Nikolaich
Пользователь
Жесткость у нашей воды: dGH 5-6, dKH 2-3, а то и меньше. TDS-метр показывает некое усредненное количество растворенных солей, кои, кстати говоря, могут не иметь к жесткости никакого отношения. Т.е. можно иметь TDS=200 и и при этом нулевую жесткость. Жесткость - это соли Mg и Ca, и только они.Уверяю Вас хоть вода и мягкая но совсем не осмос, TDS воды из под крана 150, а это говорит о содержании солей. После осмоса у меня TDS 4 это почти дистилят, все остальные показатели (Si, Po4, NO3 и др.) по нулям, так что осмос есть осмос. Но только после мембраны никаких картриджей не должно стоять, в идеале, для получения TDS 0, необходимо после мембраны поставить деионизирующую смолу два картриджа.
PS: У меня море, мне без осмоса нельзя вообще.
А на усвоение удобрений влияет еще и наличие натрия, который, является антагонистом калию и должен находиться с ним в определенном соотношении. Так вот, в реминерализаторах очень часто солей натрия нет и восстановив жесткость таким порошком, а потом капнув удобрений с калием, можно получить блокировку усвоения азота.
Я пользую сейчас PlantaMin как источник калия и железа и самомес азота и фосфора. Бликса японская цветет и пахнет! Аквабалансом я ее чуть не загубил всю. Фото прилагаю.