Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Саш, и какие же у меня запросы? В частности, к любимым?
Не быть слишком жестоким, намеренно жестоким - это уже запросы, да?
А к нелюбимым у меня не может быть запросов по определению, мне от
нелюбимых не надо ничего, чего я сама не добуду.
А, я поняла, если в тебя, прекрасного, кто-то не влюблен - у него сразу запросы и он достоин ненависти.

SNZme

Камертон
А к нелюбимым у меня не может быть запросов по определению, мне от
нелюбимых не надо ничего, чего я сама не добуду.
Речь о любимых шла и о потенциально любимых.
Ты можешь полюбить либо мегамозга, либо за деньги, а лучше чтобы всё вместе присутствовало.
Не удивительно, что клюют мальчики 20-ти летние, таких за молодость.

Вобщим за то любишь, чего у тебя нет.

1234567890

Десять грустных цифр.
Речь о любимых шла и о потенциально любимых.
"Потенциально любимых" у меня быть не может. Потому что не потребитель и "круг запросов" не прикидываю.
А от любимых, кроме общения с ними и их общества, - ничего.
Но любимых это неизменно пугает до обмороков.
Наверное, жизненный опыт заставляет их видеть в бескорыстии смертельные ловушки.
Переть наперекор чужому страху - я не изверг.

В данный момент печально что?
Тот, последний, задал слишком высокую планку.
Я вряд ли смогу полюбить кого-то после него.
Такой глубины и силы личности, при всей внешней убогости, мне больше ни в ком не найти.
К тому же, он внушил мне такую ненависть к самой себе, что меня поневоле
выворачивает от каждого, кому я могу понравиться.
Физически отвратительны мне
"потенциальные", и все тут.

SNZme

Камертон
К тому же, он внушил мне такую ненависть к самой себе, что меня поневоле
выворачивает от каждого, кому я могу понравиться.
Здорово, значит тебя от меня не выворачивает B) я не льстец.
Он не внушал, он говорил то, что видел.

Тебе надо общаться с менее глубокими и сильными личностями, чтобы не начать себя ненавидеть на их фоне. С менее глубокими личностяме. Хотя такие тебя не интересуют.
Выхода нет тогда.

Признаться надо самой себе, что ты не такая глубокая и не такая сильная личность, каковой себя считаешь.

GoldAngel

Angel
все просто источник любви - Бог, значит Бог - есть любовь! Остальное от лукавого...

SNZme

Камертон
все просто источник любви - Бог, значит Бог - есть любовь! Остальное от лукавого...
Есть поверие, что Бог создал Землю и людей, чтобы люди сделали для любви дом, в котором Бог - любовь впоследствии будет жить.
И не надо думать, что Бога нет, он ещё здесь, ещё наблюдает, как мы строим этот мир.

GoldAngel

Angel
Есть поверие, что Бог создал Землю и людей, чтобы люди сделали для любви дом, в котором Бог - любовь впоследствии будет жить.
И не надо думать, что Бога нет, он ещё здесь, ещё наблюдает, как мы строим этот мир.
я бы не стала формализировать это выражение... - оно гораздо шире. Понятие любовь многомерное, поэтому попытка осознать его в логическо-формализованном проявлении будет всегда ошибочно и категорично. Для этого есть душа и сердце...., чтобы их развить нужно понимание Бога....

SNZme

Камертон
я бы не стала формализировать это выражение... - оно гораздо шире. Понятие любовь многомерное, поэтому попытка осознать его в логическо-формализованном проявлении будет всегда ошибочно и категорично. Для этого есть душа и сердце...., чтобы их развить нужно понимание Бога....
Правильно, нужно учится понимать, чего Бог от нас хочет, чего-то же хочет?

Бог хочет, чтобы люди полюбили тех, кого любить НЕКОШЕРНО.

Это последний шаг на пути к любве.

GoldAngel

Angel
Правильно, нужно учится понимать, чего Бог от нас хочет, чего-то же хочет?

Бог хочет, чтобы люди полюбили тех, кого любить нельзя.

Это последний шаг на пути к любве.
Бог хочет, чтобы люди хотя бы научились прощать и просить прощения- это первый шаг к любви, а о последних говорить ещё как-то нескромно.... ;)

1234567890

Десять грустных цифр.
Здорово, значит тебя от меня не выворачивает B) я не льстец.
Он не внушал, он говорил то, что видел.
Но это ведь не избавит меня от твоего липкого внимания.
Он-то как раз грубо и неприкрыто льстил. Таковы правила игры в его стае, не спешу я это осуждать.
А за то, что он там себе видел, я не в ответе, и не в курсе, не телепат ибо.

Тебе надо общаться с менее глубокими и сильными личностями, чтобы не начать себя ненавидеть на их фоне. С менее глубокими личностяме. Хотя такие тебя не интересуют.
Выхода нет тогда.
Мне думается, вопрос глубины для бездны вообще не актуален, им заняты только разного вида лужи.

Признаться надо самой себе, что ты не такая глубокая и не такая сильная личность, каковой себя считаешь.
Да я в натуре не понимаю, чего ты за мной носишься с миелофоном и линейкой.

1234567890

Десять грустных цифр.
это надо понять через опыт, как и то, что можно любить врагов своих и молиться о тех кто нам желает зла и т.п. ....Надо сказать, что очень сложно...!
Если допустить такое маленькое допущение, что бога например нету, или он не таков, как представлено в писании, плоды всех этих сложностей отправляются прямиком псу под хвост.

1234567890

Десять грустных цифр.
Чтобы не мучиться от чужой нелюбви или ненависти - наверное, надо отрешиться от себя.
Понять, что ты не важен. Впрочем, я не встречала ни одного вменяемого человека, которому это удалось.

Другой вариант, попроще, - понять, что ты один и только за себя, твоя любовь тебя ни к чему не обязывает,
но и не дает никаких прав. Отношение, твое и чужое, вообще не важно в таком разрезе.

1234567890

Десять грустных цифр.
Конечно, любить того кто тебя "нет и никогда" - совсем не сложно. Не так сложно, как малюют.
И боли это не причиняет особой. Больно, когда дразнят тебя ложными надеждами, причем умышленно и
с особой жестокостью. Ты не поведешься, нет, не первый день живешь, но по факту издевательства мучаешься изрядно.
Не понимая мотивов и чем заслужила такое.
Нелюбящий, разумеется, не обязан тебя оберегать, но разве это дает ему право глумиться?

1234567890

Десять грустных цифр.
Нуачо, он не подписывался быть достоин. Сама втюрилась, а пушки не виноваты.

SNZme

Камертон
Нуачо, он не подписывался быть достоин. Сама втюрилась, а пушки не виноваты.
Безответность тоже своего рода поступок, причём конкретно направленный в твою сторону.
Более того игнор - неужели и после этого человек тебе может не разонравиться, что ещё то ему надо сделать?
Дают понять - не нравишься ты мне, не лезь со своей симпатией.
Продолжишь лезть, начнут издеваться и глумиться,
а что ещё делать, если по другому человек не понимает?

1234567890

Десять грустных цифр.
В мужчину, малой.
Внешность и поступки - это твои сугубо личные мульки, которых может и не существует объективно.
Я как-то в людей втюриваюсь, а не в глазки-сиськи-доброе отношение-сюсюкающий голосок.
Скажешь, они из этого состоят? Да вот фиг.
Это всего лишь внешние проявления, частенько клишированные, "на автомате", потому что "так научили".

Сверху