1234567890
Десять грустных цифр.
Ключевое "искренняя и бескорыстная". А выбор - корысть априори.А где невозможность выбора обЪекта в качестве обязательного критерия? :spiteful:
Впрочем, ты же не можешь выбрать то, что тебе нравится, оно тебе УЖЕ нравится.
Даже когда выбор как бы есть, его нет.
Да, ты можешь примерно знать "что тебе всегда понравится", но в случае с живым человеком это не работает.
Одни и те же качества в разных людях могут и умилять и бесить.
Здесь уместнее не "что", а "кто". А каждый строго индивидуален, поэтому сказать какие нравятся - соврать.
Любовь это даже не забота как таковая, а СИЛА, побуждающая.
Ее дохрена куда направить можно, но продуктивнее всего - на благо любимому.
Как любое слово, описывающее субъективные состояния. Куда от этого денешься?Оно пустое. Обозначает сразу всё и ничего. Все говорят "люблю", подразумевая иногда вещи чуть ли не противоположные друг другу. Я так не играю!
Саша, ну ты и гнать.
Любовь "одна в жизни", но "я всегда их всех любил".
Может, примем за основу, что единых принципов нет?
Оставаться с человеком, которого не любишь - нагло пользоваться им, его телом, его вниманием, другие мотивы маловероятны.
Давайте уж свою естественную потребность в женских туловищах и сентиментальных играх не будем обзывать симпатией, либо чем-то еще привязанным к индивидуальности.
Твои измышления очень уж похожи на моральный онанизм романтика, пытающегося изо всех сил приукрасить не угодившую ему чем-то реальность.
Да может реальность в тыщу раз прекраснее, чем все ваши пошлые и гнилые уловки и украшательства.
Я вот вообще не помню тех, кого любила. "Умозрительно" помню, конечно. Но это воспоминание о воспоминании.
У меня как будто "вышатывается" кусок памяти, связанный с этим человеком, заменяется "белым пятном", вот как на месте глубокой раны нарастает
нефункциональная рубцовая ткань. Никаких связанных с ним эмоций, никаких "лиц" не остается. Может и к сожалению.
И возврат к былому невозможен, этот человек для меня умер, даже когда я с ним общаюсь - он для меня голограмма.