Почему-то никто не говорит: "Как ты можешь говорить, что не любишь математику, если ты в ней ничего не понимаешь? Стань как минимум профессором математики, тогда и рассуждай". Звучит как бред, правда?
А с детьми идиотизм какой-то. Главный аргумент сторонников продолжения рода: "Как вы можете говорить, что вам не нравятся дети, если у вас их нет? Вы сначала заведите, а потом уже рассуждайте"
Завести? Кошек и собак и то не заводят по принципу "попробую, а вдруг понравится", а людей значит можно. Опять же заявления типа "мне кошки не нравятся, поэтому я их не завожу" никого не удивляют. А когда такое говорят про детей, обязательно кто-нибудь с пеной у рта начинают вопить, что это неправильно...
Причины, по которым заводят детей, в большинстве своем маразматичны: знакомая родила двух детей, чтобы мужа не забрали в армию (муж, кстати, рога ей наставляет по-черному); другая "случайно" забеременела, чтобы парень ее не бросил (бросил через год), третья собирается рожать, потому что "все знакомые уже родили, а я нет - как-то стремно". У всех этих особ, кстати, высшее образование.
Вообще, такое впечатление, что разумный подход к заведению ребенка обществом не приветствуется.