Дoчь*Cамурая
malcriada
Зудит на языке пространное эссе о Бэконе и Невилле. В очень интересном мне аспекте разницы глубин восприятия темы. Но мне лень. И бесит функционал мобильной версии.
Поэтому про бодипозитив и Пушбу.
Но в принципе аспект тот же самый.
Она говорит смотри на себя со всех сторон. Нечего там бояться. Другие же видят все это и ничего - живые.
Но она это про тело. Что мол всегда есть только то что есть. И это только твоё дело. Тебе может нравиться или не нравиться что-то в моменте, но этот момент и это состояние все равно данность. Тут даже нет вопроса любить или не любить себя таким и такой. Просто нет повода ставить такой вопрос. Некуда его ставить.
Меня это, помню, потрясло тогда.
Только я подумала не про тело.
С телом ещё как-то можно разобраться.
А про состояния ума или духа, если хотите. И не только свои.
Вот это вот все созерцательное философское настроение на восприятие момента как он есть. Без оценки.
Вернее с оценкой но без суда и палачей.
"Да, вот такие люди, творят вот такую фигню. Вот и я тоже фигню творю. Такие дела."
Нет, это не учит пофигизму. Скорее бережному отношению. К себе тоже.
Поэтому про бодипозитив и Пушбу.
Но в принципе аспект тот же самый.
Она говорит смотри на себя со всех сторон. Нечего там бояться. Другие же видят все это и ничего - живые.
Но она это про тело. Что мол всегда есть только то что есть. И это только твоё дело. Тебе может нравиться или не нравиться что-то в моменте, но этот момент и это состояние все равно данность. Тут даже нет вопроса любить или не любить себя таким и такой. Просто нет повода ставить такой вопрос. Некуда его ставить.
Меня это, помню, потрясло тогда.
Только я подумала не про тело.
С телом ещё как-то можно разобраться.
А про состояния ума или духа, если хотите. И не только свои.
Вот это вот все созерцательное философское настроение на восприятие момента как он есть. Без оценки.
Вернее с оценкой но без суда и палачей.
"Да, вот такие люди, творят вот такую фигню. Вот и я тоже фигню творю. Такие дела."
Нет, это не учит пофигизму. Скорее бережному отношению. К себе тоже.