Выскажу своё мнение:
Первое впечатление: ВААААУ, ФОЛ 3!!! Охохо, какой перевод, еее... Создание персонажа с рождения, неплохой ход, мне нравится!)) Хм... как-то выбор поубавился.. А начальные перки? эээ а пояснение статов? а все показатели на одной страничке чтоб было видно??? хм... ну что ж.. буду создавать по памяти..
Неплохо... интерфейс, хмм... сколько мусора кругом, надо быстрее выучить, что интерактивно, а что нет. Инвентарь, статы и карта/задания на одном экранчике? Нифига непонятно и неудобно! Чё за фигню сделали? В 1 части я сразу видел как изменение одного стата влияет на другие статы, на навыки, сопротивления и т.д. Сейчас это раскидано по окнам! Ничерта не разберешь. Инвенторий неудобный... Если в Обливионе это было терпимо, то в Фолауте это непростительно! Вещи даже без картинок, это чё за отстой?
Далее... игровой мир. Да, он оригинален, но.. всё как скопировано. Надоедает через час-два.
Радио рулз!)) ТРИ-ДО-ГНАЙТ!
Карта, что я могу о ней сказать? Не подходит... такой карту можно было делать в 1 и 2 части, где и без неё всё прекрасно видно сверху, но никак не в 3Д. Если на локации 2 и больше этажей, разобрать что-то становится сложно.
В чем плюс небольших игр... пошаговых и не 3Д: огромный простор для фантазии. В пошаговом режиме можно реализовать то, что не получится сделать в реальном времени. Отсюда огромные возможности в 1 и 2 частях.
Также 2Д проще дополнять. Отсюда тоже больше наворотов. Да, это не 3Д, но зато сколько всего. Не буду ругать разработчиков, 3Д он и в африке 3Д, щас всё такое.
Что мы имеем в итоге: возможностей в игре в разы меньше, чем в предыдущих частях, а ведь именно за это их так любили. Прокачка персонажа... что это? Ужасный интерфейс. Средненький геймплей. Да, новички по достоинству оценят игру, но не я - не тот человек, который провел долгие дни за игрой в первые части.
Даже не хочется называть игру Fallout, это не она, это Oblivion: Back to the future.
Полностью согласен с Каном: как в воду глядел, Серег.
>я играл в EvE,
не игра а бред какой-то, фолл 3 для меня по всем параметрам выше.
бугага)) Сравнил тоже))