Дети-заложники политиков?

notacat

Местный
Вчера отвечал на вопросы КоммерсантЪ-FM про желание американских сенаторов что-то поделать с теми детьми, которые уже нашли семью и уже должны быть переданы в США… Я высказал уверенность, что те решения судов, которые уже состоялись должны быть исполнены, поскольку нет никаких правовых оснований для того, чтобы применять этот закон ретроспективно, он обратной силы иметь не должен.
Я ошибался. Закон вообще ни при чем…
Сегодня мне рассказали историю, в ответ на которую я сказал, что в очередной раз «подтёрлись ГПК». «А скажите, чем они там ещё не подтёрлись», — возразили мне…
Итак, в середине декабря (не знаю подробностей) в Московском городском суде состоялось решение об установлении усыновления ребенка из дома ребенка, находяшегося в Москве. Гражданами США. Решение должно вступить в законную силу в середине января… На какое-то число в конце января представителей органа опеки, дома ребенка и усыновителей (в этом я не уверен) вызывают ещё на одно «заседание» в Московский городской суд. Зачем — не говорят. Но пробалтываются…
На этом заседании (не предусмотренном никаким кодексом, никаким законом) сторонам (и дому ребенка, прежде всего) вручат вступившее в законную силу решение суда и… — тут начинается мерзость — определение суда о том, что исполнению это решение не подлежит в связи с принятием #законаПодлецов . Всё.
Юридически — вопрос прост. Решение суда должно быть обусловлено теми законами, которые действуют на дату его принятия. То есть, в начале декабря оно принято совершенно законно, и отменить его оснований нет никаких. И придуманная «схема», типа «вступило в силу, но не подлежит исполнению» — нигде в законодательстве не предусмотрена и является чудовищной чушью с точки зрения судебной процедуры вообще.
Ну, понятно, что закон для суда в нашей стране писан очень условно. Понятно, что «политическая целесообразность» — превыше всего. Но цинизм не бывает чем-то ограничен.
И если ты людоед - то людоед до конца.
Детей, которые уже были усыновлены, но которых физически не успели забрать в США, не отдадут. Просто — не отдадут. Несмотря на вступившее в силу решение суда. По сути, дав подержать, вырвут обратно…
Подтерлись (не в первый раз, конечно) и судейской мантией… Не знаю, кто был судьёй, скорее всего, Лопаткина, она рассматривает дела по усыновлению в МГС чаще всего. Очень жаль, я всегда считал её профессионалом. Но, видать, профессионалов и не спрашивали…
PS: Конечно, надо идти в ЕСПЧ.
http://zharov.info/archives/3509#comments

SCTRWD

Местный

notacat, я чегой-то не понял:

"На какое-то число в конце января"

"На этом заседании вручат"

Пока что везде идёт будущее время. То есть этого ещё в природе не было.

А затем:

"тут начинается мерзость"

А это уже вдруг прошлое время о том, что должно состояться в будущем.

Так заседание суда уже БЫЛО или оно ещё только БУДЕТ? Если только БУДЕТ, то почему товарисч "адвокат" сам вдруг заранее определяет и озвучивает его решение? Как уже свершившийся факт?

Для юриста подобные заявления - непотребны.

Будет решение - будем разговаривать! А пока что это - дешёвый пиар.

Подтерлись (не в первый раз, конечно) и судейской мантией… Не знаю, кто был судьёй, скорее всего, Лопаткина, она рассматривает дела по усыновлению в МГС чаще всего. Очень жаль, я всегда считал её профессионалом. Но, видать, профессионалов и не спрашивали…

Это заявление, Вы не поверите, - про решение суда, которого ЕЩЁ НЕ БЫЛО :D .

Вот это я понимаю - давление на суд :D . С опережением! :D Не зря адвокатишка свою зарплатку отрабатывает! :D По всем фронтам бьёт!

notacat

Местный
notacat, я чегой-то не понял:
а если б оно уже состоялось, то вы бы сказали что-нибудь типа "а где они раньше были". Когда вопрос о конкретном ребенке, адвокат и должен защищать именно этого ребенка. Да и судья должен быть счастлив, если ему не придется закон нарушить

SCTRWD

Местный
а если б оно уже состоялось, то вы бы сказали что-нибудь типа "а где они раньше были". Когда вопрос о конкретном ребенке, адвокат и должен защищать именно этого ребенка. Да и судья должен быть счастлив, если ему не придется закон нарушить

Когда состоится, тогда и будем разговаривать.

В США этого ушлого адвокатишку мигом лишили бы лицензии за подобные "демарши".

Mike22

Местный
Когда состоится, тогда и будем разговаривать.

В США этого ушлого адвокатишку мигом лишили бы лицензии за подобные "демарши".
Вас судьба детей интересует, которых этот закон лишил надежды, или вы больше переживаете за свою собственную?

SCTRWD

Местный

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
только что услышал в новостях, но не нашел в инете: запрет усыновления откладывается на год. по простой причине: американцев официально уведомили о выходе из соглашения только сегодня.

адвокат Жаров: "Сегодня мне рассказали историю"
notacat, обратите внимание: это не Жаров защищает в суде интересы усыновителей, прежде чем лишать лицензии "ушлого адвокатишку", его еще надо найти - возможно, чтобы выяснить, что все было совсем не так.

Mike22

Местный
SCTRWD, я уже раз десять вас спрашивал, но вы так и не отвечаете.
Скажите, что вам сделали дети?
Почему вы выступаете за то, чтобы отнять у них надежду на чудо?
За что вы так с нашими детьми поступаете, которые и так обездолены?

SCTRWD

Местный
SCTRWD, я уже раз десять вас спрашивал, но вы так и не отвечаете.

Не отвечаю по очевидным причинам. Потому, что это не ВОПРОСЫ. Ваши т.н. "вопросы" из разряда:

Mike22, Вы, когда детишек живьём едите, Вы их солью или перцем посыпаете? :D

Хотите ответов? Легко:

Скажите, что вам сделали дети?

Ничего.

Почему вы выступаете за то, чтобы отнять у них надежду на чудо?

Я не выступаю.

За что вы так с нашими детьми поступаете, которые и так обездолены?

За что ЧТО? Сформулируйте свой вопрос яснее....

Я ответил на Ваши вопросы.

Mike22

Местный
А за что вы выступаете? Объясните.
Что вы пытаетесь в этой теме доказать, отстоять?

Mike22

Местный
Опять начали?
Забанить обоих :acute:
А вам не интересно что SCTRWD нам всем сказать и объяснить хочет?
Я его понять не могу.
Вы знаете почему он хочет лишить детей одной из возможностей усыновления (зачастую единственной)?
Если знаете, - то делитесь.

notacat

Местный
Что конкретно Вам "документально подтвердить"?
что за такие слова в США лишили бы лицензии. Если вы принимаете только свершившиеся факты, то зачем чего-то восклицать в условном наклонении? Давайте уже состоявшиеся прецеденты. А может не лишили бы? Может если бы в США кто-то сообщил о планирующемся нарушении закона, то как раз судью бы отстранили от дела и расследование назначили?

BlackFox

Местный
То, что на детях идет спекуляция - это факт. Но только она идет не там, где ее очень хотели бы видеть, а совсем с другой стороны ...
Интернет и ложь - близнецы-братья ...

Одной из самых обсуждаемых тем в Интернете стало письмо якобы написанное воспитанником челябинского интерната Максимом Каргопольцевым президенту, в котором мальчик просит главу государства разрешить его усыновление американской семьей. Впрочем, новость оказалась не соответствующей действительности. Подросток несколько лет общается с семьей из Вирджинии, но свое будущее связывает с Россией.
Максим Каргопольцев – 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната — в один день стал широко известен: появилась информация о том, что он якобы написал письмо президенту с просьбой разрешить ему уехать в американскую семью.
"Я не писал никакого письма Владимиру Владимировичу, и все, что обсуждают сейчас в Интернете, — неправда", — сказал сам подросток.
Выяснилось, что к Максиму обратились журналисты одного из интернет-изданий — предложили записать такое обращение. Видимо, они знали, что Максим семь лет назад познакомился с потенциальными приемными родителями — супругами Уоленами из США. Уже два года они тесно общаются.
Американская семья часто приезжает в Челябинск. В прошлом году Уолены подавали документы на усыновление. Но еще в ноябре из-за неправильно оформленных бумаг им отказали. К "закону Димы Яковлева" эта ситуация отношения не имеет.
С несостоявшимися родителями Максим поддерживает связь. Но ближайшие свои планы молодой человек связывает с Россией. "Мне хорошо, мне нравится моя жизнь, — признался Максим. — Я достигну совершеннолетия. Поступлю на юридический".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1001968

sami

Местный
Американская семья часто приезжает в Челябинск. В прошлом году Уолены подавали документы на усыновление. Но еще в ноябре из-за неправильно оформленных бумаг им отказали. К "закону Димы Яковлева" эта ситуация отношения не имеет.
Американцы подавая на усыновление видимо не знали, что парень-то против... Странно, вроде несколько лет общаются. Нестыковочка.

SCTRWD

Местный
что за такие слова в США лишили бы лицензии. Если вы принимаете только свершившиеся факты, то зачем чего-то восклицать в условном наклонении? Давайте уже состоявшиеся прецеденты. А может не лишили бы? Может если бы в США кто-то сообщил о планирующемся нарушении закона, то как раз судью бы отстранили от дела и расследование назначили?

Потому что лишали, и много, много, ОЧЕНЬ много раз.

В США этим заведуют Bar’s Legal Ethics Committees. Поднимайте их архивы, там есть очень много и открытых решений о нарушении этики и отзыве лицензий. Ищите.

Я лично этого Вам на забаву бесплатно делать не собираюсь, уж звиняйте. Но могу. Готовы расстаться с энной суммой? Я Вам напишу детальный многостраничный отчёт с кучей ссылок и примеров. Согласны?

Сверху