Что такое любовь?

kroha

Местный
"Страдать в разлуке - не любовь, любить надо того, кто рядом."
вот и я говорю, пора билет покупать..чтоб все по правилам было...на****
проезжая мимо ж/д вокзала я разделяюсь на две части..одна сидит в машине, а другая рвется покупать билет
я наполовину неправильная, меня надо в цирке показывать в шоу уродов
та половина, которая никак не может уехать не дает мне спать...вот уже и не сплю много лет..
нужно изучить симптомы схождения с ума - вдруг уже симптомы есть?

SNZme

Камертон
Наверное вернее было бы постоянно помнить, что нужно забывать.
Или тебя там ждёт кто-то? Если ждут, то пусть сами ищут пути к сближению, а если нет, то читай первое предложение.

SNZme

Камертон
хочется ответить "ага"..но уже сомневаюсь - отсюда и отчаяние..
Если больше двух лет прошло со времени последнего контакта, то однозначно помнить, что надо забывать.
Навседа забыть не получится, а вот помнить, что надо забывать - получится.

kroha

Местный
Если больше двух лет прошло со времени последнего контакта, то однозначно помнить, что надо забывать.
Навседа забыть не получится, а вот помнить, что надо забывать - получится.
что под словом "контакт" ты подразумеваешь?
мне хватает его видеть, потом когда уезжаю - ломка, ах, надо было....ан, ужо поздно, КПП захлопнуло свои челюсти и пора снова дом-работа-дом..
мне ж ничего не надо, ни денег от него...ни секса.. повторюсь - быть в десятой комнате и знать что ОН живет в седьмой

непрактично, да?

вру, мне не хватает его видеть...

SNZme

Камертон
что под словом "контакт" ты подразумеваешь?
мне хватает его видеть, потом когда уезжаю - ломка, ах, надо было....ан, ужо поздно, КПП захлопнуло свои челюсти и пора снова дом-работа-дом..
мне ж ничего не надо, ни денег от него...ни секса.. повторюсь - быть в десятой комнате и знать что ОН живет в седьмой

непрактично, да?

вру, мне не хватает его видеть...
Мужчине не достаточно просто видеть, если женщине достаточно видеть, то гуляй на все четыре. Любовь дружбой и простовидением не разбавляется, и не заменяется.

1234567890

Десять грустных цифр.
Любовь может проявляться как угодно, хоть утюгом по голове.
А требование разделенности - вот это точно не любовь, а забота исключительно о своем комфорте.
И разделенность быстро такому надоест и он начнет искать нового повода для романтических истерик.
Почему? Потому что сосуществование, пусть с безумно любимым, - это не один только комфорт, душевный под.ем и радужные пузыри. Придется и боль, разделить и испытать, и страх, и экзистенциальную тошноту. А приспособленец к дискомфорту не приучен.

По сей логике - того, кто не рядом, надо срочно забывать, а того, кто рядом - начинать любить.
Суетная такая любовь. Утилитарная сугубо.
Налицо подмена приоритетов: "вместе, потому что люблю" на "люблю, потому что вместе".

А мне уже и соседних комнат не надо. Просто знать, что он где-то есть и ему неплохо живется без меня. Я была раздражающим фактором, теперь точно нет. И этого достаточно. Нам треплет волосы один и тот же ветер.
Свои приступы нежности я могу пережить и наедине с собой. Ему они не нужны, и я уважаю его выбор.

У любимого человека еще и своя воля есть, правда? И ему ваше "рядом" вполне можеть быть противно или вовсе до звезды. Вы любите человека или сам факт присутствия "кого-то" в вашей жизни?
Признайтесь себе честно и не морочьте голову другим.

SNZme

Камертон
По сей логике - того, кто не рядом, надо срочно забывать, а того, кто рядом - начинать любить.
Про срочно речи не было, если год, два, три бьёшься в закрытую дверь, тогда пора начать забывать.

Хорошо, я больше люблю человека, которого люблю, когда он может быть рядом, нежели на расстоянии платонически.

Мне не может быть противно присутствие рядом любимого человека, не знаю как у вас, конечно.

kroha

Местный
У любимого человека еще и своя воля есть, правда? И ему ваше "рядом" вполне можеть быть противно или вовсе до звезды. Вы любите человека или сам факт присутствия "кого-то" в вашей жизни?
Признайтесь себе честно и не морочьте голову другим.
мне есть ради кого и чего открывать глаза по утрам..и бдить себя
когда этот человек уйдет навсегда(а он намного старше), то лучше бы не просыпатся..останется только тело, которое ест органику, справляет свои нужды...открывает глаза
а душа уйдет, не обязательно с ним..но зачем душе быть тут? с кем? ради кого? ради пустоты? так и сейчас я от нее задыхаюсь..
я не могу понять вообще - что делать в этом мире сейчас..а потом я пойду на висячий мост, сяду на край..если упаду - значит ни мое тело, ни моя душа никому не нужна(потому как я фрик..я урод)...вкратце как то так

SNZme

Камертон
мне есть ради кого и чего открывать глаза по утрам..и бдить себя
когда этот человек уйдет навсегда(а он намного старше), то лучше бы не просыпатся..останется только тело, которое ест органику, справляет свои нужды...открывает глаза
а душа уйдет, не обязательно с ним..но зачем душе быть тут? с кем? ради кого? ради пустоты? так и сейчас я от нее задыхаюсь..
я не могу понять вообще - что делать в этом мире сейчас..а потом я пойду на висячий мост, сяду на край..если упаду - значит ни мое тело, ни моя душа никому не нужна(потому как я фрик..я урод)...вкратце как то так
Душу можно и нужно подпитывать не только наличием любимого рядом. Опасно впадать в душевную зависимость от человека. Есть много вещей, которыми можно заполнить душевную постоту в отсутвие любимого человека рядом. Год точно можно продержаться, а там и новая любовь придёт ;)

1234567890

Десять грустных цифр.
Никто не нанимался заполнять ваши пустоты. И не заставляет вас оставаться пустым.

Однако... если я все равно одна и сама по себе - какая разница: люблю ли я и кого люблю?
Хоть Бреда Питта можно эдак любить, впрочем, результат будет менее плачевным.
Влюбляться таким как я можно только в литературных персонажей, или в актеров.
Это легче, чем переносить ненависть или холодное безразличие кого-то поблизости.
А ничего другого мне, видимо, в этой жизни не перепадет. Не заслужила наверное.

SNZme

Камертон
Это легче, чем переносить ненависть или холодное безразличие кого-то поблизости.
А ничего другого мне, видимо, в этой жизни не перепадет. Не заслужила наверное.
Наверное, что-то всё же в тебе есть такого, за что можно ненавидеть, а поняв, что этого не исправить испытывать безразличие.

Jester

ФетиШут
Есть вещи, после которых перестать ненавидеть, простить, понять и полюбить уже нельзя. Да ещё, если они повтряются постоянно.

Смысел моего высказывания был в том, что ненавидеть можно любого из нас за что угодно - это в большей степени зависит от того, кто ненавидит. А смысел твоего последнего поста в чём?

SNZme

Камертон
Смысел моего высказывания был в том, что ненавидеть можно любого из нас за что угодно - это в большей степени зависит от того, кто ненавидит. А смысел твоего последнего поста в чём?
В том что нельзя с бухтыбарахты взять и начать ненавидеть человека, а тем более любимого.
Ненавидеть просто так невозможно, явно человек сам делает что-то, за что его начинают ненавидеть.
Ненависть растёт, если человеку об.ясняют, а он не перестаёт. Потом наступает безразличие.

Jester

ФетиШут
В том что нельзя с бухтыбарахты взять и начать ненавидеть человека, а тем более любимого. Ненавидеть просто так невозможно, явно человек сам делает что-то, за что его начинают ненавидеть. Ненависть растёт, если человеку об.ясняют, а он не перестаёт. Потом наступает безразличие.

Да ты, милымой, в идеальном мире живёшь! Выверенном, стройном и логичном. Позволь спросить, как ты в этот мир попал?

[напевает под нос] "...кто в этот мир попал - навеки счастлив стал. Чиииих, Чиииих, Чих!"

SNZme

Камертон
Кто начинает требовать много, а сам не соответствует запросам, того либо сразу не любят, либо со временем начинают ненавидеть.

Шот многовато требований к избраннику - приди и исправь мою жизнь.

Пса какого-то ждут спасительного.

Сверху