Когда я пришла к ММ впервые, все было слишком чудесно – и я сразу полюбила его родной седьмой этаж и три окна с краю. Теплые ковер и кресло перед компьютером, маленькую кухоньку, его дембельскую фотографию в комнате родителей, пивную кружку, из которой ММ пьет горячий чай.
Второй раз мы были слишком голодны до друг друга, но я успела почувствовать пушистый плед – и его мягкий ворс тут же занял частичку любви к ММ. И еще рубашку, его рубашку, накинутую мне на плечи.
Третий раз он привел меня домой вчера – сразу после театра, мы, очумелые от трех часов рядом после недельной разлуки, зашли на огонек – погреться и поесть. Папа представился – Николай, и пальцами легонько стукнул ММ по лбу. А потом я, я сидела в кресле перед компьютером, убивала уток, смотрела, как ММ ест пельмени и все сильнее любила эту квартиру, папу, ну и его, своего милого мальчика.
Я давно уже хотела сделать это. Хотела осторожно войти в его жизнь, прошлую, настоящую и будущую. И вчера, как от легкого ветерка, дверь приоткрылась.
ММ по моей просьбе раскопал старые фотографии, и, когда я лежала у него на коленях, переворачивая страницы старинных альбомов, улыбаясь его по-детски пухленькому личику, серьезным выражениям мордочки, смешным моментам из жизни, думала – а вот оно, счастье. В квартире с родителями, в роли его девушки, той роли, которую я действительно хотела сыграть в свое жизни, я могу спрашивать – а кто это? Говорить – маленький, ты был просто чудо! Хохотать над обезьяной в кресле, гладить ММ по голове и ловить при этом взгляд папы…Просмотр фотографий закончился армейским папиным – молодые лица морячков с подлодки смотрели гордо, воротнички развевались, рисунки ничуть не поблекли.
Этого человека я люблю…