"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
тесто примерно то же, что и на оладушки, но выпекала их в формочках для кексов, еще жареного лука добавила и ветчины)
В смысле, муку с кабачковой массой смешала? А кабачки на тёрке натёртые были или как? Или без муки?
 

Mokka

Радую глаз
В смысле, муку с кабачковой массой смешала? А кабачки на тёрке натёртые были или как? Или без муки?
кабачки тертые и отжатые, яйца, муку, соль, соду, лук и ветчину. посмотри в инете, рецептов кабачковых кексов куча. это как типа запеканка кабачковая, только запеченная не целиком, а в формочках))
 

Mokka

Радую глаз
вчера делала ленивые голубцы, мммммм!! в гипере купила курячий фарш. крутые получились!!
п.с. нифигасе дождь
 

SNZme

Камертон
Банановые панкейки

Нам понадобится:
Банан - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 150-170 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки (зависит от сладости банана)
Соль - щепотка

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить масло и молоко и еще раз взбить.
Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п., можно мелко порезать) и добавить к яично-молочной смеси.
В отдельную емкость просеять муку.
Смешать яично-молочную смесь с мукой и разрыхлителем до однородности.
Готовое тесто поставить в холодильник на ~30 минут (не обязательно).
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со сгущенкой, кленовым сиропом, бананами, взбитыми сливками и чем душа пожелает.

Приятного аппетита!
Gql5kPxVLD4.jpg
bbH187miPlI.jpg
 

be-open

джедай
Суп "нежная фасолинка". :D
200 г свинины
лавровый лист
1 пучок зеленого лука
1 морковь
пол пучка петрушки и укропа
1 б. белой фасоли
соль, перец горошком

Мясо целым куском отварить.

Когда оно уже почти готово, вынимаем и нарезаем порционными кусочками.

Морковь чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем в бульон вместе с мясом.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Кладем в суп фасоль вместе с соусом, даем прокипеть всему вместе 5-7 минут.

Зелень мелко рубим, добавляем в супчик.

Добавляем 1-2 лавровых листки и 6-7 горошин перца.

Провариваем 2-3 минуты, снимаем из огня.

Раскладываем в порционные тарелки, добавляем нарезанный лук.

1219306221_dsc02923.jpg
 

Katishka

меняюсь
цветную капусту сменшала с говяжим фаршиком, посолила-поперчила, чуток масла оливкового добавила и большой пучок зелени. перемешала и выложила в горшочки для запекания. чуточки водички налила, совсем маленько. и в духовку! пока в магазин ходила, мои горшочки уже были готовы))))
 

be-open

джедай
Яйца, фаршированные сельдью

Надо:
-5 яиц (10 половинок)
-1 вареная свекла (средняя)
-1 филе сельди
-сок 1/2 лимона
-2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
-несколько веточек укропа
-1 ст. л. красной икры
-соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

d8HEsEzJoYM.jpg
 

виталий

Местный
а я еще лавашик испекла для закусок на завтрашние шашлыки и лук замариновала)
Рецептиком лаваша поделитесь, пожалуйста! Особо- какая мука, какое масло, на сковороде или в духовке( тогда температуру и время). Спасибо.
 

Katishka

меняюсь
Рецептиком лаваша поделитесь, пожалуйста! Особо- какая мука, какое масло, на сковороде или в духовке( тогда температуру и время). Спасибо.
Берём 200 мл воды, туда столовую ложку горчицы и 3 столовых ложки растительного масла, полчайной ложки соли. Доводим до кипения. Отдельно просеиваем 200 грамм муки, к ней добавляем порезанную зелень(у меня было понемножку петрушки, укропа, базилика). Перемешиваем.
В горячую воду засыпаем нашу муку с зеленью, перемешиваем,чтоб не было комочков. Даём немного остыть и замешиваем тесто,добавляя понемногу еще просеянной муки. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Не крутым! Даём тесту полчасика отдохнуть.
Делим на колобочки, раскатываем тонко-тонко. С тестом очень приятно работать, раскатывается легко)
Наши тоненькие лепешечки выпекаем на раскаленной сковороде БЕЗ масла. Буквально 40-60 сек на каждой стороне, не зарумяниваем, иначе можно пересушить. Готовые лавашики я складывала под полотенце.

Тортик делала так: листы лаваша прокладывала массой - сыр рикотта+чеснок+зелень+слабосоленая сёмга кусочками. Всем понравилось)
 

виталий

Местный
Спасибо, а горчица сухая или готовая? А тесто замешиваете миксером со "штопорами"? А рикотту где покупали?
 

Katishka

меняюсь
Спасибо, а горчица сухая или готовая? А тесто замешиваете миксером со "штопорами"? А рикотту где покупали?
горчица готовая, но можно и сухую, можно дижонскую. тесто миксером не замешиваю, сначала вилкой размешала, потом руками) рикотту я в Екб покупала в Монетке. Но вообще-то она есть и в новом Магните, и в Солнечном бывает, и в Молнии...можно заменить пастообразным творогом)
 

Mokka

Радую глаз
Обычно суп - жареный?
видимо, все в супе сварено, ничего не обжаривалось предварительно. я вчера рагу делала, тоже получается "вареное", все в мультиварку бросила и тушила, а раньше морковку с луком отдельно обжаривала. так вкуснее
 

SNZme

Камертон
Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Ингредиенты и приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
_KANzuw0xY0.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Обжарить кусочки черного хлеба на подсолнечном масле, еще теплыми натереть чесноком, сверху шпротинку и свежий огурчик. Откуда-то всплывают такие пищевкусовые фантазии)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху