"Не умею" важно только когда "хочу". В остальных случаях - нет.
Я хотела. Не получилось. Верней, я думала, что получилось, сейчас поняла, что фиг угадала.
А наслушаешься нравоучений и "универсальных формул" - так и пробовать страшно.
Самое страшное будет узнать - что меня-то любили, по-своему, но сильно.
А я нет. Стремилась только, и прикрывала свою пустоту.
А меня как бы щадили, всерьез считая, что так будет лучше мне.
Да, думали, что щадили и давали свободу выбора, а фактически убивали и мучали.
Универсальных рецептов нет.
Я просила "не надо одолжений, не надо подарков и жертв, просто ДАЙ МНЕ УЗНАТЬ ТЕБЯ,
я ведь совсем тебя не знаю, только чувствую, как зверушка, а это тупик, ты ведь уже понял, да, на своем примере.
Узнать, чтобы любить и быть счастливой. Пусть я всю эту дорогу за двоих пройду одна, но пройду хотя бы.
ДАЙ МНЕ ПРОЙТИ."
Но что-то мне доказать для него, видимо, было важнее.
Он наверное думает, что это ерунда, отговорки. Но как любить, не зная? Или зная слишком мало,
чтобы любить со всей полнотой чувства.
Да, в глубине души хочешь и полного обладания и всякие другие капризы присутствуют,
но они просто "фон", помехи, атавизм. Я принимаю их во внимание, но это же не значит, что
за руководство к действию. Эти атавизмы вроде ручных животных. Милых, но пакостных.
Спасибо.
Много передумала, решила поделиться.
Если мне кто-то интересен, могу ведь и я ему быть интересна, чисто потенциально.
По крайней мере я никого не хочу лишать такого права - интересоваться.
Глубинная связь с человеком - еще не любовь, связь - данность, фундамент.
Можно надстроить, но чаще разрушают сами же. Как в моем случае.
А неразделенная - она ведь тоже нужна для чего-то, раз рождается.
Но почему-то неизбежно вызывает приступ паранойи: от меня опять что-то нужно, что-то "требуют".
Б...ть, да будьте счастливы, что кому-то что-то от вас пока еще нужно.
А тем более - нужны вы сами. Не чтобы "преданно рядом", а просто жили и не слишком "закрывались".