Как растут наши детки

olga_snz

Уже освоился
5 зубов эт уже хорошо! мясо жевать можно )))) что кушаете, ирин?

Тетя Мотя

Уже освоился
М-мм, кукурузная самая вкусная) И пшеничная с бананом у нас на ура)))
Аленка в 9 месяцев 8640 и 75 см. Кивает головой "ДА" и "НЕТ". Очень ей это занятие нравится, хотя смысла киваний не понимает. Наконец снег растаял и мы пересели в летнюю коляску. У ребенка столько счастья. Сегодня у Универмага 40 минут рассматривали голубей и собачку (там на поводке привязанная ждала хозяина). Девочки, визг стоял на всю площадь)))) Улыбалась, хихикала, рвалась из коляски, спать отказалась. (Дома у нас живности нет)
Ладушки хлопает только по моей руке, двумя руками не хочет. Показывать тоже никого не показывает, ни глазки-носик, ни игрушки. Кушает много, грудь днем почти не берет, засыпает так. Если предлагать грудь, когда она сытая - кусается. Я лишний раз уже и предлагать боюсь. Зато ночью у нас последнюю неделю сплошная кормежка. Мне кажется она раз 10 за ночь прикладывается. Я по утрам как зомби. Думаю это с зубами связано (пока их у нас 2), надеюсь, пройдет.

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас на гречку безобидную ТАКАЯ сыпь с температурой была, что нам в приемном покое подозрение на ветрянку ставили :wacko: . Всё так индивидуально. И индейка нам почему-то не пошла. Не вводила еще рыбу и заморские фрукты (кроме бананов). Остальное, ТТТ, освоили и полюбили. Но цветная капуста и брокколи самые любимые. Кефир пьет и морщится, но не отобрать))

Мариша

Местный
Ой. если я сейчас расскажу. что у нас ест Маша, меня наверное помидорами закидают :wacko: :wacko: Она у нас ест все. Кашу уже неделю ест не коробочную, а обычную взрослую овсянку на детском молоке, блендером не разбиваю, после каши обязательно кусочек хлеба с маслом, она это масло больше по лицу размажет, чем съест, но требует. Обед овощи, картошка-морковка-капуста цветная с Темой, пробовали рыбу......из пирога, ребенок в восторге))) Творог, печенье, яблоки, баны, груши на полдник, научилась есть печенье и фрукты не через ниблер. а нормально держит в руке и кусает, жует 3-мя зубами. Вечером еще с нами "ужинает" подтягивает из тарелок макарошки, пюре, пробовала вареник с картошкой.Кефир не идет никак, не нравится он ей. Но самое любимое, это корочка хлеба из Клондайка, она за него все на свете готова отдать. Пытаюсь учить держать ложку самой, не хочет. Не показывает носик-глазки-ротик. Научилась играть в куку. закрывает своими ручками свои глазки. Научилась на слова, Маша хорошая, маша красивая гладить себя по голове. Ходить не ходим, без опоры стоим, вовсю пляшет, в ладушки играет. Весит по моим весам чуть больше 8200

Тетя Мотя

Уже освоился
Нет, никаких помидоров вам)))) Мы хлеб тоже очень любим. Сухари и сушки мусолим всеми своими двумя зубами. Печенье уже не только детское, но и "Марию" и "К чаю" выклянчивает у меня)
Оффтоп: У подруги дочка одним хлебом питалась. Невозможно было нормально накормить, а хлеб лопала с удовольствием. Прихожу к ним гости. Подруга наливает мне суп, хлеб лежит рядом. Подходит Ариша, берет хлеб, уносит его на другой конец кухни и пальчиком не грозит: "Пока суп не съешь - пеба (хлеба) не получишь!".

olga_snz

Уже освоился
у нас рацион некакушенький (((( утро - гречневаыя каша собственного приготовления, измельченная блендером, без соли и сахара, заправленная ложкой смеси. обед - овощное пюре капуста, кабачок, немного моркови или вымоченного картофеля с мяском индейки или кролика из баночки. вечером смесь с печеньем галет . все (((( а ну еще сок разбавленный груша или яблоко или компот из зеленых яблок семиренко. никакого кефира или йогурта. а кальций так нузен сейчас. сегодня пробуем, как и Ксюшка у Иринки, кукурузную кашу.короче живем по бумажке от аллерголога (((((сейчас кашу кукурузную попробуем и буду йогурт сама делать. кстати, кто посоветует хорошую закваску йогурта и кефира и в какой аптеке????

и сама я нифига не ем - ни грамма молока, специй, шоколада, цитрусовых, вкус помидорок тоже забыла. наверно долго продлится такая диета. плнирую кормить дольше года.

Врединa

Настоящая
Оль, не переживай. Нормальный у вас рацион. До года цель не накормить, а познакомить. ;) А желудок всегда успеешь испортить, так что радуйся что организм ребенка сам ограждает себя от лишнего.

olga_snz

Уже освоился
Оль, не переживай. Нормальный у вас рацион. До года цель не накормить, а познакомить. ;) А желудок всегда успеешь испортить, так что радуйся что организм ребенка сам ограждает себя от лишнего.
да, я так же думаю. тем более недостатком веса мы не страдаем. ребенок активный и веселый. а творог, яйца, абрикосы и т.д. успеем попробовать!

Тетя Мотя

Уже освоился
Девочки, во сколько ложатся спать и просыпаются ваши детки? Сколько у вас дневных снов?
Мы просыпаемся в 8, засыпаем ближе к 22 часам, спим днем 3 раза (с 10 до 12, с 14 до 15-30 и с 18 до 19). Когда детки на два сна переходят и какой из снов исчезнет? Который с 18 до 19 часов?

Мариша

Местный
У нас спит так, утром подъем в 8-30 примерно, вечером спать в 21-30 тоже примерно, плюс-минус 10-20 минут. А дальше такая фигня со сном происходит....она ложится в 10-30 минут на 20-30, потом ближе к 13-30 на часик-полтора, и вечером около 6 минут 30-40.

Девочки, во сколько ложаться спать и просыпаются ваши детки? Сколько у вас дневных снов?
Мы просыпаемся в 8, засыпаем ближе к 22 часам, спим днем 3 раза (с 10 до 12, с 14 до 15-30 и с 18 до 19). Когда детки на два сна переходят и какой из снов исчезнет? Который с 18 до 19 часов?
везет вам, хоть по часу за раз днем спит.....
а кто как засыпает? качаете? песенки поете?
я Машу приучила засыпать со мной, ложимся вместе, я ее на бочок, соску в зубы и тихонько по попе похлопываю, она начинаети сама себе "песню" петь...типа мммм..ыыыы...ныыыы и тогда далее, минут 10 таких "песен" и все, спит, перекладываю в кроватку. иногда бывает, когда уж совсем сильно спать хочет, сама соску найдет, в рот сунет, ко мне подползает, я ее на ручки беру, она тути же голову на плечо кладет и глаза закрывает. на ночь еще проще, засыпает, допивая смесь, меняем соски и все, ни качать, ни лежать с ней не надо.

olga_snz

Уже освоился
мы засыпаем в 21.00. просыпаемся в 7 - 7.30. 3 сна по 40 минут - в 10, 14, 18 часов. а как засыпаем лучше не рассказывать. и с песенками, и с укачками и на бочок, и на животик, и с титей, и с бутылочкой. по-всякому!!!!!!!!!!!!!! отход ко сну это целая история, которая, как мне кажется, длится бесконечно.

Света, а на 2 сна переход - это по ребенку понятно. у нас уже бывает и 2 сна, но они длительнее.

Врединa

Настоящая
Просыпаемся в 07.20(сборы мужчин будят), завтрак, в 08.30 спать до 11-11.30. Через 2,5 часа снова сон, часа на два если дома и на 40мин на улице, потом снова 2,5часа и спать. На ночь в 21.45-22.00.

Тетя Мотя

Уже освоился
Ну примерно одинаковый режим.
Мы засыпаем без укачиваний (сразу после родов физически не могла, с титей засыпали), без колыбельных - бодрят они ее - танцевать начинает и подпевать. Просто сначала ползаем по кровати, все обои перетрогаем, все цветочки на постельном белье поковыряем. Потом ложится рядом, начинает меня щипать, в нос и рот лезть и так засыпает. У меня от щипков ее уже все нервные окончания атрофировались)) Я уже щекотки не боюсь, и могу "защипанная" рядом уснуть.
Говорят, можно было с самого начала пресекать шаловливые ручки - пеленкой или одеялом сдерживать. Но я об этом не знала, а сейчас уже поздно - любое сковывание движений вызывает протест.

olga_snz

Уже освоился
у нас в первые месяцы на ручках засыпала из-за животика. потом я это дело прекратила и доча засыпла примерно так же. подползет ко мне, титю пососет, потом пальцы ног поковыряет, в окно посмотрит, поболтает, туда-сюда ползает. и так 20-40 минут. теперь вот снова укачки (((((

Врединa

Настоящая
Свет, у моей с рождения от сковывания движений протест, началось с пеленок в род.доме. из-за которых не могла уснуть.

olga_snz

Уже освоился
девочки, а ваши доченьки как относятся к тряпкам? моя на улицу одевается и визжит, а если платье новое примеряем - притихнет, можно 100 нарядов поменять и она все выдержит, очень ей даже нравится )))) девочка!!!!!!!!!!!!!!!

Мариша

Местный
моя одеваться не любит. орать будет до тех пор пока в подъезд не выйдем. но, обожает обувь......а именно шнурки на кроссовках))) ей кроссовки оденешь, шнурки завяжешь, так она минут 40 может сидеть, сначала просто любуется на обувку, а потом шнурки начинает развязывать. к сандаликам такой любви не испытывает, скидывает их моментом.

Сверху