Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
А какой-то толк должен быть?

Хм, если есть выбор - попадать-не попадать - тогда и не любовь это... а те самые потребности в романтике.
Какая разница, кто подарит цветы, если просто хочется внимания? Кто позовет взамуж, если уж невтерпеж?
Конечно, важно, чтоб Он соответствовал по паре-тройке параметров, но не более того.
Один не подарит, придет другой и подарит, так? Да я лучше сама себе подарю, если это для меня столь важно, важнее человека.
Я и не верила, что так бывает, потребительски, но примеры жизненные подтверждают это, и твои, Джес, тоже.
Телочка просто ищет того, кто будет о ней лучше заботиться и красивей ухаживать.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я больше скажу. Не в отсутствии взаимности "трагедия", скорее в душевной глухоте и трусости избранников.
Когда тебе дают "надышаться", когда тебя хотя бы не попрекают любовью твоей и всеми ее проявлениями - да не все ли равно, любят ли, и тебя ли, и с кем предпочитают быть.
Конечно, обидно, что другому общение с тобой не приносит такого же счастья, как тебе с ним. Но это можно принять как данность и заранее всех простить.
И себя тоже.

Single-Single

Местный
Телочка просто ищет того, кто будет о ней лучше заботиться и красивей ухаживать.
Ну это как раз таки не самый типичный случай. Не знаю кто как, а я то и дело вижу, как наши женские братья выбирают в качестве объекта своей страждущей любви полнейших ублюдков и неадекватов, боятся перед ними хвостиком вильнуть лишний раз, ждут и прощают, ждут и прощают. Тоже, кстати, дзэн ещё тот...

SNZme

Камертон
Ну это как раз таки не самый типичный случай. Не знаю кто как, а я то и дело вижу, как наши женские братья выбирают в качестве объекта своей страждущей любви полнейших ублюдков и неадекватов, боятся перед ними хвостиком вильнуть лишний раз, ждут и прощают, ждут и прощают. Тоже, кстати, дзен ещё тот...
Одиночество(отсутствие кого-либо)=не любовь, в их понимании.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну это как раз таки не самый типичный случай. Не знаю кто как, а я то и дело вижу, как наши женские братья выбирают в качестве объекта своей страждущей любви полнейших ублюдков и неадекватов, боятся перед ними хвостиком вильнуть лишний раз, ждут и прощают, ждут и прощают. Тоже, кстати, дзен ещё тот...
Ну у них же просят прощения, обещают что-то, "завоевывают" поначалу, создают "видимость семьи"? Эти женские братья не так просты, как кажутся,
свои бонусы они получают и любовью там порой и не пахнет. Нравится играть на чужой агресии, чувстве вины, зависимости.
Люлей получать нравится, бывает и так. Я свое чудовище лучше буду любить "на расстоянии", чем провоцировать, тем более что святая правда:
"минимум 50% чудовища приходится на саму жертву".

Jester

ФетиШут
А какой-то толк должен быть?

Я о том, что если выбирать между неуправляемой мощной привязанностью, пожирающей тебя изнутри в случае фиксации на "негодном" кандидате, которого ты не выбираешь, и прагматичным выбором по определённым параметрам, то делать осознанный (хоть и прагматичный) выбор безусловно лучше, чем быть пешкой в руках неведомой долбанной фигни, которая может обернуться как великим счастьем, так и катастрофой. Нафиг-нафиг.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я о том, что если выбирать между неуправляемой мощной привязанностью, пожирающей тебя изнутри в случае фиксации на "негодном" кандидате, которого ты не выбираешь, и прагматичным выбором по определённым параметрам, то делать осознанный (хоть и прагматичный) выбор безусловно лучше, чем быть пешкой в руках неведомой долбанной фигни, которая может обернуться как великим счастьем, так и катастрофой. Нафиг-нафиг.
А шоделать, если твоя прагматичная фигня мне, вот лично мне, не уперлась никуда. Не пригодится никогда и ни для чего. И в гробу я видела параметры человека, которого не люблю.
Можно конечно выбрать не выбирать. И отсидеться за плинтусом. Всю жизнь так и сидеть. Зато тепло и не сожрут.

Jester

ФетиШут
Ну ты же говоришь "выбирать"? Как можно выбирать между тем, что уже данность, и тем, что нафиг не нужно при любом раскладе?

Это просто фигура речи. Смысл был в сравнении. Бескорыстная любовь - это прекрасно, но прагматизм надёжней и безопасней. А выбор между ними невозможен, да - хронические недуги тоже не выбирают особо, хе-хе-хе.

Что "ХЗ"? Так есть троблемакер, или вы его придумали? -_-

1234567890

Десять грустных цифр.
А любовь еще и корыстная бывает?
Безопаснее для кого/чего? По-моему у избирающего прагматизм и довольного им - вовсе нет сердца, он вообще не рискует,
ему нЕчем. Ну разве что состоянием, которое при врожденном своем прагматизме легко наживет снова.

Single-Single

Местный
Хм, если есть выбор - попадать-не попадать - тогда и не любовь это...
Да нету выбора. "Попадать" - это обстоятельство, в котором каждый оказывается рано или поздно. А вот последствия этого обстоятельства - это уже дело рук самого утопающего. Можно захлебнуться, а можно и выплыть. Я об этом писАла. Просто некоторые так и не хотят учиться плавать, а некоторые ничего так, справляются.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да нету выбора. "Попадать" - это обстоятельство, в котором каждый оказывается рано или поздно. А вот последствия этого обстоятельства - это уже дело рук самого утопающего. Можно захлебнуться, а можно и выплыть. Я об этом писАла. Просто некоторые так и не хотят учиться плавать, а некоторые ничего так, справляются.
Три года пытаюсь выплыть. Итог - разлад с собой, куча физиологических проблем на нервной почве и стойкое отвращение к любимым делам после того как ими пытались "забегать" депрессию. Деструктивными якорями они стали, как психологи говорят. Не всем на пользу женькин солнечный пофигизм и беззаветная любовь к себе.

SNZme

Камертон
Правильно - лучше лодку подождать, чем за брёвна хвататься. А по течению и так плавать умеем :)

Что "ХЗ"? Так есть троблемакер, или вы его придумали? -_-
Вгонятель в тоску и вор времени, вот кто есть.

Сверху