Что такое любовь?

Dreamer

Пользователь
Именно что "увы". Любовь есть ЗлоЪ. Союзы по расчёту рулят! :spiteful:
Как по расчету? Человек живет с другим, который ему неприятен, преследуя какую-то цель, например жить очень богато за его счет? Или приятен? Но если приятен - какой тогда расчет? Хорошее отношение возможно перерастет в нечто большее.

p.s.Слово "приятен" возможно слабовато. Не придирайтесь)

1234567890

Десять грустных цифр.
А очень просто. Когда к человеку влечёт не потому, что просто влечёт и всё, а потому, что человек привлекает чем-то конкретно. Как там говорят? Любят одних, женятся на других, хе-хе-хе.
Чем-то конкретным можно обозвать только счет в банке и положение в обществе. Остальное - составные часть личности, которые в отрыве от остальных частей рассматривать глупо.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я делюсь наблюдениями, а не отвечаю за других. Это разные вещи.
Повторюсь, допускаю, что вообще никто никого не любит, только жрут и размножаются,
прикрываясь по инерции шаблонными фразами о чувствах.

Jester

ФетиШут
...допускаю, что вообще никто никого не любит, только жрут и размножаются, прикрываясь по инерции шаблонными фразами о чувствах.

Да!!! :D

Ну а вообще любят, конечно. Только мало кто, думаю, подразумевает под "любовью" такую вот безоговорочную и в чём-то максималистскую приязнь.

Dreamer

Пользователь
Как там говорят? Любят одних, женятся на других, хе-хе-хе.
Но если два человека любят друг друга, с чего вдруг кто-то из них поженится с другим человеком? Какие такие обстоятельства могут быть сильнее любви? А если любовь неразделенная - другое дело. Но любовь наверное угасает со временем если ее не подпитывать, если человека нет рядом.
А если кто-то бросит вроде бы любимого человека ради другого, у которого к примеру дом на побережье Тихого океана и кабриолет последней модели, то наверное и любви то никакой не было с его стороны. А тот, кого бросили, видимо много не потеряет.

1234567890

Десять грустных цифр.
Угу, ничего не потеряет, кроме любимого человека. Он-то любил.

Джес, приязнь мало зависит от "достоинств" и "косяков".
Извини, я опять за себя. Вот жил человек и однажды я в него втюрилась. Он на тот момент ни лучше ни хуже не стал,
чесгря, как до меня был м...даком, так и при мне оставался. Изменилось мое отношение. И в то же время стало не пофиг, что он м...дак.
Это ведь меня непосредственно задевало. Сейчас он тоже нифига не изменился и помойму так и останется х...лом болотным
пожизненно, но я ничего к нему больше не чувствую. Во-первых... сердца никакого не хватает - все его выходки через себя пропускать...
опять же смирилась с безнадегой окончательно. С его глухотой и упертостью на никому не нужных принципах.
По идее теперь я должна спокойнее все это воспринимать. Мало ли плохих людей вокруг, из-за каждого убиваться чтоль?

Если любишь хорошего человека - ты счастлив тем, что он уважает тебя, слушает, слышит, и сам рад дарить ему все лучшее, что имеешь.
Если плохого - его выступления бьют в первую очередь по тебе. И бесконечно прощать, оставаясь собой - невозможно.
Если он тебя любит - это еще хуже, сама любовь у таких людей принимает уродливые формы, с рукоприкладством, издевками и патологической ревностью.
Ясен фиг, хорошего "выгоднее". Уметь бы еще сердцем командовать.

Jester

ФетиШут
Но если два человека любят друг друга, с чего вдруг кто-то из них поженится с другим человеком?

Ну например с того, что они жить вместе не могут, а завести семью хочица. Пичялька :sorry:

Джес, приязнь мало зависит от "достоинств" и "косяков".

Кем испытываемая приязнь? Тобой? Или всеми мульардами людишечек на планетке Землица? :spiteful:

Ясен фиг, хорошего "выгоднее". Уметь бы еще сердцем командовать.

А "сердце" у каждого своё, и способность искренне любить моральных уродов - это... ну не уникальный случай, наверное, но безусловно талант! :D

SNZme

Камертон
Есть люди, которые могут сердцу запретить любить.
Это более продуктивно в наши дни.
Никаких слёз, страданий и ухаживаний, любишь - набей морду противнику, возьми нахрапом, да пожёстче!
Методичное выстраивание - вообще не вариант. Да, нет? - До, свиданья!

Или имей талант к идиотизму и дурачеству - взаимность гарантирована тогда.

Создай вид или будь реализован - декаданс не канает.

SNZme

Камертон
Любовь не актуальна. Дружба - да, со всеми вытекающими последствиями. Имхо

Рассуждать о любви объективно могут только те, у кого нет её как таковой.
Причём есть партнёр или его нет - значения не меет.

Все кто состоят в официальных браках и задумываются: Что такое любовь? - мелочные врунишки, давно разлюбившие(вообще не любившие) и страдающие. Лицемеры и лицемерки.

SNZme

Камертон
Потому что в этом случае - один единственный ответ может быть - мой муж или моя жена.

А уж если в таком вопросе, как любовь - глобальном, выявлено лицемерие, то всё остальное пропитано ложью, ненавистью, злобой.

SNZme

Камертон
Любовь - это, вроде, не имя жены, а некое чувство. Нет? :D
Если говорить о человеке, то это имя жены, или мужа, и точка.

Задавать и искать ответы следовало бы на вопросы типа: Почему я не люблю своего мужа(жену)?
Было бы честнее, имхо

Сверху