Как растут наши детки

olga_snz

Уже освоился
ой, а мы на завтрак только одну гречу едим. может у нас поэтому постоянно сухая кожа???? кукуруза не пошла. рис давать боюсь из-за предрасположенности к запорам. что делать тогда? что еще можно на завтрак безбоязненно начивать давать?

Врединa

Настоящая
Оль, как часто купаете? У сына была сухая кожа из-за стафилококка, пролечили и все ок. У маленькой в принципе кожа нежная, потому капаемся мы 1 раз в 3 дня и без мыла.

Врединa

Настоящая
Именно такая сухость была и у моего старшего, пятнами. Выявили Клебсиеллу. сдайте дисбактериоз, он часто является причиной аллергии и атопического дерматита.

Мариша

Местный
Машка пошла сама ножками, без ручки. Первые 8 шагов. Потом попа перевешивает и ребенок падает.

Врединa

Настоящая
Машка пошла сама ножками, без ручки. Первые 8 шагов. Потом попа перевешивает и ребенок падает.
Молодцы!!! :clapping:

Вот я не понимаю, откуда берутся данные, что дети начинают ходить к 1 году? :mega_shock: На протяжении последних 5,5 лет все знакомые дети начали ходить в районе 10месяцев.

Maxonya

Активный пользователь

Вот я не понимаю, откуда берутся данные, что дети начинают ходить к 1 году? :mega_shock: На протяжении последних 5,5 лет все знакомые дети начали ходить в районе 10месяцев.

Ну это же не все, у меня у многих знакомых дети только после года пошли. А возможно старая статистика, я вот в год и месяц пошла.

bestia_cat

Уже освоился

Ирин, мои все трое пошли в год (+- неделя), так что твоя статистика малость не соответствует действительности))

Врединa

Настоящая
Кать, я статистику не проводила)) Мне дядечка с Министерства Здравоохранения ЧО(о детях общались) сказал что в 10мес. это редкость, чаще в год. А я наоборот замечаю, чаще в 10мес, реже в год. Его вообще ввело в ступор, что моя дама в 8,5мес пошла :lol:

Мариша

Местный
дак это еще громко сказанно, ПОШЛА, да моя вчера сделала 8 первых шагов, сама, не держась ни за ручку ни за диван, без какой-либо опоры, но при этом ее так мотыляло из стороны в сторону, руки раскинула, ноги трясутся, вот-вот упадет, но нет шагает. до того как она нормально, ровно, твердым шагом пойдет, времени еще может пройти очень много, возможно к году уже устойчиво будем стоять на ногах и ходить. Сейчас это так.....первые попытки.

Врединa

Настоящая
Моя так же топает. Но речь именно о первых шагах. Ромка тоже долго разгонялся. Пошел в 10мес и до года и ещё пару недель руки вверх держал, для равновесия))))

olga_snz

Уже освоился
сынка мой в 10 пошел. хотя, шаги первые были около 8-9 мес. сначала ему это дело не понравилось. месяцок снова с опорой шагал. Ирин, по поводу клебсиеллы - опять же с сыном мы ее лечили-лечили до усеру,простите! пока сам не изрос никакие бактериофаги нам не помогали. одни муения были. с леркой не хочу. вообще что за диагноз такой - дисбактериоз??? не дочерчиво я отношусь к такой болезни. вот йогурты, конечно жаль, не едим пока.

Врединa

Настоящая
Оль, одно дело когда дисбак есть и не беспокоит, тут лечить и не надо у детей до года. Другое дело когда беспокоит.

olga_snz

Уже освоился
девочки, как у вас детки с положения стоя садились. моя бухается на попу со всей дури! уже пора научиться садиться аккуратней, а она стоит-стоит, топает на месте, а потом как бухнется на зад!

Врединa

Настоящая
Ну как-то инстинктивно должно быть что больно. А ей это доставляет беспокойство?

olga_snz

Уже освоился
да пока больно не падала. может поэтому и не старается аккуратней. с кровати плюхнулась разок, так теперь к краю подползает и смотрит на пол сверху, не лезет дальше. а когда стоит и теряет равновесие, то глаза зажмуривает, т.е. знает, что сейчас сядет на попу, но как-то не группируется

olga_snz

Уже освоился
:D ДА УЖ!это точно! может она на маму надеется или на папу? мы ее успеваем подхватывать )))) говорят же - ребенок не будет говорить пока его жесты хорошо понимают. так и у нас. для чего учиться падать, если тебя тут же подхватят ))))

Сверху