Чем мы пользуемся?

olga_snz

Уже освоился
Оль, а в чём неудобство завязок?
ирин, они сползают. мне беспокойно как-то. когда ветер,то хочется, чтобы головушка и ушки были прикрыты. и не дергаться от того, что когда малая возится - все сползает то на затылок, то на глаза.

Неждана

Местный
(шепотом): я своей кроме как в реально зимне-позднеосенне-ранневесенние месяцы вообще никогда ничего на голову не надевала. и не надеваю )
ребенок, ттт, закалённый.

сама хочу шапку - надеваю и ей тогда. а нет - и она идет без шляп. )

в итоге ребенок в садике, правда, страдает от шляпок и носков обязательных )

Inesperado

/sarcasm mode: ON
имхо шапочку ну разве что совсем на солнцепек надо
в коляске то, под москиткой зачем?

Врединa

Настоящая
Ольга, может завязывать потуже или шапочка просто велика?
Мы тут слип на Лыковском купили, а кнему шапочка шла. обычно в таких случаях шапочки кака, а эта очень понравилась и доча в ней прикольная и удобная. :good:

Неждана, видели вчера вас с медалью, всё продумала, прям олимпийская! :good:

Неждана

Местный
дочь с ней третий день ходит )) даже в садик в ней. первая вещь, которую захотела в садик тащить ) на медали гравировка, к медали еще удостоверение есть, с печатями, все дела.
и извиняюсь, что я вас не видела. как обычно ((

Врединa

Настоящая
дочь с ней третий день ходит )) даже в садик в ней. первая вещь, которую захотела в садик тащить ) на медали гравировка, к медали еще удостоверение есть, с печатями, все дела.
и извиняюсь, что я вас не видела. как обычно ((
видела видела, в глаза посмотрели друг другу))) но я чё то в своих мыслях была и не поздоровалась :blush: Около вокзала, двое нас было и большааая коляска :) Вы ямки рассматривали, видимо, для забора :)

olga_snz

Уже освоился
имхо шапочку ну разве что совсем на солнцепек надо
в коляске то, под москиткой зачем?
малой еще месяца нет. боюсь, чтобы не надуло ушки. а вообще дома все окна открыты и балкон, и после купания никогда не смотрю на температуру в комнате, да и в ванной. какая есть при такой и купаем. и старшего никогда не кутала и не боялась. просто доча уж слишком маленькая. старше станет - можно смелей.

Врединa

Настоящая
Голова служит терморегулятором. Шапочка в жару и при ветре может привести к перегреву, а он куда опаснее для деток, чем переохлаждение. ветер же не холодный, а ребёнок в коляске ;)

olga_snz

Уже освоился
у меня когда ветер (даже летний жаркий) начинает уши стрелять. вот и малую оберегаю от ветра. пока совсем малек)))))

Хельга

Уже освоился
в какой ванночке лучше купать новорожденного?- в анатомической или в простой + вставляемая горка?

chudik

Уже освоился
в какой ванночке лучше купать новорожденного?- в анатомической или в простой + вставляемая горка?
Мое мнение лучше простая+ горка. У нас была анатомическая но доче было в ней не удобно, пришлось купить обычную и горку. И сразуже доча купаться полюбила да и мне удобней ее мыть стало.

Неждана

Местный
попросили меня показать-рассказать, что такое наколенники )
показываю. а заодно ностальгирую по дочке маленькой ) здесь ребенку почти два и почти три - фотографии из разных лет. в общем, еще до рождения ее купила я случайно мягкие трикотажные, нетугие и хорошо тянущиеся наколенники. и таскали мы их три лета. супервещь. не жарко ребенку в них, а колени всегда целы. я не переживала за падения совершенно. а моя - реактивная весьма, на мой взгляд ) это лето - первое, когда не носим. иногда жалею ))
с тех пор наколенники видела только в китае и при очень прицельном поиске во владивостоке. но марки всё не те. именно таких удобных в реальной продаже найти не могу. это корейские. но на ибее и прочих амазонах много ни-пэдзов. очень рекомендую.а мы сейчас таскаем подобные, но уже погрубее слегка наколенники в качестве наколенников и налокотников на катание на роликах )

п.с. как время бежит... вроде и похожа на себя нынешнюю, но и нет... такие светленькие волосики, кудрявые, такие глаза большие, такая пухленькая ))) эх . а уж как одежду некоторую жалко, из которой выросла )))

единственное - может быть неожиданный эффект от вечно сочувствующих бабушек ))) они наколенники норовили принять за приспособу для лечения ног какую-то ) типа модной повязки тугой ) но после объяснений начинали ахать-восхищаться, до чего техника дошла )

Мимикрия

Конфетки бараночки!
п.с. как время бежит... вроде и похожа на себя нынешнюю, но и нет... такие светленькие волосики, кудрявые, такие глаза большие, такая пухленькая ))) эх . а уж как одежду некоторую жалко, из которой выросла )))
Помню ваши наколенники )))) Нам с Игорьком и налобники, и наносники и налокотники носить надо ))))) Везде свалиться умудряется.
Эх, мне бы в свое время такую маму как ты...

Mathilda

Активный пользователь
Старший у меня первые полгода шапочку снимал только когда мылся, и сразу же после мытья одевал :D , потом уже, дома стал без шапочки ползать. А к моменту рождения младшего поняла, что заболевает ребенок чаще, когда перегревается. И чем легче оденешь, тем лучше, но чтоб не мерз, конечно.
Младшему шапочку при температуре выше +20 не одеваю с рождения, не глядя на ветер, к ужасу обоих бабушек. Удобно, не надо смотреть что куда сползло. :) Уши не "надувало" ни разу. Самое главное, что бы ребенок в общем в целом не мерз, а ветер вирусов в уши не надует.
Бывая в скандинавских станах, обращаешь внимание на голые головёнки и голые пятки в колясках при +15. У нас, конечно, менталитет немного другой и обращаешь внимание на шапочки с завязками и махровые ползунки в +30 :D

Ириска

Активный пользователь
как только Ваня научился ходить, к нам прицепилась "асфальтовая болезнь", только почему-то у нас страдали не колени, а всё время нос. с весны по осень ходили с ободранным носом, не успеет зажить, а Ванька опять "клюк" в асфальт.

volchonok

Уже освоился
Уже обсуждали простынь на резинке, случайно наткнулась на фото как сделать простынь на резинке в домашних условиях

Вложения

• простынь на резинке.jpg
    простынь на резинке.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 30
Сверху