Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Для спокойной жизни без переживаний.
Для этого обязательно жить с "кем-то"?-
Все таки найти человека по характеру подходящего, внешне привлекательного и при этом свободного думаю не так просто)
А для чего все это изыскательство? Чтобы его не любить?
"Ищу само совершенство, которое я любить не буду, буду пользоваться для удобства и удовольствия,
я просто не умею быть один и не как все".

GoldAngel

Angel
От любви бывает нелегко. Знаю лично людей, которым любовь принесла большие переживания по их словам. Так какой же в ней смысл? На первый взгляд кажется, зачем нужна любовь? Достаточно ведь совместимости характеров и страсти (влечения) друг к другу. Но может быть любовь - неизбежность? И происходит не по воле, а несмотря ни на что?
Любовь бывает разная, как и добро. Бывает имеет разрушительную силу, а бывает созидательную. Ну думается, что в условиях современного бытия, любовь созидательная в принципе должна вноситься в "красную книгу", имеется в виду духовного аспекта.

Dreamer

Пользователь
А для чего все это изыскательство? Чтобы его не любить?
"Ищу само совершенство, которое я любить не буду, буду пользоваться для удобства и удовольствия,
я просто не умею быть один и не как все".
Любить. Но любовью созидательной, а не разрушительной. Чтобы не мучить себя и любимого человека.

Думаю, будет справедливо, если проходя по вот этой ссылке, юзер тоже будет видеть del, бггг)))
Нет, не будет. Вы заблуждаетесь.

Любовь бывает разная, как и добро. Бывает имеет разрушительную силу, а бывает созидательную. Ну думается, что в условиях современного бытия, любовь созидательная в принципе должна вноситься в "красную книгу", имеется в виду духовного аспекта.
Считаю, что красивым словом "любовь" была названа именно созидательная любовь. А если разрушительная, то зачем называть это любовью?

1234567890

Десять грустных цифр.
Любовь это риск. ТрУсам и приспособленцам, боящимся потерять больше, чем приобрести, в ней не место.
Впрочем, таким лучше вообще оставить в покое живых людей и учиться выгодной самодостаточности.
Любовь сама по себе ничего не разрушает и не созидает. Только дает энергию, вернее даже повод к...
Как она пройдет через вас и каким вас сделает - вопрос вашей натуры и способностей.

Jester

ФетиШут
Любовь это риск. ТрУсам и приспособленцам, боящимся потерять больше, чем приобрести, в ней не место.

Это прекрасно, конечно, да только осознанно выбрать, любить людей или нет - нельзя :spiteful: "Люби, и дьявол тебя доведёт до конца! Йо-хо-хо, и бутылка рома!", бггг)))

1234567890

Десять грустных цифр.
Это прекрасно, конечно, да только осознанно выбрать, любить людей или нет - нельзя :spiteful: "Люби, и дьявол тебя доведёт до конца! Йо-хо-хо, и бутылка рома!", бггг)))
Можно наделать в штаны и отступить. Или предать за ништяки. Вполне осознанный выбор.
Любовь дается всем, да не у каждого сердца хватает.

Jester

ФетиШут
А почему нет? Любви можно не давать расти и она сама загнется.

Не позволять ей расти из чего, собственно? Как это вообще? Потенциальное бескорыстное чувство, которое помирает под грузом страхов и эгоистичных хотелок, не успев стать бескорыстным?

1234567890

Десять грустных цифр.
Не позволять ей расти из чего, собственно? Как это вообще? Потенциальное бескорыстное чувство, которое помирает под грузом страхов и эгоистичных хотелок, не успев стать бескорыстным?
Да запросто. Любви надо чем-то питаться самой. "По волшебству" ничего не вырастет и никого не согреет.
А "сам стань счастливым и сразу начнешь всех любить" - ерунда по-моему. Счастье по определению слишком эфемерная и преходящая вещь, чтобы от него что-то зависело.
И вот это "чем меньше, тем легче" - тоже от лукавого. Ты манипулируешь (зачем, заради ЧСВ?), а тебя боятся потерять (там где страх, места нет любви).

SNZme

Камертон
Похоже, что способность любить дана не всем. Есть люди, несущие в себе эту способность. А есть те, кто пытается понять, как это - любить? Что бесполезно. Просто надо верить людям, которые способны любить, и не надо пытаться их понять. Так как понять то, что тебе не дано, невозможно.

П.С: мне дана способность любить. И только слепой не видит, и глухой не слышит.

Это видно и чувствуется, с чем человек делает дела. Обычно так люди и распознаются.

Если я мою посуду, пусть это будет даже мой потолок, я делаю это с любовью.

Даже больше скажу, по секрету, всё моё окружение работает и будет работать на то, чтобы я продолжал любить мыть посуду.

1234567890

Десять грустных цифр.
Так всё-таки данность или осознанно вызванное и подпитываемое состояние?
Вызвать его нельзя, а уморить - не так уж сложно.

Саша, в тебе ощущается способность любоваться. Собой.
Влюбляться в то, что позволит тебе любоваться собой еще в одном зеркале.
И ничего более.
Ты не допускаешь мысли, что окружению нет до тебя дела? А, как и тебе, только до самих себя?

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот и показатель. Показательней нЕкуда. :) Все решил за других как тебе удобней.

Сверху