Как растут наши детки

Врединa

Настоящая
Сейчас придет злой модератор и наругает нас за флуд не по теме :blush: А мы его вот так задобрим :give_rose: :give_rose: :give_rose: и попросим перенести в тему "Лечим наших деток".

Врединa

Настоящая
Тогда сюда же можно отнести и выбор коляски и одежды и много чего ещё и будет как свалка, пример такой тема "чем мы пользуемся". А конкретно, так болеют наши детки.

olga_snz

Уже освоился
ну я так, быстренько спросить :angel:

надо по теме срочно. доча стала просить - дай дай, ручкой и пальцем указательным. пытается за мной повторить ПАПА, но что-то невнятно получается )))) в основном МАМА. а на своем бормочет такую кашу!!!!!

Врединa

Настоящая
А мне все интересно, вот эти "мама" и "папа" это уже осознанно? Моя "мама" говорит в случае "большой" беды, а "папа" так это от радости и восторга)))) "Кись" говорит на кота нашего ив книгах)))

olga_snz

Уже освоился
конечно осознанно! ведь не просто так бормочет слоги, а с чем-то связывает. связь есть слово-предмет или слово-действие ну и т.д.

КИСЬ у Ксюшки точно осознанно!

Врединa

Настоящая
Она это "кись" шепчет))) слово "папа" сначала тоже шепотом произносила, о великих людях вслух нельзя :D
Золотое сейчас время. Уже и играть может самостоятельно, найти что-то интересное для себя, показать что интересует(тоже пальчиком указывает недели 2), но ещё нет постоянной, порой утомительной, болтовни(у старшего рот просто не закрывается пока глаза не закроет :D ) и нет пока такой разрушающей активности, как у 3-6-леток. :crazy:

Никогда не могла поверить, что двое детей это легче чем один. Верю, знаю и радуюсь что есть старший ребенок, который может и помочь и развлечь и развитием младшей заняться. Утром в выходные проснется младшая, накормлю и отпускаю играть со старшим, а сами спааать. Маленькая вспоминает о нас только когда спать захочет)))

olga_snz

Уже освоился
возраст подходящий, ему самому интересно пока играть. а вот мой старший вошел в подростковый возраст, мы это явно-явно видим. ему абсолютно не интересно играть с младшей сестрой. очевидно у моего сына более важные ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! тренировки, друзья, ролики, школа, уже отношения выясняем (думаю занимает нишу в своем подростковом пространстве). так что разница в 11 лет слишком большая.

Врединa

Настоящая
Да, я считаю разницу в 4-5-6 лет самой идеальной.

Мариша, Маша уже бегает?

bestia_cat

Уже освоился
Никогда не могла поверить, что двое детей это легче чем один. Верю, знаю и радуюсь что есть старший ребенок, который может и помочь и развлечь и развитием младшей заняться. Утром в выходные проснется младшая, накормлю и отпускаю играть со старшим, а сами спааать. Маленькая вспоминает о нас только когда спать захочет)))
Ирин, а с тремя еще проще, чем с одним ;) ;) ;)

Врединa

Настоящая
Моей ничего не досталось. Был стульчик, но я захотела новый, потому что люблю новые вещи. Тоже самое с одеждой. Предлагали б.у. друзья, родственники,я не могу, мне надо новое.

Врединa

Настоящая
Сколько у вас всего?
У нас пока 8, я надеюсь что дальше будет перерыв, но по опыту знакомой, это не предел до года. :wacko:

Сверху