Как растут наши детки

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы едим прямо как Маша Маришина. В 10, 14, 18 и 22 часа. Только Маша потом всю ночь спит, а Алёна всю ночь на сисе висит((( Меню такое же. Я его смотрю на сайте педиатров России. Там нормы в граммах больше, чем в той бумажке, которую в поликлиннике выдали. Только кефир не 200, а около 100 граммов выпивает.
Перерывы в 4 часа - это норма для 8 месяцев. Первые 2 кормления уже без ГМ. Не знаю, откуда моя доча это знает, но когда я нашла эту информацию - удивилась, какой Алёна правильный режим установила))
Печенье детское начала давать как только зуб первый вылез. Сейчас ей оно неинтересно, Марию грызет, съедает больше половины, пока не надоест.

Врединa

Настоящая
Девочки, я в шоке, когда вы ЭТО ВСЕ успели ввести, ведь детям ТОЛЬКО 9-10мес. :blink: :wacko:

olga_snz

Уже освоился
А почему нет? если деть здоров, то достаточно 5 дней, чтобы продукт ввести новый. Ну вот, если с 6 месяцев прикорм мамочки ввели, то вполне можно столько продуктов лопать.

Врединa

Настоящая
6-7мес овощи
7-8 каши
8-9 фрукты
9-10мясо.

А там уже и печенье и молочные продукты. ИМХО, аукнется позже :(

olga_snz

Уже освоился
на счет молочки соглашусь. а мяско что так поздно? грамм по 30 - 50 то можно в 8-9 мес. ну и яблочко раньше 8 не повредит

о БОГИ!!!! я как послушаю свою маму - Оля, Лере уже почти 9 месяцев! ей и борщик можно давать ))) и лапшу с курочкой )))) . Вы у меня молоко коровье в 3 месяца уже пили. а ты ничем не кормишь ребенка )))). Вот так нас раньше кормили.

Мариша

Местный
Мальчик, который родился в один день с моей Машей, пошел ножками сам!!! так здорово, значит и мы скоро пойдем)))

Врединa

Настоящая
на счет молочки соглашусь. а мяско что так поздно? грамм по 30 - 50 то можно в 8-9 мес. ну и яблочко раньше 8 не повредит
Я к питанию детей отношусь очень строго. Потому что считаю что здоровье общее начинается именно отсюда. Поэтому сын до 3,5 лет не знал что такое конфеты и соки(это ж кислота по сути), копчености и т.п. До 4 лет было отдельное меню. Да и по сей день(5,5лет) все в ограниченном количестве и редко.

Врединa

Настоящая
Сегодня дочь впервые преодолела расстояние в 2,5м. не ползком, а шагая. :clapping:

Maxonya

Активный пользователь
6-7мес овощи
7-8 каши
8-9 фрукты
9-10мясо.

А там уже и печенье и молочные продукты. ИМХО, аукнется позже :(

Ну так и вводили, нам 9, только мясо чуть раньше по медицинским показаниям. Молочку только начинаем.

о БОГИ!!!! я как послушаю свою маму - Оля, Лере уже почти 9 месяцев! ей и борщик можно давать ))) и лапшу с курочкой )))) . Вы у меня молоко коровье в 3 месяца уже пили. а ты ничем не кормишь ребенка )))). Вот так нас раньше кормили.

Моя мама также говорит.

Сегодня дочь впервые преодолела расстояние в 2,5м. не ползком, а шагая. :clapping:
А мы боимся шагать сами, сразу на попу садимся

tanhik

Пользователь
У меня сын пошел в 8,5 месяцев, нам сейчас 9 месяцев и 2 дня

olga_snz

Уже освоился
а мы только-только вставать пытаемся. на коленях посиживает. если удобная опора, то и на ножки может подняться. мне кажется не раньше 10-12 мес пойдет моя красотка. но ей так хочется! всему свое время!

Тетя Мотя

Уже освоился
Девочки, я в шоке, когда вы ЭТО ВСЕ успели ввести, ведь детям ТОЛЬКО 9-10мес. :blink: :wacko:
Ну тут ведь надо по ребенку смотреть, Ирин) Если аллергии и прочего нет, а ребенок ест с удовольствием, то что ж медлить. Если бы моя Алёна одной кашкой и грудным молоком питалась, то она за восьмой месяц не на 50, а на 500 граммов похудела бы)) А Ксюша при столь ограниченном рационе и очень подвижном образе жизни не только не худеет, но и очень хорошо вес набирает.
Вводить по неделе каждый новый продукт не буду больше ни за что! Я гречневую кашу вводила первой. Всё по инструкции - начиная с чайной ложки, в течение недели довести до возрастной нормы. На пятый день Алёну всю обсыпало огромными красными пятнами, и температура 37,5, уши распухли, как 2 пельмешка. Когда врачи (сначала дежурный в приемном покое, потом участковый педиатр) слышали, что я пять дней подряд ребенка гречкой кормила, на меня смотрели как на ненормальную: "Ну а что вы хотели?!". С тех пор я чередую новые и знакомые продукты, не даю одно и то же 2 дня подряд. Даже самый полезный продукт в избытке превратится в токсин. Поэтому много что ввели, и без последствий.
Ну это мой личный опыт такой ;) . Каждый ребенок индивидуален)

Мариша

Местный
вот и я также, пробуем, реакции нет, дитю нравится - начинаем есть и пробуем что-то другое.

Сверху