Слушай косметолога, тебе больше ничего не остаётся потому что.Как говорит мой косметолог, кожа - это барьер. Особенно если это кость.
Почему бы не послушать хорошего врача и заслуженного человека?Слушай косметолога, тебе больше ничего не остаётся потому что.
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
======================================
Ингредиенты:
-кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
-10 зубочков чеснока
*Для маринада:
-1 ст.л. соли
-1/2 ст.л. перца
-1/2 ст.л. сухого розмарина
-сок полутора лимонов
-2 ст.л. дижонской горчицы
-3 ст.л. оливкового масла
======================================
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.
Говорят, нынче модно) Молодец, не отстаёшь!ничего. сегодня день без готовки, молочный суп на завтрак не в счет.
Говорят, нынче модно) Молодец, не отстаёшь!![]()
Мясной рулет с грибами
======================================
Ингредиенты:
* 700 гр. мякоти телятины
* 300 гр. замороженных грибов
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 30 гр. зелени укропа
* 200 гр. твердого сыра
* 2 столовых ложки оливкового масла
* 100 мл. бульона
* 1/2 чайной ложки сушеного майорана
* соль
* молотый черный перец
======================================
Приготовление:
Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой.
Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно, по желанию, использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
я тоже налепила)Решили сегодня пельмени полепить
Решили сегодня пельмени полепить
Сегодня пельменный день во флуде)я тоже налепила)
домашних?Сегодня пельменный день во флуде)
Пойду тоже сварю![]()
Только диких. Только хардкордомашних?
Увы, нет)домашних?
да ты знаешь, лично я уже настолько привыкла к сое, что магазинные пельмени приличной фирмы мне кажутся вкуснее домашних) мясо оно такое твердое, а соя мягкаяУвы, нет)
Но тоже было очень вкусно)