Форма в школах.

_K_

Пользователь
Дети есть, защитник учителей?
племянник в школу только пошел...но своих нет, рановато мне кажеться своих мне иметь еще....но вот багаж подходящих знаний по теме вопроса имееться солидный в силу будущей профессии, так что видимо вам больше нечего сказать мне в ответ.
П.С. проблему нужно рассматривать со всех сторон, а не с позиции "моя хата с краю, кричу что знаю".

по теме: ну дык дорогие подростки, чем же плоха форма кроме как то, что она усложняет выделяемость из массы?

Vebik

Пользователь
Я считаю, что ученик должен для себя выбирать в чем ходить. И с самого начала привыкать выбирать для себя строгую одежду. Если будет 11 лет подряд форма потом не каждый сможет даже галстук к рубашке себе подобрать в институт. А если с самого начала учиться выбирать деловую одежду и подбирать-хуже от этого никому не станет. Но не джинсы и шузы, а именно строгую.

RAP

Новичок
Я считаю, что ученик должен для себя выбирать в чем ходить. И с самого начала привыкать выбирать для себя строгую одежду. Если будет 11 лет подряд форма потом не каждый сможет даже галстук к рубашке себе подобрать в институт. А если с самого начала учиться выбирать деловую одежду и подбирать-хуже от этого никому не станет. Но не джинсы и шузы, а именно строгую.
Да я согласен с тобой что каждый должен сам выбирать..... Ну тут некотрые фрзаы прозвучали.....которые меня задели! Да я в рэп-прикиде! Но это незначит что я считаю всех гумном... а я крутой! Нет что вы я отношусь к людям хорошо и они ко мне также! Дак бы небыло у меня друзей...... Да шузы ,широкие штаны ,толстовка ,кепка, там бандана , вообщем Х-Х моё любимое! Но и галстук к строгой одежде я подобрать смогу потомучто не раз одевал строгий костюм тогда когда посчитаю нужным!!! А не когда мне пальцем тткнут!!! но чтоб делать в школах единую форму я против!!!!

Limited Edition

Новичок
Если честно, не хватило времени прочитать все выше написанное, но свое мнение все же хочу оставить.
Мне кажется, что школьная форма пока имеет больше негативных, чем позитивных моментов. Во-первых, в нашем городе у многих родителей пока не очень большой заработок. И ту форму, которую им придется купить детям, дети смогут носить только в школе. А сейчас дети, одежду, которую носят в школе, могу носить и в повседневной жизни. Таким образом, и без того немаленькие расходы на ребенка только возрастут. Для кого-то это немного, а для кого-то очень даже прилично. И форму надо будет очень часто менять, ребенок же постоянно растет. Во-вторых, по моему личному мнению, намного проще ввести и следить за соблюдением школьных правил, запрещающих ношение неопрятной, слишком открытой, слишком вызывающей одежды. В-третьих, сама вспоминаю себя в школьные годы и понимаю, что именно в школе я училась одеваться, ходить на каблуках и тд. В том числе и смотря на других девочек. А если все будут носить одно и то же, будет с развитием вкуса посложнее. И вообще, даже маленькие девочки стараются одеть что-то очень симпатичное и модное, чтобы понравиться мальчику, чтобы показать, какие же они красивые. Ведь очень часто одежда скрывает недостатки внешности. А я лично сильно сомневаюсь, что школьная форма будет подходить абсолютно всем. Кому-то пойдет, а кого-то чуть ли не уродовать будет.
А насчет того, что дети будут выглядеть в школьной форме намного опрятнее, я, если честно, очень сильно сомневаюсь. Ведь школьная форма пачкается и рвется так же, как и обычная одежда.

RAP

Новичок
Если честно, не хватило времени прочитать все выше написанное, но свое мнение все же хочу оставить.
Мне кажется, что школьная форма пока имеет больше негативных, чем позитивных моментов. Во-первых, в нашем городе у многих родителей пока не очень большой заработок. И ту форму, которую им придется купить детям, дети смогут носить только в школе. А сейчас дети, одежду, которую носят в школе, могу носить и в повседневной жизни. Таким образом, и без того немаленькие расходы на ребенка только возрастут. Для кого-то это немного, а для кого-то очень даже прилично. И форму надо будет очень часто менять, ребенок же постоянно растет. Во-вторых, по моему личному мнению, намного проще ввести и следить за соблюдением школьных правил, запрещающих ношение неопрятной, слишком открытой, слишком вызывающей одежды. В-третьих, сама вспоминаю себя в школьные годы и понимаю, что именно в школе я училась одеваться, ходить на каблуках и тд. В том числе и смотря на других девочек. А если все будут носить одно и то же, будет с развитием вкуса посложнее. И вообще, даже маленькие девочки стараются одеть что-то очень симпатичное и модное, чтобы понравиться мальчику, чтобы показать, какие же они красивые. Ведь очень часто одежда скрывает недостатки внешности. А я лично сильно сомневаюсь, что школьная форма будет подходить абсолютно всем. Кому-то пойдет, а кого-то чуть ли не уродовать будет.
А насчет того, что дети будут выглядеть в школьной форме намного опрятнее, я, если честно, очень сильно сомневаюсь. Ведь школьная форма пачкается и рвется так же, как и обычная одежда.
Золотые слова!!!

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион

Полностью с тобой согласен)) Дети в школе по моему мнению должны носить одежду которая им нравится!

B

BASH

Guest
Всё прекрасно понимаю и обстановку в стране, и выплаты многочисленных кредитов за квартиру и т.д. Но дело в том, что мы в России живем. Вы ведь прекрасно понимаете, ни кому верить нельзя и самое интересное, введут школьную форму – и Вы заплатите за неё, куда денетесь. В свою же очередь – это школьная форма может оказаться не сертифицированной и оказать вред на здоровье ребенка, как в прямом, так и в переносном значение. После этого вы ни чего не докажите и окажетесь с больным ребенком на руках. Об этом кто – ни будь подумал?
Не мне Вас судить товарищи. Это общая картина происходящего. :D

shakil

Активный пользователь
незнаю зачем форма...ну выдали желетки 125 школе,надел я её раза 3за год и что толку?? кому лучше стало?? нет смысла в этих формах!!!
да и представьте себе цвет формы 128 школы...серо буро малиновый в крапинку с мелкими стразиками....

Bestiya

Attagirl!
Ну не шьют у нас нормального ассортимента на подростков. Нет такого как раньше - пришел в магазин, а там оно висит всех размеров и ростов.
Вы так говорите, будто сейчас голодно-дефицитные 90-е прошлого века. Шьют, как миленькие. И довольно неплохо. Масса вариантов от эконом до пафосного.

Ни разу не было такого, чтобы школьный костюм рассыпался в труху через год носки. Хотя если валяться и лазить по заборам, то у денима, конечно, больше шансов выжить. Отечественные производители, кстати, шьют модели "на вырост".

http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_school/forma/rus_.html
http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_scho...rma/salyut.html
http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_scho.../td_smena_.html
http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_scho...delovaya_o.html
http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_scho...etskaya_o1.html
http://www.detmir.ru/cntnt/review/for_scho...ma/garedin.html
http://www.pink-elephant.ru/index.php?go=C...in=cat&id=9
http://www.kosk.ru/oexhdetails/2/604

Limited Edition, будет желание посмотрите ссылки. Вы считаете, что такая одежда уродует? По нашему опыту ребёнок, наоборот, весь учебный год не вылезает из школьной формы. Нет у нас времени на переодевания в течение дня. Так что насчёт экономии я бы поспорила. Расходов на повседневную одежду с сентября и до лета практически нет (про куртки- шубки я не говорю). Фактически, в течение учебного года ребёнок, кроме формы, носит дежурные джинсы с водолазками-кофтами и парадно-выходные наряды по праздничным поводам. И не потому, что не можем себе позволить. Просто нет необходимости.

А одевание в "симпатичное и модное", в конечном счете, сводится к тем же джинсам. Главное, чтобы страз и вышивки было побольше.

shakil я не оценила искрометного юмора насчёт 128 школы. Вы что-то конкретное имели ввиду?

Я согласна, что одевать весь класс, а тем более школу в одинаковые костюмы нецелесообразно. Пусть у каждого форма будет своего фасона, всё равно это будет выглядеть достойнее, чем "солянка".

-Иа-

Уже освоился
Против единой формы. Мы, взрослые, не ходим же на работу в форме. Деловая одежда - это да, а вкус к ней должны прививать родители. Проблема в том, что детей пытаются одеть как взрослых, не учитывая их подвижный, гиперактивный образ жизни, поэтому наши чада справедливо возмущаются. Сидеть неподвижно много часов за партами, а на переменках чинно вышагивать в костюмчиках и жилеточках (бегать же нельзя!) - это садизм и вред для здоровья.

Сыну в школу всегда покупаем черный или темно-серый джинсовый костюм, который в снз днем с огнем не сыщешь. Дорогие костюмы на нем горят, жилетки рвутся по швам, а джинсам-стрейч сносу нет и коленки не вытягиваются. У девчонок другая проблема: вечно рвущиеся колготки из-за раздристанных школьных стульев, да и холодно в юбчонках зимой. На месте предпринимателей, закупающих к осени официозные тройки для школяров, я бы озадачилась поиском более практичной и демократичной одежды.

Kaiti

Пользователь
В-третьих, сама вспоминаю себя в школьные годы и понимаю, что именно в школе я училась одеваться, ходить на каблуках и тд. В том числе и смотря на других девочек. А если все будут носить одно и то же, будет с развитием вкуса посложнее. И вообще, даже маленькие девочки стараются одеть что-то очень симпатичное и модное, чтобы понравиться мальчику, чтобы показать, какие же они красивые. Ведь очень часто одежда скрывает недостатки внешности. А я лично сильно сомневаюсь, что школьная форма будет подходить абсолютно всем. Кому-то пойдет, а кого-то чуть ли не уродовать будет.

Да к вы в школе не об учебе думали, а о том как мальчику понравится и с каблуков не с валиться. Вот именно на такую форму одежды много денег и уходит. Приходит девочка из школы и говорит. «- Мам я хочу такую же юбку (туфли, кофту) как у Ленки из 4А класса. А родители все бросили и по бежали, деньги из распланированного бюджета тратить на тряпки для любимого чада.
И не кто же не заставляет на девочку 40-ого размера одевать 46-й и на оборот.

Limited Edition

Новичок
Попробуйте найти много детей, которые в школе ТОЛЬКО об учебе думают. Вот и я не только на уроках циклилась, я же нормальная девушка, которой нравится противоположный пол. Это вполне естественно.

Bestiya, вы знаете, я сама не так давно окончила школу, а сестра в 1й класс ходит. Так что, какие расходы на ребенка, я тоже из личного опыта знаю. И почему-то, перед тем, как пойти гулять, после занятий, моя сестричка переодевается. И надо ей далеко не одну пару джинс+несколько водолазок. А про то, что школьная форма может почти уродовать, если вы внимательно читали, то видели, что я написала "кого-то". Потому что НЕТ вещей, которые идут абсолютно всем. Просто потому, что кому-то идет, например, жилет, а у кого-то нет талии или слишком короткое туловище и жилет это только подчеркнет. То же самое с брюками, юбками, пиджаками...

Kaiti, вы знаете, введение школьной формы не объединит всех детей, не сгладит разницу между богатыми и бедными. Просто ребенок придет и скажет не:"мам я хочу такую же юбку", а "Мама, я хочу такую же сумку, косметику, шубку, туфельки, украшения".

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Мне бы очень хотелось, что бы у каждой школы была своя форма. Как приятно смотреть на учеников 125-й школы. Да и сразу будет плюс. Ребята очень любят по хамить, по хулиганить и т.д. И большинство это делается по дороге домой. А тут сразу будит видно из кокой школы учащийся и к кому обратиться. Я за жилетки, а низ пусть будет любой, да и рубашки то же.Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. А на зиму джемпер того же цвета, что и жилетка.
форма должна быть, но не такая ОТСТОЙНАЯ как у 125... и полная т.е. штаны, пиджак  для мальчиков и штаны или юбка (по желанию) для девочек... я уж думаю у нас родители не такие бедные чтобы форму купить...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вот почитаешь тему и сразу видно, то ходит(л) в школу учиться, а кто тусоваться =D

Bestiya

Attagirl!
И почему-то, перед тем, как пойти гулять, после занятий, моя сестричка переодевается. И надо ей далеко не одну пару джинс+несколько водолазок. А про то, что школьная форма может почти уродовать, если вы внимательно читали, то видели, что я написала "кого-то". Потому что НЕТ вещей, которые идут абсолютно всем. Просто потому, что кому-то идет, например, жилет, а у кого-то нет талии или слишком короткое туловище и жилет это только подчеркнет. То же самое с брюками, юбками, пиджаками...

Разумеется, если ребёнок после школы идёт сразу домой, то он переодевается в casual. А у некоторых, с первого класса "драм кружок, кружок по фото, да ещё и петь охота", и раньше 6 вечера ребёнок домой не попадает. Предлагаемые фасоны позволяют выбрать то, что подойдёт конкретно-взятой фигуре. С любой талией или длиной ног. Кстати, вы не заметили закономерность: чем страшнее ноги у девушки, тем короче на ней юбка? Вот вам и развитый вкус.

А какую альтернативу школьной форме (в её современном понимании) вы предлагаете? Чтобы было модно и симпатично, разумеется.

PS А ученикам 125 могу только посочувствовать. У них вариант хуже, чем если бы весь класс носил форму от одного "кутюрье"

RAP

Новичок
Ну тут прозвучали слова слинт линию мнежду бедными и богатыми!!!Знаете чтоб этого невидеть не какая форма непоможет!!! Если человек воспитанн издеваться над бедными нивочто их неставить то он это и будет делать хоть в форме хоть шолым!!!! Так объясните зачем эта форма нужна??? Дисциплина???? А что вы подразумеваете под этим словом??? Или вы хотите чтоб все ходили как из инкубатора!!!! Но тут кто то понятно выразился чтобы было видно кто из какой школы!!! Но я сразу говарю что перпалик будт есть и всегда будут!!! Так как дело тоже не в той же форме а за статусом в обществе!!!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Вот почитаешь тему и сразу видно, то ходит(л) в школу учиться, а кто тусоваться =D

Разве это плохо? Можно только посочувствовать "ботаникам", не видивших ничего кроме учёбы... Да и образование/ум понятия - не тождественные... Не много я бы потерял от непосещения школы... ;)

Вспомнил, как на меня напялили в 3 классе деловой костюм и 2 года я его честно проносил, как приходилось каждый день после школы всё это дело аккуратно развешивать... Вообщем, жесть... Это сейчас мне доставляет удовольствие самому надеть пиджак с дорогим стильным галстуком, а тогда - одно отвращение... Плюс в том возрасте - это сильно непрактичная одежда, хоть я и старался отработать родительские "бабосики" по долгосрочному сохранению одежды...

А вот если все мальчики одной из школ взбунтуются и скажут а мы не будем носить форму брюки.Вводите для нас килты)Это нормально будет?))
Ну и так заради прикола всей школой придут в килтах))И это приживется..как думаете нормал?))

Kaiti

Пользователь
Ну тут прозвучали слова слинт (не понятное слово) линию мнежду (между) бедными и богатыми!!! Знаете чтоб этого невидеть (не видеть) не какая форма непоможет (не по может)!!! Если человек воспитанн (воспитан) издеваться над бедными нивочто ( не во что) их неставить ( не ставить) то он это и будет делать хоть в форме хоть шолым (голым)!!!! Так объясните зачем эта форма нужна??? Дисциплина???? А что вы подразумеваете под этим словом??? Или вы хотите чтоб все ходили как из инкубатора!!!! Но тут кто то понятно выразился чтобы было видно кто из какой школы!!! Но я сразу говарю (говорю) что перпалик (перепалки) будут есть и всегда будут!!! Так как дело тоже не в той же форме а за статусом в обществе!!!
Молодой человек. Вам бы русский начать учить с 1-ого класса. Ужас какой то. Ошибки проверяйте или хотя бы сначала печатайте в Worde , потом копируйте и выкладывайте сюда. Но так позорить родной язык, ужас.

Сверху