Форма в школах.

notacat

Местный
Эта тема как подростковый прыщ: выскакивает с завидным постоянством. Странно, что школьники путают место учёбы с дискотекой или дефиле. Выпендриваться в школе нужно мозгами, а не новыми джинсами. Кстати, в пресловутой 127 не было обязаловки носить школьную форму. Было требование придерживаться делового стиля. По каким то причинам многие ученики всё равно рядились, кто во что горазд. Теперь удивляемся, почему требования стали жёстче. Форма нужна. Она дисциплинирует, формирует вкус и понятие о деловом этикете. Школьник в костюме смотрится гораздо более "профессионально", чем девушки в джинсовых мини-юбках (длина которых, сводит предназначение данной детали гардероба на нет), патлатые юноши в давно-нестиранных джинсах и пр.

Кстати, отечественная лёгкая промышленность предлагает недурственные фасоны, шьют из материалов приятных на глаз и ощупь. Год, а то и два костюмчик вполне послужит. Не вижу поводов жаловаться.
Что-то ни разу ни один костюмчик два года не прослужил. В позапрошлом году самая приличная форма из тех, что были в продаже, была из мелкого вельвета. Так в 127 спец. постановление выпустили, что в вельвете в школу пускать не будут. А в этом году нам вообще ни одной формы не встретилось нашего размера. Ну не шьют у нас нормального ассортимента на подростков. Нет такого как раньше - пришел в магазин, а там оно висит всех размеров и ростов. В одном магазине пиджак подходит, а штаны велики, в другом размеры заканчиваются на 36м, в третьем еще что-то.
Уж делали бы какой-нибудь форменный жилет или галстук, чтобы с рукавами, шириной и т.п. не мучиться.

Полночь

Новичок
По вашим словам, да к у нас половина родителей города ходили как сейчас одеваются «наши подростки», сроду не поверю, что мамаша разукрашенной матрешки одевалась раньше так же как и её чадо, и дефилировала по квартире и на улице. Форма нужна и обязательно, проблем с утренней одеждой не будет. Еще раз повторюсь, после школы хоть голые по улице ………..
Ту самую "половину родителей", полагаю, в подростковом возрасте как раз и именовали "разукрашенными матрёшками" и прочими эпитетами.
А почему подростки стремятся вырядиться как можно попугаистей - так причин может быть масса. Самое простое, что приходит в голову, протест - против родительской ли опеки либо невнимания, против ли давления со стороны учителей, против ли "серости"(реальной или кажущейся) ровесников - неважно...

Не форма делает дисциплину. Скорее, готовность эту форму носить - следствие дисциплины.

~Phenomenon~

Пользователь
В том году в 121 шк избирался призедент,и как вы думаете кого выбрали? конечно же того кто сказал что будет бороться с админестрацией школы об отказе единой формы.Взял он свою "власть" только из-за этого,не больше.
Если он этого добьётся, то меня уж к тому времени не будет. Ну и Славо богу :)

Лично я не хотел бы единой формы, типо желетов. Если форма, дак форма на всё тело а не желет, как например в хороших частных школах, но увы я думаю не тот статус у школы 121, но вот ещё б в новой школе бы не плохо мне кажется. :D

Kaiti

Пользователь
Хочет. Его мнение в первую очередь учитывается и подготовка уже начнется со следующего года. Согласитесь, что приятно, когда идешь по городу днем, и все опрятно одеты.

~Phenomenon~

Пользователь
Хочет. Его мнение в первую очередь учитывается и подготовка уже начнется со следующего года. Согласитесь, что приятно, когда идешь по городу днем, и все опрятно одеты.
когда ты полностью одет в неё, а вот такой элемент как желет например, зимой не виден будет.

Полночь

Новичок
когда ты полностью одет в неё, а вот такой элемент как желет например, зимой не виден будет.
Зимой даже такой элемент, как пиджак не виден будет. А брюки, если не слишком вычурные, от обычных не вдруг отличишь. С юбками та же беда.
Не требовать же из-за этого носить "концертную телогрейку и концертные валенки")

Kaiti

Пользователь
Зимой даже такой элемент, как пиджак не виден будет. А брюки, если не слишком вычурные, от обычных не вдруг отличишь. С юбками та же беда.
Не требовать же из-за этого носить "концертную телогрейку и концертные валенки")
Не надо стеб разводить.

Зимой и волос под шапкой не видно, что теперь парике я заставляю всех одеть?! Грани приличия надо соблюдать, а не пустой треп везти.

Полночь

Новичок
Не надо стеб разводить.

Зимой и волос под шапкой не видно, что теперь парике я заставляю всех одеть?! Грани приличия надо соблюдать, а не пустой треп везти.
Границы приличия, тогда уж... В чём именно мой пост неприличен, позвольте узнать?

По теме и серьёзно. Хотелось бы услышать доводы в пользу ношения формы. Потому как мне лично не понятно, зачем нужна школьная форма, и не проще ли ограничиться деловым стилем в одежде.

Hachic

Пользователь
Ну если охота вам,то одевайти свое чадо в костюмчик,рубашку и удавку,каждый родитель одевает ребнка тк ему нужно.

REvOLliNE

Пользователь
Нафиг она нужна, эта форма, по моему и без нее не плохо! :D

RAP

Новичок
я в школу продолжаю ходить)))я бы ввела бы форму..тут ничего постыдного нет,просто будет показываться личость школьного заведения.А не то что ходят в джинсах,в толстовках хз какого размера,шузы(или что там)-вот такая форма показыватчто школа оборванцев и школа не достойная титула "школьного заведения"),но заметь, я тебе это не втираю,это сугубо мое личное мнение.имхо.
Алён я щяс с табой так не согласен ты бы знала!!! Так как я сам так одеваюсь так как рэпер ,и мне пофиг на эту форму плевал я на неё 33 раза с баскетбольног окольца!!! Школа обрванцев хи..... ну ну..... Ну это же показывает истинное лицо!!! А то в форме.... короче промолчу!!!! Потомучто нехачу время тратить

Значит надо найти цвет. Типа серобуромолинового в крапинку, причем в крупную клетку. Совет школы собирается вместе с родительским комитетом, дает задачу, придумать герб школы, а уж цвет формы подобрать к нему. В чем проблема то? Скажут и будут носить как миленькие, а нет досвидос из школы до дому переодеваться и прогул в журнал, а вечерком звонок домой родителям, и все ОК. Как мама я не строгая, но требовательная. И очень хочу, что бы пойдя в школу мой ребенок, в тупое, бесформенное, гопобыдло не превращался. А старшиклассники показывали пример, а не несли в массы малолетних собратьев, непристойное поведение на переменах и уж тем более не показывали красоту своих тряпок. Есть не учебное время пожалуйста хоть голые ходите.
Знаете что!!! \флейм\ Старшикласники должны показывать пример что надо быть такими паями мальчиками да!!!! А во ткогда к вашему ребёнку подойдёт урод каойнибудь и начнёт ег ометелть ,присатвать и тд! Чё он сдлеает??? А да ничё! Потомучто его выспитывают в добре ,лелеют и тд!!! Я кончено в чём то согласен с вами! Да я неговарю что если так то значит надо его на Улицу отправлять и тд! Просто мне кажется нужно приучать к правде жизни!!!! Ну воспитывать правильно..... у меня хорошие родители , я не говарю поро себя потомучт омного чего сделал не так ,мног окаму помог! Но я остаюсь самим собой!!! И так будет всегда! Я не собирасюь носить форму толкьо изза того что так камуто зщахотелось!!!.......

РaZiTiFF4Ik

Новичок
х-м-м-м по мне так форма вообще не нужна .А зачем? Каждый человек индивидуален и в праве одевать то ,что ему нравится и в чем удобно,в приделах разумного.А в ФОрме как стадо Бараноф ..все одинаковые..БЭЭЭ..Я ПРОТИВ!!!!! :D :) :)

RAP

Новичок
Каждое утро ребят из сей школы вижу. И что то не замечала не одного в форме от фирмы ООО «Доярка рулит» или « Колхоз интертэймонт» все в классике, пусть иногда не строгой, но все равно не как бомжи с черного квартала.
Что вы подрузамиваете под словом Бомж???? Ну наскобко я знаю Бомжи немогут учиться в школах!!!

х-м-м-м по мне так форма вообще не нужна .А зачем? Каждый человек индивидуален и в праве одевать то ,что ему нравится и в чем удобно,в приделах разумного.А в ФОрме как стадо Бараноф ..все одинаковые..БЭЭЭ..Я ПРОТИВ!!!!! :D :) :)
Согласен Вик!!! Так держать!

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
1)Выразить свою индивидуальность не может только имбицил. Форма не помеха. А реп прикид можно нацепить и после школы. Или реп прикид это все что вас связывает с данной суб культурой?

2)RAP вы как раз и растёте в тепличных условиях солнышко. Мамы вам все позволяю.
Да и к месту будет сказать, не форма воспитывает вашу личность. Дать по морде может даже балерина в пачке.
Вы солнышко утрируете истину.

2All Школьники
Вы бы вместо оров, не хотим как бараны и обезьянки привели хоть 1 довод.

На счет воспитания. Да родители сами ответственны за воспитание своего ребёнка. Но государство устроенно так что без образования непроживешь и детей отдают в школу. И как бы родители не учили свое чадо. У него есть глаза. Человек Явление стайное и выделяться из толпы не хочет.

GTAMAN

MaryJane
Мне бы очень хотелось, что бы у каждой школы была своя форма. Как приятно смотреть на учеников 125-й школы. Да и сразу будет плюс. Ребята очень любят по хамить, по хулиганить и т.д. И большинство это делается по дороге домой. А тут сразу будит видно из кокой школы учащийся и к кому обратиться. Я за жилетки, а низ пусть будет любой, да и рубашки то же.Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. А на зиму джемпер того же цвета, что и жилетка.

Норм идея!!!
Тока я уж как 5 лет назад школу закончил)
А вот дятишкам отлично!!!

Kaiti

Пользователь
Знаете что!!! \удалено\ Старшикласники должны показывать пример что надо быть такими паями мальчиками да!!!! А во ткогда к вашему ребёнку подойдёт урод каойнибудь и начнёт ег ометелть ,присатвать и тд! Чё он сдлеает??? А да ничё! Потомучто его выспитывают в добре ,лелеют и тд!!! Я кончено в чём то согласен с вами! Да я неговарю что если так то значит надо его на Улицу отправлять и тд! Просто мне кажется нужно приучать к правде жизни!!!! Ну воспитывать правильно..... у меня хорошие родители , я не говарю поро себя потомучт омного чего сделал не так ,мног окаму помог! Но я остаюсь самим собой!!! И так будет всегда! Я не собирасюь носить форму толкьо изза того что так камуто зщахотелось!!!.......
Нет не знаю что!!!Я думаю стоять и смотреть как вы пишите «урод каойнибудь» и начнет «ег ометелть» стоять он точно не будет, ибо ходит в нужную секцию. А проявлять свою индивидуальность, пожалуйста, но вне учебы, в свободное время.

1)Выразить свою индивидуальность не может только имбицил. Форма не помеха. А реп прикид можно нацепить и после школы. Или реп прикид это все что вас связывает с данной суб культурой?

2)RAP вы как раз и растёте в тепличных условиях солнышко. Мамы вам все позволяю.
Да и к месту будет сказать, не форма воспитывает вашу личность. Дать по морде может даже балерина в пачке.

2All Школьники

На счет воспитания. Да родители сами ответственны за воспитание своего ребёнка. Но государство устроенно так что без образования непроживешь и детей отдают в школу. И как бы родители не учили свое чадо. У него есть глаза. Человек Явление стайное и выделяться из толпы не хочет.
+1

RAP

Новичок

2All Школьники

Ты уверен???? Точно??? Сможеш обосновать??? Мама мне позволяет и тд1 Да ты меня незнаешь даже как ты можеш утвреждать о том чего незнаешь??? ААА??? Я не собираюсь ходить в школе в какйто форме я уже это говрил не раз!!!

Нет не знаю что!!!Я думаю стоять и смотреть как вы пишите «урод каойнибудь» и начнет «ег ометелть» стоять он точно не будет, ибо ходит в нужную секцию. А проявлять свою индивидуальность, пожалуйста, но вне учебы, в свободное время.

+1
Про секцию хорошо! Сам хожу , но с пловиной выше сказаного не согласен!!!!

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Что плохого в форме? Белый верх-черный низ - стандарт, а в жилетках даже теплее.
Кстати, форму при желании можно подобрать замечательно подходящую именно Вам и при том без всяких шузов-толстовок-и т.д.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Ты уверен???? Точно??? Сможеш обосновать??? Мама мне позволяет и тд1 Да ты меня незнаешь даже как ты можеш утвреждать о том чего незнаешь??? ААА??? Я не собираюсь ходить в школе в какйто форме я уже это говрил не раз!!!
Ой ой солнышко, сколько эмоций успокойся, не надо так волноваться. Тебе это вредно. А форму ты носить будешь если выйдет постановление.
не надо переходить на личности

B

BASH

Guest
Всё я смотрю тут все умные а я вот такой ...... буду молчать!!!
Это мы на форуме умные, на улице как все, особенно если толпа )))
Пока нет 18 лет, можешь ходить, в чём хочешь, даже голым - спроса с тебя ни какого. В игнор СИСТЕМУ.
Развлекайся пока молодой )))

Сверху