~Phenomenon~
Пользователь
Научно доказано, что при смерти человека отделяется некая округлая форма, которую невозможно увидеть не вооружонным глазом, массой в 10грамм <_<
Носитель умирает. Куда уходит накопленная им информация?
душа - это дверь между материальным и духовным мирами. души, конечно же, не существует, в том виде как мы привыкли существование определять, то есть мы не можем ее потрогать, увидеть, измерить... душа = человек. это проявление природы человека в определенных обстоятельствах.
Присоединяется к глобальному носителю. :lol:
это газыыыыНаучно доказано, что при смерти человека отделяется некая округлая форма, которую невозможно увидеть не вооружонным глазом, массой в 10грамм <_<
<_< и что же вы хотели этим сказать?Я так и не понял,зачем вы обозвали себя и всех человеков за одно туловищами?Вы ведь не считаете себя туловищем?(надеюсь)это газыыыы
все туловищи...я просто злой...вот и срываюсь ,отойду и извинюсь...<_< и что же вы хотели этим сказать?Я так и не понял,зачем вы обозвали себя и всех человеков за одно туловищами?Вы ведь не считаете себя туловищем?(надеюсь)
а учёныё убивали и смотрели чо там отделяется?Научно доказано, что при смерти человека отделяется некая округлая форма, которую невозможно увидеть не вооружонным глазом, массой в 10грамм <_<
...которым является космос или бог, или кто-то еще. Только если в земной жизни носителем души являлось какое-нибудь неразвитое существо, то зачем этому "глобальному, на сто тыщщ петебайтофф" такой ничтожный информационный опыт?Присоединяется к глобальному носителю. <_<
Только если в земной жизни носителем души являлось какое-нибудь неразвитое существо, то зачем этому "глобальному, на сто тыщщ петебайтофф" его ничтожный информационный опыт?
Выделенное правильно.Атеист?Не торопись)).Как же так - души НЕТ?А что же тогда заставляет тебя жить(а не существовать,например)?
Конечно,можно подойти и с точки зрения рациональной логики и обьяснить твое(или мое,да чьё угодно) существование протеканием в туловище совокупности химических процессов,контролем и обработкой их мозгом,в котором так же идут биохимические процессы,вызванные восприятием и реакцией на окружающую среду....но как-то уж больно похоже на описание жизни муравья <_< .Ведь ты не существуешь для того,чтобы тупо жрать,размножаться,потом умирать и разлагаться в земле,не сделав в жизни ничего значимого(да хоть для себя(=).
Иногда тебе хочется что-то для себя новое открыть,с людьми новыми познакомиться..А у тебя есть девушка?Если есть,ты ее любишь?Уверен,что очень).Любовь - чисто духовное,метафизическое чуство,которое может быть порождено только твоей душой.Советую усомниться насчет отсутствия души).
Есть в нашей стране целый институт по изучению головного мозга человека. До недавнего времени им руководила академик РАН, ведущий специалист в стране (наверное даже в мире) по психиатрии и ещё всякому там разному с этим связанному Наталья Бехтерева - внучка знаменитого врача, именем которого названа клиника в Москве. Так вот, она изучая проблемы нарушения психики, а как прямое следствие и физиологические и электрохимические нарушения в головном мозге пришла в конце жизни к выводу, что душа есть ....... или есть что-то...., какой-то не изученный физиками (современой наукой) вид энергии, который существует во всем теле сразу и в тоже время вне его - вокруг тела. Вопрос - будут ли после её смерти заниматься этой загадкой другие....Впринципе,с точки зрения науки - души нет.
........
С.Лем«Сознание — это часть мозговых процессов, выделившаяся из них настолько, что субъективно кажется неким единством, но это единство обманчивый результат самонаблюдения. Другие мозговые процессы, которые вздымают сознание, как океан вздымает айсберг, нельзя ощутить непосредственно, но они дают о себе знать порой так отчетливо, что сознание начинает их искать».
Кароче. То, что управляет моим телом - моя душа. <_<