Как растут наши детки

Врединa

Настоящая
Моя так же стоит, но только когда с опорой. Без опоры на полную стопу встает. Но я купила туфли с жестким задником, они фиксируют ногу и не дают встать на носочек.

Мариша

Местный
Моя так же стоит, но только когда с опорой. Без опоры на полную стопу встает. Но я купила туфли с жестким задником, они фиксируют ногу и не дают встать на носочек.
дак тоже в сандалях с жестким задником ходит, одной ногой нормально, второй на носочке :sad:

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы когда шагали (под ручки) одной ногой хуже получалось - не так она ее ставила. На это массажистка нам акцент сделала. Делали в массаже больше упор на эту ножку и после пятого сеанса всё выровнялось.

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас похоже тоже что-то лезет. Доча ноет и ноет, пальцем во рту трогает. Как будто другой ребенок - не улыбается почти, не визжит на весь дом, как обычно. Во сне постанывает((( Я пока ничего не вижу - никаких признаков. Первые зубки задолго до прорезывания начали беспокоить. Пару дней ноет, потом все ок, и так 1,5 месяца почти до прорезывания. А за 2 дня до появления зуба ночью аж вырвало дважды.

Врединa

Настоящая
:yahoo: :yahoo: :yahoo: 8 месяцев 22 дня, только что, Ксения сделала 2 самостоятельных шага, без опоры. :wub: :wub: :wub:

Тетя Мотя

Уже освоился
Ой, ранняя пташка! Стремится за братиком всё успеть)))
Мы вставать пытаемся, пока только шишки набиваем)))

Тетя Мотя

Уже освоился
Я уже тут писала, что мы в 8 месяцев "похудели" на 50 граммов. 7990г весили, рост 72 см. А в 7 месяцев весили 8 кило с копейками. Я в кабинете педиатра чуть в обморок не упала, когда в 8 месяцев первую семерку на весах увидела. Но у нас очень насыщенный событиями февраль выдался. "Скачок" в разитии (сели, поползли) + 2 зуба вылезли + массаж. А еще у нас туалет "по-большому" теперь 4-5 раз в день. (То месяцами недождаться было, а теперь каждые 2 часа выдает)))
Сейчас чувствую, что прибавили.
А зубика 2.

Мариша

Местный
ма-ма-ма
ба-ба-ба
ня-ня
дай
показывает на корову - мууу
собачка - ва-ва
кот - мя-мя
машет ручкой пока-пока
все вроде. но каждый день что-то новое лопочет, еще бы понять что это значит.

Врединa

Настоящая
)))
У нас "мама,папа,баба,да-да"ну и ещё кучу неразборчивого))
Машет "привет,пока". Ладушки делает, по чуть чуть начинает показывать какая большая)))

Мариша

Местный
)))
У нас "мама,папа,баба,да-да"ну и ещё кучу неразборчивого))
Машет "привет,пока". Ладушки делает, по чуть чуть начинает показывать какая большая)))
ну ладушки тоже играет, при чем сама, внезапно начинает хлопать в ладоши, значит надо ладушки рассказывать. сорока-белобока плохо получается, но понятно становится, что надо рассказывать сороку.
чето танцевать пытается, музыка заиграет, она ножкой одной притоптывает, приседает, тоже понятно становится что это танец)))
не могу никак научить показывать глазки, ушки, ротик свои не показывает, мои начинает выковыривать, на мягкой игрушке попытались, большой заяц, так оказыавается она его боится, руками его отталкивает, отворачивается от него.

Maxonya

Активный пользователь
А у нас я ничего не понимаю что говорит, что-то лопочет по своему. Кроме ма никаких четких слогов не понимаю , хоть и лопочет много

И зубов ни одного, хоть и стоматолога уже посетили)))

olga_snz

Уже освоился
девочки, привет!!! давненько я не захаживала сюда ))) детки растут не по дням, а по часам. моя дочуня в 8 мес весила 8900. пытается вставать, получается только там, где удобная опора. лепечет на своем что-то да-да, дяй-дяй. та-та, на кошку к-к-к, за мной повторяет ай-яй яй (когда что-то запрещаю). в книжке показывает кису, курочку, мышку, цыплят. машет пока-пока. в ладушки уже давно отыграла, еще в 6 мес. сейчас не интересуют ее ладушки, не допросишься. зуба 2, но похоже лезут еще парочка. капризы, сон плохой.да и вообще засыпает тяжело как-то. беспокоюсь по этому поводу. кушаем очень даже ООООчень хорошо, но не разнообразно. высыпает. пока рацион прикорма скудный. титю сосем по поводу и без повода, и днем, и ночью )))))

Сверху