Чего они не боятся ?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
по поводу "не подпускают" - а меня и не надо подпускать,я могу самостоятельно сделать то,что работает)
А многие, кого подпускают, увы не могут мыслить самостоятельно вне изделия и впадают в какой-то ступор, когда им задают простые вопросы в стиле "откуда что берется и для чего это нужно" (потому, самостоятельный бизнес,связанный именно с разработками, а не с дилерством, у многих не пошел от слова вообще и глухо)...

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Небо в христианстве это духовный мир, а не облачко из воздушных газов, земля - мира материальный. Вопрос о творении в материалистической науке так и рассматривается в рамках материализма, в то время как в мифах он выходит за эти рамки и повествует о бытие в небесных чертогах.
Что такое альтернатива творению? Мифология архаичного общества, рассказывающая о происхождении мира и материи преподносит обществу идеальную модель, абстракцию. Тоже самое делает и научная теория. Идеальные модельки, как большой взрыв это все одно - истории в картине мира глазами художника. Ну есть в спиритуализме надстройка над материальным, а в материализме ее нет, и что это перестало быть просто мифом?
Если Кристаллический вакуум это не миф, большой взрыв не миф, тогда чем хуже фантастические рассказы и фильмы - какая наука отрицает путешествие во времени, например?

ecosolver

какая наука отрицает путешествие во времени, например?
Тут знаете, еще какая петрушка бывает?
Вот к примеру,вы... ну возьмете и придумаете как путешествовать во времени.
Ну я очень условно, но на уровне хобби что-то дельное предложите.
Пойдете к ученым.
Скорее всего ,вас обсмеют .и скажут, что это все - чушь свинячья.
Возможно, через несколько лет появятся разработки аналогичной тематики...
Соответственно степени и гранты у "допущенных".
Да... , так бывает, тому есть реальные примеры)

ecosolver

У люма нет магнитных свойств ?..Так ?
не совсем, его называют парамагнетиком - "почти магнитом", при наличии магнитного поля от внешнего магнита он намагничивается, но стоит его (поле) убрать - и всё.
Но суть не в этом - "магнит притягивает, потому что у него есть магнитные свойства" - это масло масляное.

natasha_n_n

Местный
не совсем, его называют парамагнетиком - "почти магнитом", при наличии магнитного поля от внешнего магнита он намагничивается, но стоит его (поле) убрать - и всё.
Но суть не в этом - "магнит притягивает, потому что у него есть магнитные свойства" - это масло масляное.
А рассужждать о материях,не зная о них ничего,кроме школьного курса(якобы неверного)-это масло или нет ?...

ecosolver

А рассужждать о материях,не зная о них ничего,кроме школьного курса(якобы неверного)-это масло или нет ?...
именно, что масло, я и говорю, что знаний о материях довольно мало - в принципе - есть только факты , наблюдения, отвергать их - глупо.

ecosolver

Как вообще знания о материи отвечают на вопросы трансцендентальной логики? Может знания о материи важны для развития технологий, но разве материя вам ответит - кто ее сотворил?
Я этот вопрос про то, откуда она (материя) взялась, применил как уже последний аргумент того,что многие, даже до тошносты обыденные факты нельзя объяснить, по крайней мере на современном уровне развития.
Но на самом деле, научные знания о материи "в плане технологий" крайне скудны...
Электроны есть. А вы видели электроны? Хорошо. Кто-то электроны видел? Видели только их следы...

ecosolver

Материя это создание наших органов))
Я скажу честно, я даже не берусь предположить о том, что такое материя и откуда она взялась.
Именно поэтому, если бы Лена сммогла бы ответить на этот вопрос, я бы написал в статусе: "Лена умная, а я - дурло"

Arkad

Местный
Я этот вопрос про то, откуда она (материя) взялась, применил как уже последний аргумент того,что многие, даже до тошносты обыденные факты нельзя объяснить, по крайней мере на современном уровне развития.
Есть еще один каверзный вопрос мироздания - Как и откуда взялась жизнь?

ecosolver

Есть еще один каверзный вопрос мироздания - Как и откуда взялась жизнь?
Именно - их дофига вопросов таких, на которые сложно даже предположить адекватное объяснение. Причем вопросах о природе самых обыденных и повседневных вещей! Да даже о природе той же самой гравитации, черт возьми!
Но Лена говорит о том ,что необъяснимого ничего нет.Вот я и заинтересовался её суперспособностями, какими-то сверхъестественными способностями всё объяснить.
Или Лена так... пошутила просто...?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Доказать сможете?
Если вам дать набор веществ, Сможете путем фотосинтеза получить семечко растения?
То есть вам чтобы доказать что кошка существо одухотворенное, надо заставить себя родить котенка?

Сверху