на мой взгляд, форма необходима в школах высокого уровня, и она там есть. Потому что если ты не выполняешь требований такой школы, то ты вылетаешь, а этого ни родителям, ни ученикам не надо. А вот в обычных школах такой вариант не прокатит...вы разве не в курсе как сейчас школы ради детей боряться? я вот очень даже в курсе....и вводить форму, и терять тем самым детей(потому что у кого то могут финансы не позволить одеть детей в эту школу, у кого то из родителей нет такого желания, чтобы ребенок ходил в форме, у кого еще какие нибудь заморочки) школам не выгодно! потому что в школе останеться от силы 60-70% от всех детей, которых на данный момент УЖЕ не хватает. Почему вы думаете 124 и 123 обьединили, почему в планах обьеденить 119 и 126? А вот 127 на счет этого не париться, потому что как я сказал это гимназия, то есть школа высшего уровня(по сравнению со всеми остальными школами города) и у них не стоит вопрос о нехватке учащихся.
Вопрос на засыпку: если бы в городе открыли частную школу, то как вы думаете, в ней была бы форма?