Дети-заложники политиков?

Ogion

Местный
Похоже по этой ссылке мало кто сходил, поэтому процитирую её фратмент:
“Оставшиеся” дети — обречены. У них страшные “нарисованные” диагнозы, а стало быть их не учат, лечат не от того, и тем самым ещё больше снижают и так минимальный их шанс на нормальную жизнь. И, анализируя ситуацию, получается, чтобы усыновили 1-го (с “денежкой”!) - двадцать остаются “с диагнозом”.
И вот именно поэтому я — против иностранного усыновления. Конец цитаты.

Для меня это было первой внятной попыткой объяснить логику запрета. Суть её такова - поскольку в некоторых детдомах сидят чиновники-коррупционеры, надо запретить усыновление во всех детдомах всем иностранцам - соблазнителям.
Но очевидно, что эта логика извращённая, поскольку из неё вытекает и запрет усыновления россиянами с доходом выше ... (тоже потенциальные взяткодатели).

SCTRWD

Местный
Для меня это было первой внятной попыткой объяснить логику запрета. Суть её такова - поскольку в некоторых детдомах сидят чиновники-коррупционеры, надо запретить усыновление во всех детдомах всем иностранцам - соблазнителям.
Но очевидно, что эта логика извращённая, поскольку из неё вытекает и запрет усыновления россиянами с доходом выше ... (тоже потенциальные взяткодатели).

Не совсем так. Грубо, но речь идёт о том, что когда не будет иностранцев с их запредельными взятками, придётся договариваться с нашими. Уже по нормальным и взаимоприемлемым ценам.

И уже придётся иметь дело с нашими людьми, которые самые разные и огрызнуться могут и укусить очень больно. Которые живут недалеко и у которых друзей много и родственников... А не с заискивающими, безобидными и безответными иностранцами. Которые норовят конвертик сунуть и смыться побыстрее... :D

CoderA

Местный
вы только трындите, призывая дать кому-нибудь 500 рублей

Да. Я призываю выделить на благотворительность любую необременительную для человека сумму. И если обездоленный ребенок получит книгу, игрушку, лекарство, то миссию своего трындежа считаю выполненной.

CoderA

Местный
что за такие слова в США лишили бы лицензии. Если вы принимаете только свершившиеся факты, то зачем чего-то восклицать в условном наклонении? Давайте уже состоявшиеся прецеденты.

Британский закон сканает?

The strict liability rule.

In this Act “the strict liability rule” means the rule of law whereby conduct may be treated as a contempt of court as tending to interfere with the course of justice in particular legal proceedings regardless of intent to do so.

Limitation of scope of strict liability.
  • The strict liability rule applies only in relation to publications, and for this purpose “publication” includes any speech, writing, programme (included in a cable programme service or other communication in whatever form), which is addressed to the public at large or any section of the public.
  • The strict liability rule applies only to a publication which creates a substantial risk that the course of justice in the proceedings in question will be seriously impeded or prejudiced.
  • The strict liability rule applies to a publication only if the proceedings in question are active within the meaning of this section at the time of the publication.

http://www.legislation.gov.uk/ukpga/1981/49

notacat

Местный
Да. Я призываю выделить на благотворительность любую необременительную для человека сумму. И если обездоленный ребенок получит книгу, игрушку, лекарство, то миссию своего трындежа считаю выполненной.
вот-вот. Представьте, что у вашего ребенка вместо папы с мамой игрушка пусть даже на обременительную сумму. Ваша миссия выполнена. Тем более, если сумму не вы дали, правда же? Когда такие призывы пишут люди, которые лично всем этим занимаются, то это одно. А когда это пишет почти бот, который ничем кроме трындежа не готов поучаствовать, то лучше б вы жевали. Без ваших призывов у нас полно нормальных людей, которые сами что-то сделают
Чем больше вы пишете, тем больше мне лично кажется, что у вас какая-то глобальная проблема с пониманием действительности. Вот буквы знаете, слова писать можете, а смысла не понимаете. Маленькая копия безумного принтера

Британский закон сканает?
не сканает. Вы не поняли, о чем был разговор, в который вы пытаетесь встрять

CoderA

Местный
А зачем вы вот это все нафантазировали? Вы ведь понимаете, что сейчас оклеветали меня?

Тем более, если сумму не вы дали, правда же? Когда такие призывы пишут люди, которые лично всем этим занимаются, то это одно. А когда это пишет почти бот, который ничем кроме трындежа не готов поучаствовать, то лучше б вы жевали. Без ваших призывов у нас полно нормальных людей, которые сами что-то сделают

sami

Местный
А зачем вы вот это все нафантазировали? Вы ведь понимаете, что сейчас оклеветали меня?
Ваша тема "Хватит болтать ..." была не верхом проявления такта к участникам форума. Так что, я не понимаю вашего возмущения.

notacat

Местный
не вижу никакой клеветы. Если бы я сказала, что у вас на лбу красный флаг, то это была бы клевета. А если я выразила свое мнение по поводу того, кто имеет моральное право писать такие призывы, то чем я вас оклеветала? Ну дайте пруфлинк, где можно ознакомиться с вашей благотворительной деятельностью, кроме темы "хватит болтать", тогда может я изменю свое мнение. Хотя, знаете, даже те, кто занимается благотворительностью чуть ли не круглосуточно, и даже тем более эти люди, никогда не позволяют себе высказывать просьбы о помощи в таком тоне, в котором вы это сделали. Если бы вы об этом почитали чуть больше, то возможно, поняли бы, что призывать можно сильно по-разному. В том числе и так, чтобы люди утратили всякое желание кому-либо что-либо давать. Когда хочешь говорить о помощи кому-то, надо сто раз подумать о том, в каких словах это выразить, чтобы никого не обидеть и не навредить.
Если вы ещё можете припомнить, как тема "хватит болтать" выглядела изначально, то могу вам сказать, что по моему мнению, это был образец хамства с привлечением темы благотворительности для того, чтобы оттоптаться на фоне остальных, которые только болтают. Если закруглить тему и применить вашу логику, то это вы, видимо, сознательно клеветали на других пользователй форума, причем на всех сразу.

каждый раз поражаюсь, читая ваши перлы. Извините, моей фантазии не хватило бы такого нафантазировать. Так что..

1234567890

Десять грустных цифр.
Надо заметить, что самые результативные приемы часто бывают и самыми неуправляемыми. Манипуляция детьми - как раз из таких. Она бьет по "внутреннему ребенку", актуализирует детские и родительские страхи. Но это не только самые чувствительные, но и самая некритичные части личности. Таким образом, рано или поздно привычка прикрывать любую мерзость интересами детей обратится против манипуляторов.

Запретить, конечно, проще, чем пристально регламентировать.
Но, подозреваю, дети там вообще ни при чем. ТМ, не более.

Ogion

Местный
Не давал ссылки. Думаю, - одну, две дал, сколько можно. Кроме того, дашь, например, ссылку на Познера - смешают с грязью , вспомнят его двойное (или там, тройное - не помню) гражданство, а толку всё равно не будет.
Потом выступили Сорокина, Ахеджакова, Догилева, Хакамада, Венедиктов, Сванидзе... Наверняка ещё кого-то пропустил. Если надо, - ссылки есть - выложу.
Сегодня - Эльдар Рязанов.

AWR

Местный
...
Потом выступили Сорокина, Ахеджакова, Догилева, Хакамада, Венедиктов, Сванидзе... Наверняка ещё кого-то пропустил. Если надо, - ссылки есть - выложу.
Сегодня - Эльдар Рязанов.
Неужели и это выступление Рязанова кто-то примется оспаривать? Прошу вас, уважаемые оппоненты, послушайте и поддержите. Ну хотя бы плюсиками к этому или предыдущему посту... Заранее вам моё спасибо и уважение за то, что есть границы и вашей упёртости!

P.S. Писатель сказал выразительнее. Полностью согласен с ним:

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев
Решение российского парламента абсолютно логично - мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами

Наша задача - загнать организаторов и участников марша детоторговцев на обочину политической и общественной жизни. Об этом пишет заместитель секретаря Генерального совет партии «Единая Россия» Андрей Исаев в материале, опубликованном в пятницу, 11 января, в газете «Комсомольская правда». ER.RU предлагает нецензурированный текст этой статьи:

13 января эти последние выйдут на марш за право свободного экспорта российских детей в Америку. Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял».

http://www.echomsk.s...hoSPB/10980.php
Здесь не понял, кто детьми торговал:? Рязанов и другие не нищие люди или чиновники?

Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева». Некоторые его санкции носят такой же символический характер, как и санкции, предусмотренные «актом Магницкого». Некоторые, как, например, запрет на деятельность политических НКО, финансируемых из США, наносят ощутимый удар по региональной стратегии Госдепартамента. Не успели стихнуть фырканья наших либеральных экспертов о том, что американцам смешон и безразличен «закон Димы Яковлева», как посол США г-н Макфол опубликовал в своем печатном органе - на сайте «Эха Москвы» - заявление о глубокой «озабоченности» в связи с принятием закона (хотя в этот момент закон даже не был принят Госдумой в окончательной редакции). Затем последовала «озабоченность» Госдепартамента в целом и, наконец, специальная резолюция сената США. Значит - проняло…

Oldi

Местный
Не совсем так. Грубо, но речь идёт о том, что когда не будет иностранцев с их запредельными взятками, придётся договариваться с нашими. Уже по нормальным и взаимоприемлемым ценам.

И уже придётся иметь дело с нашими людьми, которые самые разные и огрызнуться могут и укусить очень больно. Которые живут недалеко и у которых друзей много и родственников... А не с заискивающими, безобидными и безответными иностранцами. Которые норовят конвертик сунуть и смыться побыстрее... :D
Я все понимаю. Ну не хотим мы "продавать" детей за пределы России. Понятно: не хотим. Ну почему в Законе упомянуты только США? Остальным можно? Тогда причем здесь "продажа"?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Выражаясь языком Исаеева - детоторговцы и детопокупатели - по нормальным и взаимоприемлемым ценам.

Я все понимаю. Ну не хотим мы "продавать" детей за пределы России. Понятно: не хотим. Ну почему в Законе упомянуты только США? Остальным можно? Тогда причем здесь "продажа"?
Исаеев ясно объяснил - приняли закон Магницкого, "Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева»."

sami

Местный
С несостоявшимися родителями Максим поддерживает связь. Но ближайшие свои планы молодой человек связывает с Россией. "Мне хорошо, мне нравится моя жизнь, — признался Максим. — Я достигну совершеннолетия. Поступлю на юридический".
Схитрили все равно в вестях. Максим сказал что выучится на юридическом и хоть тушкой, хоть чучелком в США (5:20)

SCTRWD

Местный

netix правильно сказал: "Исаеев ясно объяснил". Только netix не тот параграф процитировал:

Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами. И сделанный шаг по пути запрета усыновления американцами – только первый шаг. В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся, как с вынужденным злом. Пока запрет распространили только на США. Почему именно на них? Да потому, что именно США - единственная страна, которая фактически отказывает нам в возможности следить за дальнейшей судьбой наших маленьких граждан. Потому, что именно США относятся к числу стран, отказавшихся ратифицировать конвенцию по правам ребенка. Именно из США к нам регулярно приходят новости о зверствах приемных родителей в отношении усыновленных российских детей.

Поэтому я никогда не соглашусь с упреками в наш адрес по поводу того, что мы приняли «закон Димы Яковлева». Согласен лишь с тем, что это надо было сделать раньше. Но мы надеялись на российско-американскую конвенцию, вступившую в силу с 1 ноября 2012 года.

sami

Местный
netix правильно сказал: "Исаеев ясно объяснил". Только netix не тот параграф процитировал:

Раз вам ясно, то проясните, пожалуйста следующее:

Исаев написал(а):
Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами. И сделанный шаг по пути запрета усыновления американцами – только первый шаг.
Если страна не хочет торговать гражданами, то почему запрещают усыновление детей? Не хочет торговать - запрещайте торговать. Казалось бы.

Исаев написал(а):
В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся, как с вынужденным злом.
В чем зло иностранного усыновления? Чем это зло злее отечественного усыновления?

Исаев написал(а):
Пока запрет распространили только на США. Почему именно на них? Да потому, что именно США - единственная страна, которая фактически отказывает нам в возможности следить за дальнейшей судьбой наших маленьких граждан.
Т.е. в Италии мы не пытаемся следить за дальнейшей судьбой граждан? 1260 пропало по словам министра внутренних дел Италии - а нам хоть бы чо...

Исаев написал(а):
Потому, что именно США относятся к числу стран, отказавшихся ратифицировать конвенцию по правам ребенка. Именно из США к нам регулярно приходят новости о зверствах приемных родителей в отношении усыновленных российских детей.
Видимо проблема в новостях о зверствах, а не в самих зверствах. Вот непонимаю, следить нам не дают за судьбой, но новости о зверствах мы откуда-то черпаем. Та же Италия - новостей не было, 1260 детей пропало (позднее 5 из них вроде бы нашли).

Исаев написал(а):
Поэтому я никогда не соглашусь с упреками в наш адрес по поводу того, что мы приняли «закон Димы Яковлева». Согласен лишь с тем, что это надо было сделать раньше. Но мы надеялись на российско-американскую конвенцию, вступившую в силу с 1 ноября 2012 года.
Так что такого страшного случилось за месяц с начала работы конвенции до того как стали двигать закон?

sami

Местный
Да, Россия тоже не ратифицировала конвенцию "о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления". Поэтому обвинять в этом США как-то неловко.

О госвымогательстве за усыновление сирот

Благодаря вниманию к сиротской теме публичную огласку получил и довольно постыдный факт росссийской системы усыновления - с иностранных усыновителей вымогают деньги. Иностранцы не могут, не заплатив, усыновить ребенка.

Мне интересно, кто из государственных чиновников ввел это правило для иностранных усыновителей, когда и почему. И кто понесет за него ответственность.

Мало того, что иностранцы усыновляют тех, от кого отказались в России, так еще и проходят через ад системы, требующей у них денег.

Марш в поддержку сирот 13 января в 13 часов в Москве. С Пушкинской площади до площади Сахарова.

AWR

Местный
Почему именно на них? Да потому, что именно США - единственная страна, которая фактически отказывает нам в возможности следить за дальнейшей судьбой наших маленьких граждан. Потому, что именно США относятся к числу стран, отказавшихся ратифицировать конвенцию по правам ребенка. Именно из США к нам регулярно приходят новости о зверствах приемных родителей в отношении усыновленных российских детей.
А новости из российских семей и детдомов на эту тему, видимо, до г-на Исаева не доходят. Исаев явно иностранный агент!

notacat

Местный
http://www.echo.msk.ru/blog/blindnatasha/988310-echo/
Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сверху