прЫнцесСа Ф кедаХ =)
Новичок
ну мне кажется что душа есть!!!! если бы не было души вы бы шас хрен что нить тут писали!!!!
почаму?...что бы тискать кнопочки души не надо...лишь конечностину мне кажется что душа есть!!!! если бы не было души вы бы шас хрен что нить тут писали!!!!
знаешь,я верю в свою душу(всмысле,что она у меня есть).И если другого человека с таким же мнением(суть душа есть)для кого-то душа есть,для кого-то нет,но если ты в нее веришь,то она есть.у кого-то ее может не быть,но тем не менее этот человек может чувствовать и мыслить-тот же самый биологический носитель.все зависит только от тебя самого.
Телом управляют разум, ум и чувства.
Душа подобна седоку, несомому колесницей материального тела, где
разум - возница,
ум - вожжи,
чувства - лошади.
Соответственно Душа наслаждается или страдает, будучи связанной с умом и чувствами.
знаешь,я верю в свою душу(всмысле,что она у меня есть).И если другого человека с таким же мнением(суть душа есть)
взять,он будет в это верить.Вывод - душа есть следствие веры.Я могу,конечно,немного противоречить своим вышесказанным словам,но смысл останется один - человек как таковой невозможен без души.Ты правильно выразился,сказав,что человек,считающий ,что у него нет души - биологический носитель.Следовательно человек без души - умное,способное на низком уровне(по сравнительно с человеком ) чуствовать существо,т.е. умное животное,проявлющее чуства(просьба не обижаться :lol: ).Тем ,кто не "врубился в тему" - обьяснять бессмысленно,т.к. они просто не в состоянии охватитб и понять важность наличия у человека души.
Если вспомнить речевые обороты, то душа может болеть, замирать, уходить в пятки ( ), радоваться, ее что-то греет, с нее может "сваливаться камень". То есть сигналы и импульсы, которые дает наш мозг (боль, радость, страх, облегчение), мы применяем и к душе. А в каком месте человеческого тела она находится, такая чувствительная и подвижная?
В общем все остались при своих мнениях.
Разум = ум.
Чувства тоже никак не отделимы. Поэтому душа для меня - совокупность всех мыслей, чувств, эмоций.
Причём я никак не обьясняю формы её существования. Будь то какая сверхьестественная энергия, либо всего лишь совокупность сложных электронных импульсов мозга. B)
И никак не отвергаю иные точки зрения. Я думаю, что все они в какой-то степени верны. Ибо это тоже информация. И она связана.
Нет у меня взаимосвязи с богом. Значит, я материалист?Разум и ум понятия не тождественны.
Есть два вида разума.
1 Материальный
2 духовный
Материальный - определяется способностью оценивать импульсы, получаемые умом и анализировать как природу так и функционирование материальной энергии. Поскольку он изучает их, в основном используется лишь для удовлетворения тела.
Духовный - позволяет осознать каким образом всё существует во взаимосвязи с Богом.
Ум - тонкий материальный элемент, часто называемым "шестым чувством". Его функция - принимать или отвергать импульсы, посылаемые пятью органами восприятия (уши,кожа,глаза,язык,нос) и пятью органами действия(рот, руки, ноги,гениталии,анус)
:lol:
Нет у меня взаимосвязи с богом. Значит, я материалист?
Я случайно не ущербен? Как обычный человек, а не в глазах верующих?
Так все мы смертны, а куда там кого от верований и неверства занесёт :lol: - никто не знает.Не ущербен.
...верующий видит ЕГО как ВЕРХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ,
а неверующий видит АБСОЛЛЮТНУЮ ИСТИНУ как ожидающую его в конце смерть.
Так все мы смертны, а куда там кого от верований и неверства занесёт - никто не знает.
Так все мы смертны, а куда там кого от верований и неверства занесёт :lol: - никто не знает.
Только надо решить чем конкретно можешь пожертвовать и во благо кому.Душа ЕСТЬ, но не та что все понимают под полупрозрачным обьектом живущем в раю,
Она определяеться ценностями человека, готов ли он жервовать своим во благ другим, ну вы меня поняли....
(Конечно это в моём понимании :lol: )
Носитель умирает. Куда уходит накопленная им информация?
Вселенское информационное поле.