Spartanka
просто сказка...
рис выкинуть, остальное вкусноСпартанке можно не читать.
рис выкинуть, остальное вкусноСпартанке можно не читать.
По идее да, гарнир можно заменить)рис выкинуть, остальное вкусно
По опыту приготовления.
Женя сварил, еще добавил разобранную на соцветия цветную капусту. Ни на что не похожее сочетание.Суп "нежная фасолинка".
Красиво и ароматно. Даже на фотке)В общем багеты удались! Вкусные и пышные! Теста делала в 2 раза больше. Часть сделала с сыром, остальные как багеты.
Духовка у меня плохо румянит сверху,потому пришлось перевернуть. с нормальной духовкой должно быть эстетически красивее.
Посмотреть вложение 70126 Посмотреть вложение 70127
Вкус сыра "Филадельфия" является важным слагаемым букета вкуса многих роллов, в том числе одноименного ролла Филадельфия. Оригинальный сыр "Филадельфия" компании Kraft сейчас в России не купить, то ли санкции, то ли ещё что.Ингредиенты:
Сыр "Филадельфия"
-Молоко (пастеризованное) — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 600 гр.
-Капуста свежая — 600 гр.
-Лук репчатый — 2 шт
-Морковь — 2 шт
-Перец болгарский (красный) — 2 шт
-Помидоры — 2 шт
-Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
-Сахар — 1 ч. л.
-Сок лимона - 1 ст.л.
-Масло оливковое - 2 ст.л.,
-Масло сливочное - 2 ст.л.,
-Вода кипящая - 2 литра,
-Соль - по вкусу
-Перец черный (молотый) - по вкусу
приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
завтра сделаю! спасибо)Сырно-шампиньоновый сливочный суп!
Фото - авторское)
Катя! обалденный суп! спасибо)Сырно-шампиньоновый сливочный суп!
Рецепт:
Пока в кастрюле варится мелко-порезанная картофелина-две, на сковороде в это же время обжаривается лук, морковь и мелко-почиканные шампиньоны.
Когда овощи станут золотыми, они добавляются в кастрюлю к картофелю, туда же выливается стакан молока или полстакана сливок.
Когда всё это закипает и уже близко к готовности - то в кастрюлю выкладывается небольшими порциями ванночка плавленного сыра "Сливочный" или "Грибной". Соль-специи по вк
Приятного аппетита)Катя! обалденный суп! спасибо)
было дано задание в след. раз делать больше!еще хворост очень удался!
Катя! обалденный суп! спасибо)
Чувствую себя кухонным Ж.Ж.Кустоеще хворост очень удался!