Любовь может проявляться как угодно, хоть утюгом по голове.
А требование разделенности - вот это точно не любовь, а забота исключительно о своем комфорте.
И разделенность быстро такому надоест и он начнет искать нового повода для романтических истерик.
Почему? Потому что сосуществование, пусть с безумно любимым, - это не один только комфорт, душевный под.ем и радужные пузыри. Придется и боль, разделить и испытать, и страх, и экзистенциальную тошноту. А приспособленец к дискомфорту не приучен.
По сей логике - того, кто не рядом, надо срочно забывать, а того, кто рядом - начинать любить.
Суетная такая любовь. Утилитарная сугубо.
Налицо подмена приоритетов: "вместе, потому что люблю" на "люблю, потому что вместе".
А мне уже и соседних комнат не надо. Просто знать, что он где-то есть и ему неплохо живется без меня. Я была раздражающим фактором, теперь точно нет. И этого достаточно. Нам треплет волосы один и тот же ветер.
Свои приступы нежности я могу пережить и наедине с собой. Ему они не нужны, и я уважаю его выбор.
У любимого человека еще и своя воля есть, правда? И ему ваше "рядом" вполне можеть быть противно или вовсе до звезды. Вы любите человека или сам факт присутствия "кого-то" в вашей жизни?
Признайтесь себе честно и не морочьте голову другим.