Только он забыл еще сказать,что душа материалиста стремится к земным целям,что сильно сужает кругозор ее носителя.Правда,Гридень?))
я верю, что душа существует, но доказать этого не могу => это утверждение не обосновано => 50 на 50 существует она или нет
Обьяснение сушествования души не поддается рациональной логике.В это надо просто верить,как я,например,или просто не верить,как Иммортал.Будешь руководствоваться логикой в таких вопросах - придешь в мысленный тупик).
Причём я никак не обьясняю формы её существования. Будь то какая сверхьестественная энергия, либо всего лишь совокупность сложных электронных импульсов мозга.
И никак не отвергаю иные точки зрения. Я думаю, что все они в какой-то степени верны. Ибо это тоже информация. И она связана.
так улыбают эти подростковые философствованияособенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов"
это как делить мир на зеленое и круглое)))
я уже говорил - души нетХорошо.Допустим ,у вас тоже есть,что сказать).Говорите - ваше мнение тоже ценно.
я уже говорил - души нетесть МОЗГИ))
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людейМозги и у носорога есть.
так улыбают эти подростковые философствованияособенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов"
это как делить мир на зеленое и круглое)))
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей![]()
я агностик)Ай ай ай. Зачем так кидаться словами? Ведь так и есть. Вот ты материалист.![]()
лидеры может и стремились к лучшему, а получилось как всегда.В древности люди были менее сентиментальны, разобщены и не хотели размножаться...хех. Поэтому умные лидеры и придумывали религии в помощь роду человеческому, в которых боги заповедовали - не убивать, не красть, почитать взрослых, плодиться и размножаться....и т.п.
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей![]()
Это потому что древние лидеры были мудрее каквсегдашних.......лидеры может и стремились к лучшему, а получилось как всегда.
глупо вешать ярлыки типа "глупо", если сам фундамента не имеешь... про бога уже столько стульев переломали, а не пришли ни к чему. каждый при своем остался. животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...Очень глупые мысли.
Тебе Бог мозги дал для ума и разума. Чего не дал животным, стоящим ниже Человека.
Животным незачем думать и знать для чего он живёт. С твоими мыслями сам себя скатываешь на ступень ниже.
Это твоё право. Как человека.
лидеры всегда были одинаковы, не наводи тень на плетень))Это потому что древние лидеры были мудрее каквсегдашних...![]()
про бога
животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...
про бога - это не ко мне... почитай, увидишь, что доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся... а где бог - там и религия. выдвигаю на рассмотрение все посты с богом изничтожить...извините. В этой теме про это никто не говорит. Идите в другую. :lol:
Здесь мы выкладываем свои мысли, кто как представляет себе понятие души.
И о религии здесь ни слова нет. Гррр. Вообще некоторые посты считаю оффтопом. И выдвигаю на рассмотрение модератора удалить их.![]()
да, я уяснил вашу позицию...В каждом человеке есть животное начало, раз живем на Материальном плане. Учиться у животных не надо.
Разум, если он "присутствует" у человека, не даёт совсем оскотиниться.![]()
доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся
а где бог - там и религия.