VarIvanova
житель
Сегодня хочу попробовать лазанью:
Ингредиенты
Для соуса:
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 80 ккал.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков
Перед выкладыванием лазаньи из кабачков на тарелку необходимо украсить ее листьями салата, а саму лазанью укропом и сыром, который нужно натереть на терке. Надеемся, этот рецепт вам понравился.
Сомневаюсь, что потребуется так много молока (реально, пришлось потом из формы отливать). Взяла мясо ветчинное из цыпленка, сыр обычный мягкий, и укроп не клала.
Вот, что получилось)) Всем членам семьи понравилось, будем делать)!
Ингредиенты
- один кабачок;
- помидоры крупные 2 штуки;
- творожный сыр 300 грамм;
- ветчина 250 грамм;
- перец болгарский 1-2 штуки;
- растительное или оливковое масло 5 столовых ложек;
- укроп 1 пучок; соль по вкусу.
Для соуса:
- молоко 600 грамм;
- масло сливочное 45 грамм;
- мука 1 столовая ложка.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 80 ккал.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков
- Так как для этого рецепта не нужно готовить тесто, то для начала приступим к приготовлению соуса. Дл того чтобы его приготовить, необходимо взять кастрюлю и вылить туда молоко, подогреть на медленном огне, но следите, чтобы молоко не закипело.
- Далее необходимо взять сковороду и обжарить муку в сливочном масле. После чего в сковороду необходимо добавить молоко и тщательно перемешать, пока не получится консистенция, которая подобна сметане. Если это произошло, выключаем газ и накрываем крышкой.
- Теперь, когда соус готов, берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее оливковым или растительным маслом, после чего выкладываем слой кабачков.
- Далее необходимо взять ветчину и нарезать тоненькими кусочками, а после выложить ее поверх кабачков.
- Следующим шагом будет наверх ветчины потереть сыр и посыпать укропом.
- После чего в этом же порядке продолжаем выкладывать кабачок, ветчину, сыр, помидор и укроп.
- Каждый слой необходимо поливать двумя ложками соуса.
- Последний слой кабачков нужно хорошенько полить приготовленным ранее соусом и поставить в духовку.
- Выпекать необходимо при температуре 150 градусов примерно продолжительностью в 25 минут.
- Лазанья из кабачков готова.
Перед выкладыванием лазаньи из кабачков на тарелку необходимо украсить ее листьями салата, а саму лазанью укропом и сыром, который нужно натереть на терке. Надеемся, этот рецепт вам понравился.
Сомневаюсь, что потребуется так много молока (реально, пришлось потом из формы отливать). Взяла мясо ветчинное из цыпленка, сыр обычный мягкий, и укроп не клала.
Вот, что получилось)) Всем членам семьи понравилось, будем делать)!
Последнее редактирование: