Как растут наши детки

Мариша

Местный
Нам почти 8месяцев и ни одного зуба
не переживайте))) мы тоже на прием в 8 месяцев пошли. врач десна посмотрела, говорит не предвидится у вас пока зубов, а мы через 4 дня выдали первый зуб, через еще 2 дня второй)))

Тетя Мотя

Уже освоился
Вот и у нас первый зубик не хочет вылезать))) То набухнут десны, покраснеют, то опять как ни в чем не бывало) Нам обещали в 6,5 месяцев, что уже со дня на день появится, а его и месяц спустя нет))) Здравый смысл мне подсказывает: "Позже зубы - целей тити", поэтому я не тороплю...

Врединa

Настоящая
Светик, связи с грудью и зубами нет :) Детки умеют сосать не касаясь зубами, иначе у меня груди небыло бы совсем, т.к. сын и с 20 зубами сосал отлично ;)

Тетя Мотя

Уже освоился
Да, я читала, что 2 нижних резца во время сосания под языком находятся, а вот верхние зубки по началу очень даже мамочек волнуют. Конечно, со временем ребенок привыкает и сосет нормально... Но наверное, к прорезыванию верхних зубиков мы уже благополучно отлучимся...
У нас был период месяц назад, когда она безобразничала у груди - и беззубыми деснами прикусывала больновато, и оттягивала сосок до звезд в глазах. Я хмурилась, грозила пальцем, а она в ответ в улыбке расплывалась... Я, конечно, сразу смеялась (ну я фиговый педагог)))... Однако, подействовало - больше так не делает.

Врединa

Настоящая
Если захват груди у ребенка правильный, то и верхние беспокоить не будут. А вы уже собрались завершать ГВ?

Тетя Мотя

Уже освоился
Не могу загадывать, но хотела бы в конце весны закруглиться... Не чувствую сил в себе. Всю зиму болею, не успею выздороветь, как простываю снова. Это тяжело с такой маленькой лялечкой. Не знаю, что тому причина - может организм летом-осенью не запасся витаминами (сама знаешь, из-за ГВ толком ни овощей ни фруктов не ели тогда), да и восстановление после тяжелых родов много сил отняло. Чувствую себя разбитой. Изначально ставила себе задачу прокормить до наступления тепла, период авитаминоза и отсутсвия свежих овощей. Прикорм ТТТ, доча ест с удовольствием, прибавки веса хорошие, скоро уже и мясо в рационе появится.
Загадывать не буду... Мучать ребенка тоже не буду. Если получится безболезненно отлучить, то буду счастлива, а нет - продолжу кормить...

Врединa

Настоящая
Ну тогда желаю вам длительного кормления, лет до 2-х)))) Редко очень и не физиологично это спокойное завершение до 1,5 лет. :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ванятко с полугода из папиной тарелки макароны таскал
но от груди отказываться не собирается
прикорм прикормом, а грудь это уже психологическое

один перец из приемного в инфекции мне песни пел, что своих в год жестко от мамкиной титьки оторвал, чего и мне советовал :D

Iriss

Пользователь
Девочки, читаю вас с удовольствием просто! Какие молодцы детки и мамочки.
Так и задумываешься о втором невольно))

Мариша

Местный

Тетя Мотя

Уже освоился
О, да! Самостоятельная настолько, что потом кашу из ушей достаю... Мы кушали тремя ложками - она у меня их отбирала, отдавала с боем))) Сейчас пришли к консенсусу - едим двумя - одной Алёна, другой мама. Самый страшный сон для меня - это кормить чем-то с морковкой или черносливом, то есть тем, что не отстирывается... Я понимаю, что бороться бесполезно - этот период свинячеств надо пережить)))
Папа у нас как всегда нашел простой и крайне непедагогичный выход. Если он кормит дочу, то просто руки ей пристегивает ремнями)))
У нас два зуба, мы, наконец-то, поползли и сели. И поскольку все это пришлось разом на 2 недели, то мы аж похудели к весне на 50 граммов... Вот так)

Мариша

Местный
О, да! Самостоятельная настолько, что потом кашу из ушей достаю... Мы кушали тремя ложками - она у меня их отбирала, отдавала с боем))) Сейчас пришли к консенсусу - едим двумя - одной Алёна, другой мама. Самый страшный сон для меня - это кормить чем-то с морковкой или черносливом, то есть тем, что не отстирывается... Я понимаю, что бороться бесполезно - этот период свинячеств надо пережить)))
Папа у нас как всегда нашел простой и крайне непедагогичный выход. Если он кормит дочу, то просто руки ей пристегивает ремнями)))
У нас два зуба, мы, наконец-то, поползли и сели. И поскольку все это пришлось разом на 2 недели, то мы аж похудели к весне на 50 граммов... Вот так)
еще бананы фигово отстирываются ;)

Тетя Мотя

Уже освоился
Про бананы - это точно... Теперь я поняла, почему к ниблеру сменные сеточки продают))

Inesperado

Ванято в полтора года уверенно подпрыгивает на двух ногах и кувыркается через голову
вот уж кого надо на акробатику пристраивать :help:

Мариша

Местный
У меня назрел вот такой вопрос, ребенок у меня уже уверенно сам стоит, без опоры, пытается идти держась за ручку, так вот когда она идет, одной ножкой полностью на стопу наступает, а второй на носочек только. Это мне куда с этим? к врачу или пройдет само?

Inesperado

врач вам прогревание назначит, если найдет гипертонус. Вадимка в 9 месяцев честно отсидел физиолечение.
хорошо если не таблетки для ума <_<

Сверху