Nikolaich
Пользователь
Уважаемый Евгений! Обратите внимание на последнее предложение в моем посте. Я полагаю, что благодаря Вашему опыту, Вы хорошо представляли, что делать, когда запускали свой чудо-Амано-земляной аквариум. В умелых руках, говорят в народе, и ХХХ - балалайка. Когда ботва хорошо растет, когда ее много, когда грунт пронизан корнями-конечно, ничто не закиснет, т.к. хорошо растущая трава корнями доставляет О2 в подложку. Но что ждать человеку не обремененному многолетним опытом? Без нормального азотного цикла? Без нормальной фильтрации? Со светом 0.3 вт/л? Без достаточной подачи Со2 и микроэлементов? С 12-часовым световым днем? Может, ждать процветания подводного сада только потому, что у кого-то на земле выросли райские кущи? Ничего подобного! Будет вонь, гниль и борода по пояс. И свою "чепуху" я готов аргументированно защищать.Лёха, не гони чепуху. У меня был запуск аквариума на земле. Не закисает он. Я сам был поражён. Да, повышенная кислотность, да, бешенное количество NO3 и PO4. Из-за этого запуск аквариума на земле - то же самое, как и на амановских грунтах - первый месяц, полтора - постоянные подмены через день до 30% объёма. Если это не делать, получаешь бешенный рост водорослей из-за огромного количества макро.
Последнее редактирование: