Слушай косметолога, тебе больше ничего не остаётся потому что.Как говорит мой косметолог, кожа - это барьер. Особенно если это кость.
Почему бы не послушать хорошего врача и заслуженного человека?Слушай косметолога, тебе больше ничего не остаётся потому что.
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
======================================
Ингредиенты:
-кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
-10 зубочков чеснока
*Для маринада:
-1 ст.л. соли
-1/2 ст.л. перца
-1/2 ст.л. сухого розмарина
-сок полутора лимонов
-2 ст.л. дижонской горчицы
-3 ст.л. оливкового масла
======================================
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.
Говорят, нынче модно) Молодец, не отстаёшь!ничего. сегодня день без готовки, молочный суп на завтрак не в счет.
Говорят, нынче модно) Молодец, не отстаёшь!
Мясной рулет с грибами
======================================
Ингредиенты:
* 700 гр. мякоти телятины
* 300 гр. замороженных грибов
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 30 гр. зелени укропа
* 200 гр. твердого сыра
* 2 столовых ложки оливкового масла
* 100 мл. бульона
* 1/2 чайной ложки сушеного майорана
* соль
* молотый черный перец
======================================
Приготовление:
Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой.
Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно, по желанию, использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
я тоже налепила)Решили сегодня пельмени полепить
Решили сегодня пельмени полепить
Сегодня пельменный день во флуде)я тоже налепила)
домашних?Сегодня пельменный день во флуде)
Пойду тоже сварю
Только диких. Только хардкордомашних?
Увы, нет)домашних?
да ты знаешь, лично я уже настолько привыкла к сое, что магазинные пельмени приличной фирмы мне кажутся вкуснее домашних) мясо оно такое твердое, а соя мягкая вообщем между байрамом и домашними, однозначно байрам)Увы, нет)
Но тоже было очень вкусно)