SNZme
Камертон
В смысле, муку с кабачковой массой смешала? А кабачки на тёрке натёртые были или как? Или без муки?тесто примерно то же, что и на оладушки, но выпекала их в формочках для кексов, еще жареного лука добавила и ветчины)
В смысле, муку с кабачковой массой смешала? А кабачки на тёрке натёртые были или как? Или без муки?тесто примерно то же, что и на оладушки, но выпекала их в формочках для кексов, еще жареного лука добавила и ветчины)
кабачки тертые и отжатые, яйца, муку, соль, соду, лук и ветчину. посмотри в инете, рецептов кабачковых кексов куча. это как типа запеканка кабачковая, только запеченная не целиком, а в формочках))В смысле, муку с кабачковой массой смешала? А кабачки на тёрке натёртые были или как? Или без муки?
200 г свинины
лавровый лист
1 пучок зеленого лука
1 морковь
пол пучка петрушки и укропа
1 б. белой фасоли
соль, перец горошком
Мясо целым куском отварить.
Когда оно уже почти готово, вынимаем и нарезаем порционными кусочками.
Морковь чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем в бульон вместе с мясом.
Варим на медленном огне 10-15 минут.
Кладем в суп фасоль вместе с соусом, даем прокипеть всему вместе 5-7 минут.
Зелень мелко рубим, добавляем в супчик.
Добавляем 1-2 лавровых листки и 6-7 горошин перца.
Провариваем 2-3 минуты, снимаем из огня.
Раскладываем в порционные тарелки, добавляем нарезанный лук.
Яйца, фаршированные сельдью
Надо:
-5 яиц (10 половинок)
-1 вареная свекла (средняя)
-1 филе сельди
-сок 1/2 лимона
-2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
-несколько веточек укропа
-1 ст. л. красной икры
-соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Рецептиком лаваша поделитесь, пожалуйста! Особо- какая мука, какое масло, на сковороде или в духовке( тогда температуру и время). Спасибо.а я еще лавашик испекла для закусок на завтрашние шашлыки и лук замариновала)
Берём 200 мл воды, туда столовую ложку горчицы и 3 столовых ложки растительного масла, полчайной ложки соли. Доводим до кипения. Отдельно просеиваем 200 грамм муки, к ней добавляем порезанную зелень(у меня было понемножку петрушки, укропа, базилика). Перемешиваем.Рецептиком лаваша поделитесь, пожалуйста! Особо- какая мука, какое масло, на сковороде или в духовке( тогда температуру и время). Спасибо.
горчица готовая, но можно и сухую, можно дижонскую. тесто миксером не замешиваю, сначала вилкой размешала, потом руками) рикотту я в Екб покупала в Монетке. Но вообще-то она есть и в новом Магните, и в Солнечном бывает, и в Молнии...можно заменить пастообразным творогом)Спасибо, а горчица сухая или готовая? А тесто замешиваете миксером со "штопорами"? А рикотту где покупали?
Обычно суп - жареный?"Варёный" овощно-куриный суп.
видимо, все в супе сварено, ничего не обжаривалось предварительно. я вчера рагу делала, тоже получается "вареное", все в мультиварку бросила и тушила, а раньше морковку с луком отдельно обжаривала. так вкуснееОбычно суп - жареный?
Именно)видимо, все в супе сварено, ничего не обжаривалось предварительно.