Если честно, не хватило времени прочитать все выше написанное, но свое мнение все же хочу оставить.
Мне кажется, что школьная форма пока имеет больше негативных, чем позитивных моментов. Во-первых, в нашем городе у многих родителей пока не очень большой заработок. И ту форму, которую им придется купить детям, дети смогут носить только в школе. А сейчас дети, одежду, которую носят в школе, могу носить и в повседневной жизни. Таким образом, и без того немаленькие расходы на ребенка только возрастут. Для кого-то это немного, а для кого-то очень даже прилично. И форму надо будет очень часто менять, ребенок же постоянно растет. Во-вторых, по моему личному мнению, намного проще ввести и следить за соблюдением школьных правил, запрещающих ношение неопрятной, слишком открытой, слишком вызывающей одежды. В-третьих, сама вспоминаю себя в школьные годы и понимаю, что именно в школе я училась одеваться, ходить на каблуках и тд. В том числе и смотря на других девочек. А если все будут носить одно и то же, будет с развитием вкуса посложнее. И вообще, даже маленькие девочки стараются одеть что-то очень симпатичное и модное, чтобы понравиться мальчику, чтобы показать, какие же они красивые. Ведь очень часто одежда скрывает недостатки внешности. А я лично сильно сомневаюсь, что школьная форма будет подходить абсолютно всем. Кому-то пойдет, а кого-то чуть ли не уродовать будет.
А насчет того, что дети будут выглядеть в школьной форме намного опрятнее, я, если честно, очень сильно сомневаюсь. Ведь школьная форма пачкается и рвется так же, как и обычная одежда.