Дети? Не надо!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
помню всего год назад сидела с мамой и сестрой и до дрожи доказывала, что детей не хочу, рожать - это вообще мрак, а беременность? так много всего нельзя. Хотела сперва карьеру, а потом подумаю, но вряд ли. Или рожать в отключке, чтобы не было больно. Сейчас почитала тему, сижу и думаю, как мне такие мысли вообще могли прийти в голову...какая боль, какие запреты можно сравнить с тем, что у тебя будет самый самый близкий человек, ближе мамы, папы, любимого?В этом маленьком человеке ты будешь видеть много своего и когда он будет расти, ты будешь видеть в нем свои манеры, ты будешь полностью отвечат за то, каким он выйдет в общество, насколько сможет сам уже без твоей помощи отличать что хорошо, а что плохо, развиваться, расти... Это же так приятно понимать, что ты способна подарить Жизнь

"Продолжение себя любимого" - любимая песенка говно-эга, раздувшегося до размеров кафедрального собора.

Jester

ФетиШут
Не будет любить конкретно этого ребёнка.
Любовь к ребёнку зависит от характера? :)

"Продолжение себя любимого" - любимая песенка говно-эга, раздувшегося до размеров кафедрального собора.
Хе-хе... а потом начнётся "Ты не оправдал(а) моих ожиданий и чаяний!" (можно подумать, что должен был, хе-хе).

Эlton

I'll be back
Я хочу детей :huh: :)
Прямо сейчас? :huh:

А так то, чтобы не было залетов всякие известные средства существуют.
Я тут как раз главный специалисть по этому вопросу. ;) Самое лучшее средство - это не кончать ТУДА, когда не надо. Ну или воздержание.

Эlton

I'll be back
И дети разные, и мамашки разные. Вот приключилась такая беда - родился здоровенький, нормальный ребёночек - вот только мама (тоже здоровая и нормальная тётка, если что) не совместима с ним психологически. Бывает ведь и такое... Что делать?
Что значит "не совместима"? Она воспламеняется что-ли при приближении к ребёнку менее чем на метр? :) Психологию свою эта мамаша пусть засунет куда-нибудь подальше и занимается ребёнком. В армии, видать, она не служила. :huh:

Полночь

Новичок
Что значит "не совместима"? Она воспламеняется что-ли при приближении к ребёнку менее чем на метр? :) Психологию свою эта мамаша пусть засмунет куда-нибудь подальше и занимается ребёнком. В армии, видать, она не служила. :huh:
Угу... Как-то так оно обычно и бывает.
А служба в армии ни о чём не говорит, IMHO.

Эlton

I'll be back
А чёрствость - это исключительно от воспитания зависит. И не обязательно человека воспитывали дурно, просто - не смогли подобрать к нему подход.
БОльшая часть характера даётся ребёнку вместе с душой. У тебя есть дети?

цыц

Новичок
Воспользуюсь моментом и подсуну книгу Эриха Фромма "Искусство Любви"
Честное слово, не агитирую ни на что. Прочитал в свое время по рекомендации и нисколько не пожалел.
Написано популярным языком о сложных вещах. Много пищи для размышления.
Посмотреть вложение 116236
...еще добавлю. Начал читать ее как обычно, по диагонали (ну примерно)), однако довольно быстро сбавил темп. И в дальнейшем уже дочитал частями, понемногу. Чтоб поразмыслив, уложить, что смог понять, в голове.

p.s. заменил книгу на формат .rtf, так всё ж "покрасивше" читать будет в ворде. Если сразу не получится вникнуть, постарайтесь вернуться к ней спустя какое то время. Не знаю, может быть я такой восприимчивый, но это лучшее, что читал я когда либо из нехудожественной литературы. После вдумчивого прочтения, рассуждать о любви, любой, будет уже неловко)
Посмотреть вложение 116293

Полночь

Новичок
Это не ответ :) Природа и такой несовместимости лично мне с ваших слов пока не ясна.
Я не знаю всех факторов, влияющих на отношение между людьми. Между детьми и родителями в том числе. Могу в чём-то и ошибиться. Ситуация, описанная мной, взята из жизни. Как быть в подобном случае, мне неясно. Будет замечательно, если подскажете.

Jester

ФетиШут
Ситуация, описанная мной, взята из жизни. Как быть в подобном случае, мне неясно. Будет замечательно, если подскажете.
Так я ж не оспариваю саму возможность того, что мать может не любить своего родного ребёнка. Но почему именно разность характеров? Слишком это поверхностно и неправдоподобно звучит. Боюсь, что причины глубже, и если мать чувствует, что сам с проблемой справиться не может, то может быть ей просто следует обратиться за квалифицированной помощью? А вы пишете так, словно это "судьба такая": не сошлись характерами - прощай, счастливое детство. :)

Полночь

Новичок
Так я ж не оспариваю саму возможность того, что мать может не любить своего родного ребёнка. Но почему именно разность характеров? Слишком это поверхностно и неправдоподобно звучит. Боюсь, что причины глубже, и если мать чувствует, что сам с проблемой справиться не может, то может быть ей просто следует обратиться за квалифицированной помощью? А вы пишете так, словно это "судьба такая": не сошлись характерами - прощай, счастливое детство. :)
Потому что со вторым ребёнком справляется замечательно.
Может, и глубже. Но тогда так же неоправданно и поверхностно звучит "не сошлись характерами" в случае отношений между взрослыми людьми.

Полночь

Новичок
А у вас были сомнения на этот счёт? :) Ну да, по сути это не более чем бредовый штамп.
Ну как сказать, бредовый... Характер есть? Есть. Не сошлись? Не сошлись. Свободны!
Некоторую роль в отношениях играет и характер, как мне кажется. И отсутствие любви к кому бы то ни было - совсем не признак психологических проблем. Скорее, источник - в некоторых случаях.

Jester

ФетиШут
Не сошлись? Не сошлись.
Что значит "сошлись" применительно к характеру? Само по себе слово "сошлись" абсолютно ничего не объясняет - надо разбираться :)

И отсутствие любви к кому бы то ни было - совсем не признак психологических проблем. Скорее, источник - в некоторых случаях.
На мой взгляд, это вообще не для форума тема. Почему с одним ребёнком мать ладит, а с другим нет, надо спрашивать у матери, и лучше, чтобы с ней беседовал специалист. А "не сошлись характерами" - это ерунда какая-то. Какими характерами они не сошлись? Какой характер у матери и какой у ребёнка? В чём проявляется столкновение характеров? Как происходят такие столкновения? Чем начинаются, чем заканчиваются?

КьЮ

Новичок
Заблокирован
На мой взгляд, это вообще не для форума тема. Почему с одним ребёнком мать ладит, а с другим нет, надо спрашивать у матери, и лучше, чтобы с ней беседовал специалист. А "не сошлись характерами" - это ерунда какая-то. Какими характерами они не сошлись? Какой характер у матери и какой у ребёнка? В чём проявляется столкновение характеров? Как происходят такие столкновения? Чем начинаются, чем заканчиваются?

Сложная тема.
Матери любят своих детей...
ну даже если собачатся, ну как "ссобачились", так и "рассобачились"...

А если мать "отказывается" от ребенка по причине "разных характеров", это скорее какое-то исключение, ну какая-то
"фигня".
Вообщем лучше такими вопросами не задаваться, чтобы мозги не вошли в режим зависания....

А вообще-то нужно сказать, что отношение типа "мать-ребенок" существуют вовсе не только между биологическими родственниками, и не обязательно при разнице лет 20 с небольшим.
И все ТУТ ЖЕ встанет на свои места )))

Salo

Статист I степени
некоторые продолжения чьёго то любимого, говно-эга...

Любовь к ребёнку много от чего зависит.
пытаетесь разобрать то, что не разбирается. её или нет, или есть. как то посерёдке в любви не бывает.

Что значит "сошлись" применительно к характеру? Само по себе слово "сошлись" абсолютно ничего не объясняет - надо разбираться :D

ну не знаю, для форума ли... а почему бы и нет.

столкновения характеров происходит от возрастного синдрома ребёнка. притом любого. тут уж как вы вместе с ребёнком преодолеете этот кризис возраста и становление самостоятельности.
если война, то победителей не будет.

Spartanka

просто сказка...
исходя из многолетнего опыта работы в ДОУ...
некоторым мамочкам и вправду не стоит заводить детей...

Сверху