Что такое любовь?

SNZme

Камертон
В мужчину, малой.
Внешность и поступки - это твои сугубо личные мульки, которых может и не существует объективно.
Я как-то в людей втюриваюсь, а не в глазки-сиськи-доброе отношение-сюсюкающий голосок.
Скажешь, они из этого состоят? Да вот фиг.
Это всего лишь внешние проявления, частенько клишированные, "на автомате", потому что "так научили".
Люди бы так к твоей любви не относились, как ты рассказываешь.
Может не так свою влюблённость преподносишь, себя.

1234567890

Десять грустных цифр.
Люди бы так к твоей любви не относились, как ты рассказываешь.
Может не так свою влюблённость преподносишь, себя.
Как бы я ее ни преподносила, право выбора "как относиться" всегда за ними.
Никто не обязан отвечать на любовь любовью и на добро добром.

Да скорей всего и не будет. Потому что он этого не просил.
А непрошенное "добро" - удручает только.

3.1415926535

Новичок
Внешность и поступки - это твои сугубо личные мульки, которых может и не существует объективно.
Я как-то в людей втюриваюсь, а не в глазки-сиськи-доброе отношение-сюсюкающий голосок.

Человек обогрел даму нежностью :)
Из этого не следует, что дама обогрета нежностью :)

Тут еще уместна поговорка "большое видится на расстоянии
Прекрасно солнце, прекрасна звезда)
Никому не придет между тем в голову жить на солнце или на звезде :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Психика человеческая - коварная б...
Даже зная, что там ничего и никогда (ну не будет любящий спокойно смотреть на боль любимого) - я подсознательно создаю себе мирок,
где Ему не все равно. Трактую каждый Его нейтральный жест, да и просто ясный день, как проявление тепла.

Наверное, это помогает выжить. У Шаламова есть рассказик про старого еврея-заключенного,
носившего на груди фото любимой дочери, мысль о ней только и держала его на плаву. Когда пришла
бумага о том, что дочь от него отказалась, потом письмо от самой дочери - друзья старика сделали все возможное,
чтобы он не получил эти письма. Надежда может и вредна, но она помогает, когда больше не за что уцепиться.

Но все равно - уверенные, что они всем подряд нужны и всеми любимы (ну как ты, Пи или Чих), - выглядят жалко.
Я в Его глазах выгляжу еще хуже. Просто потому что мне не все равно, как я выгляжу. А Ему все равно.
"Никто никого не любит" - это к тому, что нам есть дело до человека только пока нам от него чего-нибудь надо.
Как только перестало быть надо (пусть от кого угодно, пусть и "тихого щастья") - хоть ты сдохни.

Даже Он "любит" своих женщин ровно до тех пор, пока ему дают то, что ему нужно.
Как только перестают или дают с перебоями и не то, что хочется, - забываем этих и срочно ищем других.
В общем-то, в нашем мире это оптимально... никого не любить. Женщины приходят и уходят,
страдают и охладевают - а Он стабилен, произвольно "любит" то одну, то другую и получает свое..
Ну и "счастлив" как бы. Такой уж себе выбрал путь. Остальное огнем гори.

3.1415926535

Новичок
Да...
Я не знаю что такое любовь, я знаю только то, что любить способен далеко не каждый...
Да что любить - элементарно быть человеком, а не рабом шаблонов...

И да - люди иногда пишут такООе , что читаешь и думаешь "как им это удается"?
Напрасный труд, скажу я сам себе - удается и удается, а может и НЕ удается - меня это совсем не касается:)

SNZme

Камертон
Любовь это потребность, отрицать или бороться с тем фактом, что человек это потребитель, всё равно что отрицать и бороться с тем фактом, что человек должен есть.

1234567890

Десять грустных цифр.
За потребностью в любви и отношениях слишком часто не замечают самого человека.
Лепят на его клеймо "возлюбленный" или "мой" или "у меня с ним отношения"(и до смешного серьезную рожу корчат),
и все, щитай похоронили. С этих пор общаемся с ним лишь в строгих рамках своих представлений об "отношениях",
не дай бог еще о "серьезных" отношениях.

1234567890

Десять грустных цифр.
А человек, он же не только "в отношениях", он много глубже и шире, хотя бывают, конечно, исключения, гхм.
И возлюбленного задалбывает играть свою однообразную роль, в чужих однообразных сценариях.
И любящий устает от своего сценария, за которым по существу никаких чувств, только потребности в чувствах,
в том "чтоб были отношения" и "не хуже, чем у людей".
Любовь не умирает. Она и не жила в этой паре. Оба устают играть, перейти на другой уровень "отношений" не могут,
ибо нет у них сценария про "дальше". Разбегаются, ищут других, чтобы отыграть ту же заученную пьеску, до
того же самого предела.
Иллюзия развития, иллюзия разнообразия, иллюзия жизни и отношений.

Или ты о потребности в сексе, Чих? Дак никто не мешает удовлетворять, если без подлостей и вранья.
Или вам, чтобы совокупиться, надо по-быстрому накидать видимость "большой и толстой любви"?
В сексе нет ничего плохого. Но и самоценного тоже. Таки что расслабьтесь.
Не надо прикрывать потребности иллюзией чувств.

Или ты о потребности выплеснуть на другого все свои сентиментальные сценарии и неупорядоченные эмоции?
Другой разве в этом виноват? Обязан разве быть благодарным и тем паче "осчастливленным" потоком ваших излияний?
Это вы должны быть благодарны другим, если они вам позволили на них отыграться.

3.1415926535

Новичок
Любовь это потребность, отрицать или бороться с тем фактом, что человек это потребитель, всё равно что отрицать и бороться с тем фактом, что человек должен есть.

А с этим фактом кто-то борется??...
Лично я не видел ни одного "борящегося"...
Да вынос мозга по поводу что мягкое не мягкое, а теплое не теплое и вообще хорошее только у любимого присутствует, но с"отсутствием потребностей" это как-то вяжется мало...

И вообще - "мне ничего не надо, только изредка смотреть на твою рожу и фапать на неё какой-ты классный" - тоже потребность - cогласись :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Я же какое-то кладбище любовей. И плакальщица всесезонная.
Они живут - я плАчу как по мертвым, они умирают - убиваюсь как по жившим.
Умирать им очень больно, наверное. Мне ведь больно, когда во мне они умирают.

SNZme

Камертон
Умирать им очень больно, наверное. Мне ведь больно, когда во мне они умирают.
В тебе никто не умирает, так как никто не живёт.
Это ты живёшь в ком-то и осуждаешь тех в ком живёшь за то, что в них умираешь, из - за их безразличия и равнодушия. А как ещё относиться к "не подаркам"?

Надо хотеть быть "подарком". имхо Я вот хочу. Потому что, что такое "не подарок"? - это по сути отсутсвие "подарка".

1234567890

Десять грустных цифр.
Хотеть мало. Надо еще избегать тупежа и голословных утверждений, например.
И хоть как-то реализоваться в бренной жизни.
То есть не про тебя тема. Тебе поздно.
Вот ты щас не подарок, а ведешь себя как будто уже. Напрягает это нормальных людей.

SNZme

Камертон
Хотеть мало. Надо еще избегать тупежа и голословных утверждений, например.
И хоть как-то реализоваться в бренной жизни.
То есть не про тебя тема. Тебе поздно.
Вот ты щас не подарок, а ведешь себя как будто уже. Напрягает это нормальных людей.
Тебя чтоли напрягает?

Согласись, это ты про себя самую сейчас сказала, от части. Даже полностью.

Я тебе секрет открою, человек всегда говорит только о себе, даже когда говорит ТЫ.
Да ты знать должна об этом, с твоим то айк-ю. :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты определись уж, подарок я или нет, блондинко.
Таким блондинко можно быть только при наличии сисек 4й номер и ног от коренных зубов.
А к интерфейсу обезьяны должны прилагаться например мозги. Хотя бы грамм 500.
Это чтобы просто не обузой быть, про подарки умолчим уж.

Саша, так я и не обижаюсь на тебя поэтому. Ты ж все о себе да о себе. На неведомую фигню типа оценки реальности у тебя оперативки не хватит.

3.1415926535

Новичок
Я тебе секрет открою, человек всегда говорит только о себе, даже когда говорит ТЫ.
Секрет Полишинеля :)
Надо хотеть быть "подарком". имхо Я вот хочу.

Осталось только ленточкой перевязать и снабдить ярлычком "АКЦИЯ !" :)

SNZme

Камертон
Ты определись уж, подарок я или нет, блондинко.
Ты сама себя недавно определила, что Лена "не подарок", у тебя память короткая?

Ты сюрприз, неоднозначна, как сюрприз :D

Вчера:
Вот не считаю я себя подарком, не поверишь, Сашко.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я про твои определения.
Мои однозначны и тебя аще ...бать не должны так-то.

SNZme

Камертон
Я про твои определения.
Мои однозначны и тебя аще ...бать не должны так-то.
Ты не только никого не помнишь, но ещё и ничего в упор не видишь.

П.С.: Ты сюрприз, написано же. Пост# 597. Предсказуема в своёй непредсказуемости.

Если не "подарок", тогда "сюрприз", иначе не бывает. :pardon:
Или как? Отличный не "подарок". Это как?

Сверху