слова мама, папа, дай. танцуем, поем а-а-а-а, укладываем спать куклу катю, катаем машины, играем в мяч, плохо спим, указательным пальцем показывает на интересующие предметы и т.д.

Тетя Мотя

Уже освоился
Ну вот Маше и год уже! Поздравляю!
Очень быстро летит время, очень быстро растут наши детки....
Мы второй месяц не попадаем к врачу - рост/вес не знаю, но складочки на руках снова появились)) И под стол "пешком" не проходим уже)))

olga_snz

Уже освоился
как научить пить из кружки. я уж не говорю пить самостоятельно, доча даже из моих рук не воспринимает кружку всерьез. баловаться начинает, не глотает, пузыри пускает, все содержимое кружки на одежде.

ааа, еще и ложкой в тарелке возит, из тарелки на стол перекладывает, стучит, а в ротик ложечку не подносит.

bestia_cat

Уже освоился
как научить пить из кружки. я уж не говорю пить самостоятельно, доча даже из моих рук не воспринимает кружку всерьез. баловаться начинает, не глотает, пузыри пускает, все содержимое кружки на одежде.

ааа, еще и ложкой в тарелке возит, из тарелки на стол перекладывает, стучит, а в ротик ложечку не подносит.
надо не с кружки начинать сразу, а с поильника, по крайней ере у нас такой опыт с тремя старшими прошел удачно, сами кружки тоже не воспринимали

Мариша

Местный
так интересно.....моего ребенка узнают на улице по коляске, поздравляют с днем рождения.....))) вот только до сих пор понять не могу кто??? отправила ребенка с бабушкой в парк, сама осталась дома, бабушка вернувшись из парка сообщает, что подошла какая-то девушка....сказала, это же Маша? мы ее по коляске узнали. и поздравила с днем рождения)) что за девушка - бабушка наша не знает.

Тетя Мотя

Уже освоился
так интересно.....моего ребенка узнают на улице по коляске, поздравляют с днем рождения.....))) вот только до сих пор понять не могу кто??? отправила ребенка с бабушкой в парк, сама осталась дома, бабушка вернувшись из парка сообщает, что подошла какая-то девушка....сказала, это же Маша? мы ее по коляске узнали. и поздравила с днем рождения)) что за девушка - бабушка наша не знает.
Это я была))))

Врединa

Настоящая
Ума не приложу куда бы в наш режим уместить вторую прогулку.
Вот наш режим:
Будни.
07.00- подъем
07.30-завтрак
08.00-08.30 сон
09.30-10.00 просыпается
Занимаемся, готовим обед
11.30-обед
12.00-12.30 сон.
14.30-15.00 просыпается
15.00-15.30 полдник
Гуляем
18.00-ужин
18.30-спит
19.30 просыпается.
21.30-второй ужин, умываемся
22.00 сон

Куда тут вторую прогулку уместить, при условии что на улице ребенок ни в какую не спит?

olga_snz

Уже освоился
дааа, вы спите еще много, прогулку некуда втиснуть. мы уже 2 раза днем спим.а гулем, всеже, 1 раз. некогда! вам принципиально гулять 2 раза?

Врединa

Настоящая
Мне дела надо делать, которыми я занимаюсь во время прогулки:) Только поэтому стоит вопрос. А спит много, пусть, здоровее будет:)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
два раза будете гулять, когда один раз спать будет, зато часа по три

hhnadusha

Активный пользователь
до обеда можно часок погулять, в период 10-11.30, а обед мультиварка или пароварка варит. Ну я бы так сделала :) , если уж сильно надо выйти.

Тетя Мотя

Уже освоился
Девочки, вот у нас что с режимом творится - караул!!! Просыпаемся в 11 утра))) Потом спим с 13 до 14-30 и идем гулять. Вообще, если за окном хорошая погода мы гуляем с 14-30 ( как пообедаем) и до 20-21 часа. Но в последние дни доча засыпает в коляске с 19 до 20 часов, а потом мы засыпаем только в полночь. Сейчас еле уснули - в 00-30.

Врединa

Настоящая
Свет, режим скачет в переломные моменты, обычно. Т.е. скорее всего после этого она перейдет на 1 сон.
Аленка выдерживает такой долгий перерыв в еде после обеда до возвращения домой?
А укладывать. Попробуй дома уложить часов в 18. На улице дети если и засыпают то уже от полного бессилия, а то ведь надо все смотреть, изучать, а дома спокойнее. Моя может уснуть на улице, минут на 15, но потом будет шкандаль, т.к. не выспалась, не отдохнула.

hhnadusha

Активный пользователь
Девочки, вот у нас что с режимом творится - караул!!! Просыпаемся в 11 утра))) Потом спим с 13 до 14-30 и идем гулять. Вообще, если за окном хорошая погода мы гуляем с 14-30 ( как пообедаем) и до 20-21 часа. Но в последние дни доча засыпает в коляске с 19 до 20 часов, а потом мы засыпаем только в полночь. Сейчас еле уснули - в 00-30.
у нас такой режим почти всегда :D . Сейчас переходит на один сон, иногда днем спит один раз, а иногда еще по 2. Так вот, когда один сон, то в 22.00 уже вырубается и встает соответственно раньше в 8-9. А я то еще ведь не перестроилась, встать то блин в 8 тяжело уже. Я сама сова, поэтому для меня тот (поздний) режим был удобен. Но все равно будем перестраиваться, а то как потом на работу да в садик :sad:

Сверху