Spartanka
просто сказка...
рис выкинуть, остальное вкусноСпартанке можно не читать.![]()
рис выкинуть, остальное вкусноСпартанке можно не читать.![]()
По идее да, гарнир можно заменить)рис выкинуть, остальное вкусно![]()
По опыту приготовления.
Женя сварил, еще добавил разобранную на соцветия цветную капусту. Ни на что не похожее сочетание.Суп "нежная фасолинка".
![]()
Красиво и ароматно. Даже на фотке)В общем багеты удались! Вкусные и пышные! Теста делала в 2 раза больше. Часть сделала с сыром, остальные как багеты.
Духовка у меня плохо румянит сверху,потому пришлось перевернуть. с нормальной духовкой должно быть эстетически красивее.
Посмотреть вложение 70126 Посмотреть вложение 70127
Вкус сыра "Филадельфия" является важным слагаемым букета вкуса многих роллов, в том числе одноименного ролла Филадельфия. Оригинальный сыр "Филадельфия" компании Kraft сейчас в России не купить, то ли санкции, то ли ещё что.Ингредиенты:
Сыр "Филадельфия"
-Молоко (пастеризованное) — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 600 гр.
-Капуста свежая — 600 гр.
-Лук репчатый — 2 шт
-Морковь — 2 шт
-Перец болгарский (красный) — 2 шт
-Помидоры — 2 шт
-Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
-Сахар — 1 ч. л.
-Сок лимона - 1 ст.л.
-Масло оливковое - 2 ст.л.,
-Масло сливочное - 2 ст.л.,
-Вода кипящая - 2 литра,
-Соль - по вкусу
-Перец черный (молотый) - по вкусу
приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
завтра сделаю! спасибо)Сырно-шампиньоновый сливочный суп!
Фото - авторское)
Катя! обалденный суп! спасибо)Сырно-шампиньоновый сливочный суп!
Рецепт:
Пока в кастрюле варится мелко-порезанная картофелина-две, на сковороде в это же время обжаривается лук, морковь и мелко-почиканные шампиньоны.
Когда овощи станут золотыми, они добавляются в кастрюлю к картофелю, туда же выливается стакан молока или полстакана сливок.
Когда всё это закипает и уже близко к готовности - то в кастрюлю выкладывается небольшими порциями ванночка плавленного сыра "Сливочный" или "Грибной". Соль-специи по вк
Приятного аппетита)Катя! обалденный суп! спасибо)
было дано задание в след. раз делать больше!еще хворост очень удался!
Катя! обалденный суп! спасибо)
Чувствую себя кухонным Ж.Ж.Кустоеще хворост очень удался!