Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Но с другой сторны у людей бывают музыкальные предпочтения - метал, джаз, классика. Кто-то вообще отдает предпочтение одной группе.
И это глупо, имхо. В любом жанре есть безусловные шедевры и промахи, гении и бездари.

Да впрочем и любишь музыку не за ее таксказать художественный уровень.
А за созвучие твоей душе, настроению, характеру.

Dreamer

Пользователь
Я не могу сказать, что мне нравится такая-то внешность или такой-то темперамент.
В одном человеке я могу ненавидеть то же самое, что люблю в другом.
Ну вот например вы общаетесь с человеком. И после общения у вас сложилось какое-то мнение о нем, или например появилось желание еще с ним пообщаться, или наоборот, совсем не хочется с ним больше общаться. И если вы захотите проанализировать почему, то наверное сможете перечислить ряд причин по которым не хочется с ним больше общаться.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну вот например вы общаетесь с человеком. И после общения у вас сложилось какое-то мнение о нем, или например появилось желание еще с ним пообщаться, или наоборот, совсем не хочется с ним больше общаться. И если вы захотите проанализировать почему, то наверное сможете перечислить ряд причин по которым не хочется с ним больше общаться.
А зачем? Я ему не психолог и не духовник.
Не захочу - так и не буду. А почему - это МОИ проблемы.
Да, какое отношение имеет к любви приятность в общении?
Я седня в лифте ехала с красивым парнем-монтером, шутили, общались, было приятно.
Это любовь, да?

Dreamer

Пользователь
И это глупо, имхо. В любом жанре есть безусловные шедевры и промахи, гении и бездари.

Да впрочем и любишь музыку не за ее таксказать художественный уровень.
А за созвучие твоей душе, настроению, характеру.

Почему же глупо? разве глупо, что 80-летнему дедушке не нравится транс или melodic-death

Dreamer

Пользователь
А зачем? Я ему не психолог и не духовник.
Не захочу - так и не буду. А почему - это МОИ проблемы.
Да, какое отношение имеет к любви приятность в общении?
Я седня в лифте ехала с красивым парнем-монтером, шутили, общались, было приятно.
Это любовь, да?
Это недостаточное, но наверное необходимое условие) Разве можно полюбить человека, который вызывает отталкивающее чувство?!

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты предлагаешь разделять неповторимую совокупность взаимодействующих частей на модули.
Но модулей не так и много. Они часто повторяются и даже в одинаковых сочетаниях.
Разве чувства испытывают к набору модулей? И уж тем более не к отдельным из них.
Тебе мелодия нравится потому что она в ре миноре? Или за до второй октавы в середине первой фразы?
Да чушь собачья. Иначе все бы композиторами были.

1234567890

Десять грустных цифр.
Это недостаточное, но наверное необходимое условие) Разве можно полюбить человека, который вызывает отталкивающее чувство?!
Если поставить себя задачу "полюбить" - то полюбить никого нельзя.
В тот момент, когда понимаешь, что любишь, остальные чувства уходят на сто пятый план.

Разве? А много дедушек, которым нравится транс и прогрессив хаус?
А разве много людей с гибким, живым и непосредственным умом?

Dreamer

Пользователь
Разве чувства испытывают к набору модулей? И уж тем более не к отдельным из них.
Тебе мелодия нравится потому что она в ре миноре? Или за до второй октавы в середине первой фразы?
Да чушь собачья. Иначе все бы композиторами были.
То есть вы не можете назвать черты, человека с которыми не могли бы подюбить? Мне кажется, я мог бы назвать.

1234567890

Десять грустных цифр.
Странно. Например жестокого человека, который мог бы убить например домашнее животное и не переживать, или еще хуже, издеваться над ним, я уверен что не смог бы никогда!!!
А это единственное, что можно о нем сказать? Он весь в этом, да?

1234567890

Десять грустных цифр.
Наверное не единственное. В том то и дело.
Да поймите же, что любовь это не "приятно проводить время", а сопереживать.
Жить чувствами другого. Уметь не забывать о них. Но и о своих в идеале тоже.
И никто не обещает, что будет легко, весело и привольно.
Путь любви так же труден как любой другой. Нетрудно лишь порхать по вершкам,
оставаясь пустым, как эклер, внутри. Но и это легко только поначалу. Не заметишь,
как пустота твоя тебя сожрет.

Guss

Пользователь
Да поймите же, что любовь это не "приятно проводить время", а сопереживать.
Жить чувствами другого. Уметь не забывать о них. Но и о своих в идеале тоже.
И никто не обещает, что будет легко, весело и привольно.
Путь любви так же труден как любой другой. Нетрудно лишь порхать по вершкам,
оставаясь пустым, как эклер, внутри. Но и это легко только поначалу. Не заметишь,
как пустота твоя тебя сожрет.
Я вот жалко, еще не познал, что такое любовь! Я вообще какой то не эмоциональный получился =\ Зато, всем своим знакомым-влюбленным парачкам помогал в их внутренних конфликтах(вот и говорят стань психологом)! Все вокруг меня ходят влюбленные, а я FOREVER ALONE :D

1234567890

Десять грустных цифр.
"Пойду покаюсь батюшке,мол батюшка,грешна,
Уже и двадцать минуло, а я не влюблена."

"Все образумится - вот те крест. Все обойдется. Пройдет. Останется. Схватит. Облепит. Сломает. Сьест."

Не пришел еще ваш человек и ваше время. Может и не придет никогда.
Может и везуха ваша в этом.

1234567890

Десять грустных цифр.
Иногда и придушить любовь бывает правильно.
Через боль и нежелание жить.
Ради самой же любви.
Если она другого человека тяготит, мешает или просто не нужна
и не понадобится.

Сверху