сейчас в основном люди любовью называют состояние, когда их ум наслаждается внешним обьектом. это само по себе эгоистическое желание. желание извлекать счастье для себя из другого человека, т.е. использовать его. эгоистичность этой "любви" легко выявляется, когда любимым человеком хочет наслаждаться кто-то другой. сразу возникают животные оборонительные реакции - злоба, ревность, зависть, месть, инстинкт собственничества и т.п.
чувства - это щупальцы ума и они имеют безграничную природу. невозможно окончательно насладиться. чувства всегда приедаются. поэтому люди становятся рабами своих чувств. все пороки человеческой натуры рождаются из вожделения, т.е. корыстного желания чего-то для себя. и с этого же момента у человека в жизни начинаются проблемы.
законы этого мира устроены так, что любое эгоистическое желание живого существа немедленно вызывает возмущение в окружающей среде. и другие живые существа начинают включать оборонительные реакции. это называется мышление "раковой клетки". здоровая клетка служит всему организму и поэтому получает все необходимое от организма. раковая клетка гребет под себя, хочет все себе и уничтожая себя (т.к. чувства невозможно остановить) она уничтожает все в округе. и организм пытается уничтожить такую клетку. она вышла из гармоничного сосуществания. таким же образом и люди получают все свои проблемы в жизни. так мир их уничтожает.
уничтожаются и отношения, построенные на чувственной привязанности. эта негласная договоренность: я использую его, он использует меня. если поток наслаждений убывает, я ищу себе новый "источник". и это называется любовью. где нет ничего настоящего, бескорыстного, нет основы.
истинная любовь подразумевает, что другой - это и есть я. его ударили, а у меня - синяк. любовь на духовной безкорыстной платформе. там нет вожделения, ревности, похоти, страха одиночества, страстей, желания безопасности, страдалок, жалости, контроля, зависимости, повышения важности, собственничества.
я не пропитываю его своим эгоизмом. я не испытываю ярость, при мысли что на него кто-то имеет виды. я не хочу наслажадать свои чувства за его счет. я не хочу им обладать, присваивать и завоевывать как вещь. я не хочу его использовать. я не хочу возвышаться на фоне его. я не хочу быть его "спасителем" и ощущать свою важность от этого. я не хочу с помощью его убегать от жизни. у меня нет желания делать себе приятно в союзе с ним. в первую очередь меня интересует: а хорошо ли ему? у меня нет зависимости, ревности, сентиментальности, навязчивости любого рода, жалости, обладания, желания иметь статус от союза с ним, желания контролировать его. Я НИЧЕГО ОТ НЕГО НЕ ХОЧУ. я признаю его право быть счастливым, и не важно рядом со мной или нет, ведь другой - это и есть я.