Что такое любовь?

Single-Single

Местный
А что, чтобы любить надо, чтоб тебя держали? Перспективой "что-то" получить с этих отношений?
Слушай, у тебя какой-то стопор на этом "что-то получить". Где ты это вычитала у меня?
Да, чтобы любить именно так, жертвенно и с ущербом для своего состояния - нужно чтобы тебя держали. Не физически, за руку, а ради собственного тщеславия, чувства собственной важности и т,д., да ты же и сама всё это написала. Манипулятор и чиполинка на веревочке. Ты вроде и отдельно, и ходишь сама собой, но нет-нет да и дрыгнут за ниточки. А другой конец ниточек сама же и держишь в своих руках. Как отпустишь - так почти сразу и полегчает. Это не руководство к действию, это предположение из имеющихся тезисов.

Конечно держат. Им это нравица.
Их несколько?
Или это стилистика такая? "Их сиятельство" в смысле?

1234567890

Десять грустных цифр.
В намерении что-то получить - обвиняют как раз меня. Не может же человек просто так убиваться столько времени.
Отпустишь? Да я и не держусь. Он мне по-настоящему дорог и держат меня или нет - совершенно не имеет значения.
Даже если все страсти мордасти отрубит начисто вместе с нежностями - прибегу в любое время по первому зову и чем смогу, как говорится...
А то, что держат за марионетку - обижает сильно. Пытаются "препарировать" и "открывать" очевидные и оттого несущественные вещи, проповедовать банальные истины,
которые бесполезно проповедовать тому, в ком они УЖЕ живут или еще нет.

Вот! Активным сим презреньем и нанесла ты молодому мужу тяжёлые увечья! Лишь чудом он остался жив!
А не по..й ли молодому мужу, что о нем думает представительница априори неполноценного умственно и морально полу.

Jester

ФетиШут
А не по..й ли молодому мужу, что о нем думает представительница априори неполноценного умственно и морально полу.

Коль муж страдает, значит нет! Не пох ему твои глумленья! Ты милосердье прояви во имя Истинной любви! :angel:

1234567890

Десять грустных цифр.
Их несколько?
Или это стилистика такая? "Их сиятельство" в смысле?
Стилистика, ага. Через е. Держатся в самом деле так, будто кровь всех принцев рядом с его - грязная вода.
И это не актерство, жизненная позиция.
Мне это в принципе нравится. Если бы не острый конфликт сей позиции с реальностью.

Коль муж страдает, значит нет! Не пох ему твои глумленья! Ты милосердье прояви во имя Истинной любви! :angel:
Я один раз проявила к якобы влюбленному. Меня потом пару лет помоями обливали на всех углах, потому что им
что-то там послышалось нелестного о себе (хотя у меня и близко не тем была башка занята).
Неадекватного п..дастрадальца лучше близко не подпускать.
А адекватного можно. Но это не наш случай.

Dreamer

Пользователь
сейчас в основном люди любовью называют состояние, когда их ум наслаждается внешним обьектом. это само по себе эгоистическое желание. желание извлекать счастье для себя из другого человека, т.е. использовать его. эгоистичность этой "любви" легко выявляется, когда любимым человеком хочет наслаждаться кто-то другой. сразу возникают животные оборонительные реакции - злоба, ревность, зависть, месть, инстинкт собственничества и т.п.

чувства - это щупальцы ума и они имеют безграничную природу. невозможно окончательно насладиться. чувства всегда приедаются. поэтому люди становятся рабами своих чувств. все пороки человеческой натуры рождаются из вожделения, т.е. корыстного желания чего-то для себя. и с этого же момента у человека в жизни начинаются проблемы.

законы этого мира устроены так, что любое эгоистическое желание живого существа немедленно вызывает возмущение в окружающей среде. и другие живые существа начинают включать оборонительные реакции. это называется мышление "раковой клетки". здоровая клетка служит всему организму и поэтому получает все необходимое от организма. раковая клетка гребет под себя, хочет все себе и уничтожая себя (т.к. чувства невозможно остановить) она уничтожает все в округе. и организм пытается уничтожить такую клетку. она вышла из гармоничного сосуществания. таким же образом и люди получают все свои проблемы в жизни. так мир их уничтожает.

уничтожаются и отношения, построенные на чувственной привязанности. эта негласная договоренность: я использую его, он использует меня. если поток наслаждений убывает, я ищу себе новый "источник". и это называется любовью. где нет ничего настоящего, бескорыстного, нет основы.

истинная любовь подразумевает, что другой - это и есть я. его ударили, а у меня - синяк. любовь на духовной безкорыстной платформе. там нет вожделения, ревности, похоти, страха одиночества, страстей, желания безопасности, страдалок, жалости, контроля, зависимости, повышения важности, собственничества.

я не пропитываю его своим эгоизмом. я не испытываю ярость, при мысли что на него кто-то имеет виды. я не хочу наслажадать свои чувства за его счет. я не хочу им обладать, присваивать и завоевывать как вещь. я не хочу его использовать. я не хочу возвышаться на фоне его. я не хочу быть его "спасителем" и ощущать свою важность от этого. я не хочу с помощью его убегать от жизни. у меня нет желания делать себе приятно в союзе с ним. в первую очередь меня интересует: а хорошо ли ему? у меня нет зависимости, ревности, сентиментальности, навязчивости любого рода, жалости, обладания, желания иметь статус от союза с ним, желания контролировать его. Я НИЧЕГО ОТ НЕГО НЕ ХОЧУ. я признаю его право быть счастливым, и не важно рядом со мной или нет, ведь другой - это и есть я.
Сенека выразил все это одним предожением: "Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив".

1234567890

Десять грустных цифр.
Но жизнь доказывает обратное. Счастлив только он. Просто он этого не понимает.
Ему все легко достается, потому что не любит никого. Подходя к делу с холодной головой "завоевать" легко кого угодно.
Только счастья от этого не получает. Временное довольство собой. Но ведь другие не имеют и этого.

А то, что Дядя Миша изрек - в природе не бывает. Не надо так уж истерично открещиваться от животного в себе.
И вожделение нормально, и эгоизм нормален в любви, и ярость, и ревность.
Лучше явный и понятный эгоизм, чем завуалированный восточной неведомой фигней подковерный.
А равнодушие всегда будет притягивать, потому что оно создает иллюзию незаинтересованности, как в "истинной любви".
"Я отпускаю потому что люблю"... почти всегда равно "Я прикинул все за и против и решил, что нафиг ты мне не нужен за такую цену".
Сколько знаю пар, играющих в "непривязанность" и "истиннную любовь" - там такая многоуровневая ложь, что ой просто.
И ревность, и зависть рано или поздно прорываются, но в форме куда более гадкой, чем у "нормальных" пар, которые принимают
животное как доллжное.
Про чужую боль - тот еще миф. У Лема есть"литературная карикатура" на эту тему. Чувствуя чужую боль
сочувствием отнюдь не проникаешься, досадой скорее. Для осознанного сочувствия неизбежна душевная работа.
А нам же хочется, чтоб "само собой" все. "По любви", по волшебству.
Все же необходимо разграничивать, где свое, где чужое, иначе и любовь никакая невозможна.
Вся прелесть другого в том, что он другой, не ты. И счастлив, и болен он может быть совсем по-своему.
Так по-своему, что вы сроду этого не поймете и не почувствуете.
Но и отчет себе надо отдавать, что ревность и корысть разрушает (вот это не всех и не всегда).
В любви рецептов нет, не забывайте.

1234567890

Десять грустных цифр.
Многоуровневая ложь? Что это? :huh:
Это тот же самый эгоизм и похоть, но прикрытые красивыми словами, философией, холодностью эмоциональной ("просто я владею чувствами", угу, которых не чувствую).
Распущенность под маской свободы. А выплески негатива тоже как-нибудь красиво обосновываются или списываются на несовершенство мира.
Мол, такие все вокруг злые и все меня злят, а так я никогда не злюсь, сама доброта и спокойствие.
"Внутренний покой" - часто следствие глубокой наркозависимости и заторможенности, стоит лишить допинга - начинается нормальная человеческая ломка, с истериками
и драками.

Не надо, ради бога, изображать сверхчеловека и от других ждать того же. Или обижаться, что они не такие.
Когда вы и впрямь "просветлеете", вас меньше всего будет волновать такая чепуха, как "подняться над эмоциями"
"отпускать любя" и "быть непривязанным". Вы научитесь ценить и животное в себе.
Впрочем, те, кого в истории человечества считают просветленными -
вряд ли в самом деле были таковы. Чуть мудрее и отмороженнее остальных - возможно.
Говорят, одна бешеная крыса способна разогнать стаю волков.

Jester

ФетиШут
Это тот же самый эгоизм и похоть, но прикрытые красивыми словами, философией, холодностью эмоциональной ("просто я владею чувствами", угу, которых не чувствую).

Но само по себе наличие людей, которые стараются таким образом выглядеть лучше в глазах окружающих (да и в собственных тоже) не отменяет существования тех, кто не может отделить одно от другого и искренне верит в то, что говорит о своих чувствах.

1234567890

Десять грустных цифр.
Но само по себе наличие людей, которые стараются таким образом выглядеть лучше в глазах окружающих (да и в собственных тоже) не отменяет существования тех, кто не может отделить одно от другого и искренне верит в то, что говорит о своих чувствах.
Все бы хорошо, если бы не вели они себя в полном противоречии со своими "настоящими чувствами".
Не были рабами своих стереотипов, пусть и "сияющих истиной". Истину тоже не мешает посылать нах...
во имя истины настоящего момента.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я лишь о том, что это не всегда умысел, но также лень и нежелание не только чувствовать, но ещё и думать иногда.
Зачем тогда штудировать скрижали и трактаты, "жить этим"? Если выхлоп тот же самый, как у среднего быдла,
только извращенный "слегка".

Jester

ФетиШут
Зачем тогда штудировать скрижали и трактаты, "жить этим"? Если выхлоп тот же самый, как у среднего быдла,
только извращенный "слегка".

Да всё за тем же: одни ищут удобную ширму, другие искренне жаждут просветления, но оно так и не наступает, а заученные мудрёные словеса - остаются, хе-хе-хе.

1234567890

Десять грустных цифр.
Но те же мудрые говорят: жаждать просветления нельзя. Так оно никогда не наступит.
И... вы уверены, что хотите этого? Путешествие в Икстлан будет бесконечным, а назад дороги нет.

1234567890

Десять грустных цифр.
Давайте для начала разберемся, что такое злоба например?
Никто не становится злым намеренно, мало кому нравится это состояние.
Злоба это не зло, это временное снижение эмпатии, физиологически обусловленное,
помогающее защититься от опасности (которая в природе чаще всего реальна) или
отвоевать необходимое для жизни. Зависть, похоть, ревность - примерно из того же леса.
Отрицать их - выдергивать себе позвоночник.
Да и признать их - не значит побороть. Как вообще можно побороть то, что миллионы, миллиарды лет обеспечивало
твоем предкам выживание, и тебе в конечном счете? Может, еще поспорим, что лучше: бытие или небытие?
У тебя могут быть генетически ослаблены какие-то свойства. Это не прекраснодушие, это признак вырождения,
в контексте природы. Возникла потребность выдумать новый контекст - может быть и так.
Но объявлять данность, норму уродством - странновато как-то, независимо от контекста.

1234567890

Десять грустных цифр.
Психолог, если он хороший и честный психолог - и сам не будет скрывать, что беспомощен перед настоящим сильным чувством.
Да собстно и не увидит в этом ничего плохого. Одержимость контролем - хуже слабости.

Дядь Миш, вот любимый человек меня ненавидит - мне тоже надо себя ненавидеть? Ну ненавижу, дальше что?
Вот ему нужна помощь, но лично моя помощь противна будет и доставит неудобства - забить и сохранять нейтралитет?
Надо чтобы я исчезла, из его жизни и вообще - но мне этого не говорят.
Откуда я узнаю, как лучше будет для него?
Может быть ему и все равно. Но мне-то нет.
Про "все равно" я тоже ничего не знаю, но догадываюсь по многим признакам, что не совсем начхать.
Догадываться я могу опять же исходя из только своих представлений о жизни.
И в любом принятом решении меня обязательно обвинят.
Да и мне сочувствие неприятного мне, не желанного человека - зачем? А тем более помощь его и любовь, пусть и "настоящая".
Ваши выкладки хоть как-то применимы только к заведомо взаимно любящим людям, заведомо
способным друг друга понять, а не догадываться как те дед с бабкой в анекдоте про корку хлеба.
Кому-то может необходимо, чтобы его зверски хотели и так же ревновали, а всепрощение и отпущение - хуже смерти.
А "я ничего от него не хочу" = "мне все равно, жив он или мертв, я ведь его люблю, какая разница: на том он свете или на этом".
Чтобы ничего не хотеть - не надо быть любящим, достаточно просто имбецилом или покойником.
Все прекрасные теории с большим успехом разбиваются о реальность и в конечном
счете имеет значенье только пресловутое притяжение, разница потенциалов, вожделение, жажда.
Нет жажды - вообще ничего нет. Ни сочувствия, ни заботы, ни благодарности за бытие.
А когда есть - на нее можно и теории накручивать и порассуждать, истинно ли желание.
Но один ведь от жажды засунет морду в ближайшую грязную лужу, и будет "счастлив настоящим",
а другой - выкопает колодец на всю деревню.

Dreamer

Пользователь
От любви бывает нелегко. Знаю лично людей, которым любовь принесла большие переживания по их словам. Так какой же в ней смысл? На первый взгляд кажется, зачем нужна любовь? Достаточно ведь совместимости характеров и страсти (влечения) друг к другу. Но может быть любовь - неизбежность? И происходит не по воле, а несмотря ни на что?

1234567890

Десять грустных цифр.
Достаточно совместимости характеров и страсти (влечения) друг к другу.
Для чего достаточно? Для сосуществования? Если ставится цель быть не одному - то достаточно.
Достаточно быть М и Ж.

Любовь - не неизбежность. Некоторым всю жизнь удается успешно ее избежать.

Но, мне кажется, этот момент жизни пережить необходимо, чтобы хотя бы самого себя узнать.
Чуть-чуть вырасти. Узнать, что есть другие люди, а не только твои потребности.

Dreamer

Пользователь
Для чего достаточно? Для сосуществования?
Для спокойной жизни без переживаний.

Достаточно быть М и Ж.
Все таки найти человека по характеру подходящего, внешне привлекательного и при этом свободного думаю не так просто)

Сверху