Чего они не боятся ?

В какой-то мере - нет. Ведь они - лишь инструмент критического анализа.
Разговор о несовершенстве самих методов анализа - ну это уже несколько другая песня)
А надо поговорить о совершенстве глюкодрома в твое голове, ну?

Ничего совершеннее научного метода пока не придумали, точка. В противовес предложить НЕЧЕГО,

Острая, объясни тогда .что такое базовое положение науки, основа любой теории - Аксиома?
Аксиома это то, что объяснять не надо

А на что опираются веруны, еще раз?
Ваши задурманенные ачучения и "личный опыт-жопыт" - круче? Надежнее? Выдает стабильный результат?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А надо поговорить о совершенстве глюкодрома в твое голове, ну?
НЕЧЕГО,
Не стоит))),
я и не поднимал тему о несовершенстве научного анализа ,если чо - это как бы и не страшно)
Любой серьезный, не то,что ученый, просто рабочий, - семь раз (в переводе со старорусского - ДОХРЕНА раз) отмерит по-разному, прежде чем отрежет!
Мне хватает темы о том, насколько мало мы все в совокупности знаем об окружающем мире.
Пипец мало! И тут хоть запыжься)

Блин, мне снилось, что я бродил... в районе озера Семискуль, да-да, в реале там лес (это за Иткульским водозабором), но во сне , очень даже симпатично, и какие-то постройки огромные, вплоть до какого-то восхитительного детского центра в советском стиле.
Или у меня, блин фантазия гуляет. или я видел параллельный мир)
Частенько, кстати вижу какие-то сюрреалистические пейзажи Снежинска во сне.
Ну вот вот.
Фантазии, сны, проблемы с башкой.
А еще науку критикуют. Она тебя кормит ваще-то, так что прикрой хавальник уже.

Не стоит))),
я и не поднимал тему о несовершенстве научного анализа ,если чо - это как бы и не страшно)
Мне хватает темы о том, насколько мало мы все в совокупности знаем об окружающем мире.
Пипец мало! И тут хоть зхпыжься)
Мало по сравнению с кем или чем?
По сравнению с религиозными бреднями - пипец как много!

ecosolver

Аксиома это то, что объяснять не надо

А на что опираются веруны, еще раз?
Ваши задурманенные ачучения и "личный опыт-жопыт" - круче? Надежнее? Выдает стабильный результат?
На что опираются веруны я не знаю, на веру наверное, в доброго дядю, в авторитетов, во всемогущество дяди в галстуке или рясе и бороде - не важно...
А ученый опирается на экспериментальные данные.

ecosolver

Мало по сравнению с кем или чем?
По сравнению с повседневными явлениями, которые подаются как аксиомы.
Навроде того,что земля притягивает камень. Внятных объяснений этому немудреному явлению пока нет.

ecosolver

А что такое вера?
Вера - признание того, что кто-то может знать больше тебя, либо что ты можешь на кого-то рассчитывать в будущем)
В вере самой по-себе ничего плохого нет, если она подкреплена чем-то материальным и очевидным.
Например. ты веришь парню, что он отдаст тебе долг в 100 рублей, если понимаешь, что завтра у него возникнет необходимость занять 300 )
Хотя...тоже не факт)

Вера - признание того, что кто-то может знать больше тебя)
В вере самой по-себе ничего плохого нет, если она подкреплена чем-то материальным и очевидным.
Например. ты веришь парню, что он отдаст тебе долг в 100 рублей, если понимаешь, что завтра у него возникнет необходимость занять 300 )
Хотя...тоже не факт)
Неа.
Это знание ты описал.
Вера это бред необоснованный.

По сравнению с повседневными явлениями, которые подаются как аксиомы.
Навроде того,что земля притягивает камень. Внятных объяснений этому немудреному явлению пока нет.
Да почему нет-то? Ты физику прогуливал и на шизотерику ходил?

Arkad

Местный
А ученый опирается на экспериментальные данные.
Свыше? И, слепо верит в эти данные! Ну, как же в них не верить! - Свыше же!
- Слыхал, наш раби каждую субботу встречается и беседует с Богом!
- Врет!
- Ну, как же! - Он же раби - вреть не может!
Вот, и все ваши "данные"!

Последнее редактирование:

ecosolver

Да почему нет-то?
Потому что нет.
введено понятие "гравитационное поле", принято, что это свойство материи, выведена эмпирическая формула (закон всемирного тяготения).
Почему притягивает - не объяснено.
Ты знаешь почему?
Объяснишь, та же схема, поставлю в статус - "Лена умная, а я Дурло")

ecosolver

По поводу глюкодрома в моей голове.
Мне годах в 90-х приснилось,что в Снежинске , за территорией горбольницы будет какое-то здание нелепой архитектуры с иллюминаторами.
А я не верил - уж слишком глупой мне казалась эта архитектура))))
Здание с иллюминаторами, однако,появилось.

ecosolver

Свыше? И, слепо верит в эти данные! Ну, как же в них не верить! - Свыше же!
Вот, и все ваши "данные"!
так я про то и говорю, только слово "раби" надо заменить на фамилию какого-нибудь "авторитета")

Потому что нет.
введено понятие "гравитационное поле", принято, что это свойство материи, выведена эмпирическая формула (закон всемирного тяготения).
Почему притягивает - не объяснено.
Ты знаешь почему?
Объяснишь, та же схема, поставлю в статус - "Лена умная, а я Дурло")
Наука и не объясняет "почему". Почему - это философский вопрос и привязан к личности субъекта.
Наука отвечает на вопросы "что" и "как".

Сверху