"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врединa

Настоящая
5FuUljVql2I.jpg
По опыту приготовления.
Багет на картинке явно не соответствует рецепту. Т.к. теста получается очень мало, это скорее мини багетики. Для большой семьи все пропорции лучше увеличить в 2 раза.
 

VarIvanova

житель
Баклажанчики сделала,
P1120307.JPG
снова жарим тилапию в шубке, а на полдник пекли творожную запеканку (творог 500 гр, 2 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, полстакана изюма - перемешать и в духовку на 30 минут).
P1120305.JPG
 

Врединa

Настоящая
В общем багеты удались! Вкусные и пышные! Теста делала в 2 раза больше. Часть сделала с сыром, остальные как багеты.

Духовка у меня плохо румянит сверху,потому пришлось перевернуть. с нормальной духовкой должно быть эстетически красивее.
DSCF4642.JPG DSCF4643.JPG

По вкусу как обычный хлеб. Сырные интереснее за счет сыра. Делать больше не буду, я люблю пикантный четкий вкус, как у булочек с чесноком(рецепт выше).
 
Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Для шоколадных маньяков


Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного.
Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
NGLaDKk7i-k.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Суп "нежная фасолинка". :D


1219306221_dsc02923.jpg
Женя сварил, еще добавил разобранную на соцветия цветную капусту. Ни на что не похожее сочетание.
Получился красивый, вкусный, лёгкий и сытный суп
eda-48.gif
. Даже без сметаны и майонеза.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
В общем багеты удались! Вкусные и пышные! Теста делала в 2 раза больше. Часть сделала с сыром, остальные как багеты.

Духовка у меня плохо румянит сверху,потому пришлось перевернуть. с нормальной духовкой должно быть эстетически красивее.
Посмотреть вложение 70126 Посмотреть вложение 70127
Красиво и ароматно. Даже на фотке)
 

be-open

джедай
Ингредиенты:
Сыр "Филадельфия"

-Молоко (пастеризованное) — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Вкус сыра "Филадельфия" является важным слагаемым букета вкуса многих роллов, в том числе одноименного ролла Филадельфия. Оригинальный сыр "Филадельфия" компании Kraft сейчас в России не купить, то ли санкции, то ли ещё что.
 
Последнее редактирование модератором:

be-open

джедай
Суп "Чехословацкий"

Ингредиенты:
-Фарш мясной — 600 гр.
-Капуста свежая — 600 гр.
-Лук репчатый — 2 шт
-Морковь — 2 шт
-Перец болгарский (красный) — 2 шт
-Помидоры — 2 шт
-Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
-Сахар — 1 ч. л.
-Сок лимона - 1 ст.л.
-Масло оливковое - 2 ст.л.,
-Масло сливочное - 2 ст.л.,
-Вода кипящая - 2 литра,
-Соль - по вкусу
-Перец черный (молотый) - по вкусу

приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!

ZLU3pHH6WuA.jpg
 

VarIvanova

житель
Фальшивое картофельное пюре с сыром (из цв. капусты)
Что нужно:

1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Что делать:
  1. Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.
  2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.
  3. Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.
  4. Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.


Кстати
Разумеется, такое пюре можно приготовить и из брокколи. В этом случае оно, конечно, не будет напоминать картофельное, но менее вкусным не станет.

Очень вкусно получилось!

Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

Ингредиенты:
-Куриное филе – 400 г
-Яйцо – 2 шт.
-Сметана – 1 ст.л.
-Помидор – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Готово!

Тоже неплохо получилось. Постараюсь сделать фото.
 

Single-Single

Местный
Сырно-шампиньоновый сливочный суп!

СС.jpg

Рецепт:
Пока в кастрюле варится мелко-порезанная картофелина-две, на сковороде в это же время обжаривается лук, морковь и мелко-почиканные шампиньоны.
Когда овощи станут золотыми, они добавляются в кастрюлю к картофелю, туда же выливается стакан молока или полстакана сливок.
Когда всё это закипает и уже близко к готовности - то в кастрюлю выкладывается небольшими порциями ванночка плавленного сыра "Сливочный" или "Грибной". Соль-специи по вкусу.
Когда сыр "разойдется" - потомить кастрюлю на маленьком огне еще минут 10.
Я в тарелку сыплю еще сухариков, но это уж кому-как)

Максимильян навернул две тарелки.
Просто, быстро, вкусно)
Фото - авторское)
 

Katishka

меняюсь
Сырно-шампиньоновый сливочный суп!


Рецепт:
Пока в кастрюле варится мелко-порезанная картофелина-две, на сковороде в это же время обжаривается лук, морковь и мелко-почиканные шампиньоны.
Когда овощи станут золотыми, они добавляются в кастрюлю к картофелю, туда же выливается стакан молока или полстакана сливок.
Когда всё это закипает и уже близко к готовности - то в кастрюлю выкладывается небольшими порциями ванночка плавленного сыра "Сливочный" или "Грибной". Соль-специи по вк
Катя! обалденный суп! спасибо)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху