Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Дело не в том, чтоб созидать себя. А в том, чтоб не разрушать другого.
Не все могут правильно реагировать на неразделенную любовь.
Большинство только усугубляют проблему.
Особенно те кому делать нечего по жизни и в принципе все равно с кем шляться.

1234567890

Десять грустных цифр.
Конечно не разрушать. Стараться делать так, чтобы не вызывать у него чувство вины (если порядочный).
Если стараться - как раз и вызовешь.
Или оттолкнуть намеренно или быть равнодушным потребителем, как все.

Вот например атомную бомбу тоже созидают. Толпа гениальных и просто талантливых людей.

1234567890

Десять грустных цифр.
Лена, я честное слово не знаю что и как, но работает! может дело в человеке, в смысле в правильной реакции предмета обожания :D даже скорей всего в этом дело.
А какая реакция правильная?
Наверное самая правильная - это уже или полный игнор или четкая расстановка точек (мне с тобой приятно, но).
Но никак не игры в любовь, не флирт, не "относись проще", не "это твоя ошибка, что тебя не любят".
За игры вообще бы расстреливала на месте. Или как в фильме "Ворон" - 48 часов чистой боли вернуть "дарителю" за один миг. Чтобы уже никогда ему не подняться.

1234567890

Десять грустных цифр.
правильная, когда не отталкивают, а с пониманием относятся. имхо.
А как это "понимание" проявляться должно?

правильная, когда не отталкивают, а с пониманием относятся. имхо.
Так проблемы доставляет не ожидание или еще что-то попутное, а сама любовь.

Фрау

Местный
А как это "понимание" проявляться должно?
неотталкиванием :D и верным сдерживанием порывов влюбленного. без лишних надежд="игр".

Так проблемы доставляет не ожидание или еще что-то попутное, а сама любовь.
непонятно. всё-таки, думаю, дело в человеке (предмет обожания), в его реакции.

Лен, вообщем влюбляться необходимо как воздух, жить помогает и на поступки хорошие сподвигает. И неважно какая. Это ж чувство (причем твое личное, т.е. по идее отношения к "предмету" не имеет), его совсем необязательно проявлять именно к возлюбленному человеку (хотя конечно полностью вряд ли получится). Есть масса областей/людей/живых существ, куда любофф можно подарить/отдать/применить. Уже само обстоятельство, что ты способен на это чувство очень вдохновляет. Ну не нужен ты человеку, что ж может другим сгодишься и самому себе в т.ч. всё строго имхо.

Dreamer

Пользователь
неотталкиванием :D и без лишних надежд="игр".

Лен, вообщем влюбляться необходимо как воздух, жить помогает и на поступки хорошие сподвигает. И неважно какая. Это ж чувство (причем твое, т.е. по идее отношения к предмету не имеет), его совсем необязательно проявлять именно по отношению к возлюбленному человеку. Есть масса областей/людей/живых существ, куда любофф можно подарить/отдать/применить. всё строго имхо.
Да, все индивидуально.

1234567890

Десять грустных цифр.
неотталкиванием :D и верным сдерживанием порывов влюбленного. без лишних надежд="игр".
Такие только в сказках бывают. Каждому охота самоутвердиться и на каждый влюбленный взгляд рявкать "че тебе еще от меня надо?"
И не поверят ведь, что не надо ничего. Не получается просто выключить, как лампочку, невостребованное чувство.
А если еще и намеренно начинают нервы трепать..... и долго, и изощренно... то потом уже никакое созидание невозможно.
Только ждешь, чтоб рана эта гнойная затянулась и не отравляла никого.

1234567890

Десять грустных цифр.
А кто не рявкает, те издеваются или пользуются... чтобы унизить потом.
Это же так весело, глумиться над тем, кто сдачи не даст.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А кто не рявкает, те издеваются или пользуются... чтобы унизить потом.

Ошибочные выводы...
Лично я например не хочу никого унизить в какой-то подобной ситуации, просто мне хочется, чтобы разговор шел именно СО МНОЙ, а не с кем-то придуманным и заботливо наполненным "трафаретом"...

И не удивительно что у неё аналогичные ко мне притенции...
Я ведь и не претендую на идеальность и соответствию ГОСТу на кондитерские изделия :)

А на счет "весело глумиться над тем, кто сдачи не даст" - не знаю, мне нисколько не весело...

Фрау

Местный
«Если человек любит только одного человека и безразличен ко всем другим, его любовь — это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм».

Эрих Фромм
ничего не поняла, но про любофф вроде )

1234567890

Десять грустных цифр.
ничего не поняла, но про любофф вроде )
Что значит "безразличен"?
Животные практикуют промискуитет. И некоторые люди.
Вот они как раз одинаково безразличны ко всем. Оценивают партнера по степени полезности для самих себя.
Достаточно поднять даты выхода его работ и многое станет ясно.
Сексуальную свободу возводили в культ и подводили под него всякие красивые теории.

1234567890

Десять грустных цифр.
Как пришла, так и ушла. Ну и с богом. Пусть другим повезет больше.

1234567890

Десять грустных цифр.
А вот для страсти необходим известный уровень эгоизма и жестокости.
Может, потому они так ценятся.

Сверху