а стоит ли усложнять? есть хомо сапиенс, и он мыслит. нафига ему душа?А что есть душа, как не искра божья для многих верующих, не будем спешить с модерированием....
а стоит ли усложнять? есть хомо сапиенс, и он мыслит. нафига ему душа?А что есть душа, как не искра божья для многих верующих, не будем спешить с модерированием....
потому что мыслит....есть хомо сапиенс, и он мыслит. нафига ему душа?
дык я уважаю их мнение. пусть будет бог, не обеднею.Всё верно. Это их мнение происхождения души. И прошу уважать чужое мнение. Эти посты имеют прямое отношение к теме.
не факт. Вот у тебя как раз и подростковый взгляд на такие вещи.
хорошо, сойдемся на том, что есть боги без религии. в чистом виде, так сказать. только религия-то есть, а богов что-то не наблюдается.
Дык многое у нас не наблюдается и души вот не видать, а базарим за неё.......... только религия-то есть, а богов что-то не наблюдается.
а это тут при чем? мозги есть, их можно потрогать, а где душа?Ужас. Ты реально считаешь себя взрослым?
дык надо ж о чем-то говорить...Дык многое у нас не наблюдается и души вот не видать, а базарим за неё....
Мысли потрогать нельзя, а все же для мозга они реальны, как и чувства реальны для души.а это тут при чем? мозги есть, их можно потрогать, а где душа?
дык надо ж о чем-то говорить...
мысли сами по себе, я их мыслю, а душа в это дело не вмешивается, ибо она сама плод чьей-то мысли.Мысли потрогать нельзя, а все же для мозга они реальны, как и чувства реальны для души.
Сами по себе мысли скачут у шизофреников, у здоровых людей они контролируются. Мозг их генерирует в пространство. И чем чище душа, тем пристойней мысли.мысли сами по себе, я их мыслю, а душа в это дело не вмешивается, ибо она сама плод чьей-то мысли.
вот видишь, мозг мыслит, сам же себя контролирует)) и генерировать не забывает) мозг - это мегакруто!!!! у меня нет души, а мысли тем не менее пристойные... так может и нет ее совсем?Сами по себе мысли скачут у шизофреников, у здоровых людей они контролируются. Мозг их генерирует в пространство. И чем чище душа, тем пристойней мысли.
А ты уверен, что у тебя её нет? Сможешь грамотно это доказать?вот видишь, мозг мыслит, сам же себя контролирует)) и генерировать не забывает) мозг - это мегакруто!!!! у меня нет души, а мысли тем не менее пристойные... так может и нет ее совсем?
мысли сами по себе, я их мыслю, а душа в это дело не вмешивается, ибо она сама плод чьей-то мысли.
да я уже все колбы у себя в лаборатории перебил, а вот не выходит каменный цветок!А ты уверен, что у тебя её нет? Сможешь грамотно это доказать?
так, один обиделся... я правда благодарен, что вы тратите на меня своё время. я уважаю ваше мнение. еще немного потратьте, и найдите корни у санкритского звучания. может, и протопчем дорожку к первоисточнику.Сами по себе мысли не возникнут, если не будет Души. "Джива" - с санскрита переводится как душа. По русски слово "джива" очень похоже на слово "жив", "живой". Очень много русских слов с корнями идущими от санскрита.
Если не будет "дживы" т.е. души, не будешь по русски говоря жив. А у мёртвого "мысли сами по себе" не бывают.
ибо она сама плод чьей-то мысли - да, мысли самого Абсолюта.
интересно. да только верования и религии суть чисто человеческие излияния для контроля.Душа, искра божья, сущность, сверх-Я, дух святой - суть одно и тоже понятие в разных верованиях и религиях.
Вот одно из интересных толкований наличия такой частицы бога в человеке. Говорят, что где-то внутри нас, в подсознании существует образ совершенного человека, т.е. бога, со всеми его положительными качествами. И когда мы совершаем какое-либо действо, то помимо нашей воли наше подсознание сравнивает последствия от произведенного нами поступка, с тем положительным действом, которое должен был бы произвести божий человек внутри нас. Но так как связь с подсознанием практически одностороняя, то большинство людей не особо чувствуют отличие от "идеала". Чувствительные люди, которые способны ощутить наличие такой связи или приоткрыть канал связи с подсознанием в обе стороны, назвают такого "идеального судью" совестью, ибо получают от него( божьего человека, души и т.п.) сигналы о промахах в результатах своей жизнедеятельности.
Зачем мне чей-то несовершенный человеческий контроль, если меня контролируют на более высоком уровне?...... да только верования и религии суть чисто человеческие излияния для контроля.
быть подконтрольным - паскудно звучит, не находишь? нет у нас свободы воли, все мы марионетки) и живем мы получается незачем, как грампластинка проигрываемся)Зачем мне чей-то несовершенный человеческий контроль, если меня контролируют на более высоком уровне?
Зачем мне чей-то несовершенный человеческий контроль, если меня контролируют на более высоком уровне?
Цель?у всех обладателей души есть цель - жить там хорошо,и по-этому здесь не беспределить.А у атейстов аноборот нет цели - они не знают,что их ждет после смерти.Конечно,мы тоже не знаем,зато мы верим - и это придает смысл нашей жизни.быть подконтрольным - паскудно звучит, не находишь? нет у нас свободы воли, все мы марионетки) и живем мы получается незачем, как грампластинка проигрываемся)
Если уж углубляться во всё глубже , то выходит, что так и есть. А вот жить не так уж и паскудно, если вдуматься...мне нравитсябыть подконтрольным - паскудно звучит, не находишь? :lol: нет у нас свободы воли, все мы марионетки) и живем мы получается незачем, как грампластинка проигрываемся)