я балдею над этой ранней пташкой )))))))))Ксюшка встала :angel: :blink:
Молодец Машуня! Только от топанья с опорой до реальной ходьбы может пройти не один месяцА Машка пошла!!! Правда только за ручки, но встает у любой опоры и делает 3-4 шага сама, отказывается ползать, не сидит на ручках.
да не важно во сколько она сама пойдет, самое главное ребенок растет, развивается, учится чему-то новому, на месте не стоит.Молодец Машуня! Только от топанья с опорой до реальной ходьбы может пройти не один месяц
Моя в доль опоры ходит и пытается ходить без опоры, одну ручку отпускает, тянется к другой опоре,делает шаг и плюхается))))
воооттт, золотой время)))))))) я уже скучаю по нему, как хорошо было, положила и лежит))) а сейчас....она сегодня ночью в кроватке с закрытыми глазами 5 раз вставала, чуть запищит и за прутья хватается и на ноги вскакивает. дети все разные и развиваются по разному. у нас вот например в 7,5 месяцев до сих пор нет ни одного зуба и мы самостоятельно не сидим, зато ползаем как торпеда и встаем на ножки у опоры.Ой, девочки, читаю вас и удивляюсь)))
Алёнка еще даже садиться особо не пытается, ползаем только назад слегка, зато вся площадь ковра у нас охвачена - катается по полу до любого нужного ей места)))
Я не тороплю - это же золотое время - обложила вокруг игрушками и занимаюсь своими делами))